SOLOMILLO DE CERDO CON NATA Y MANZANAS
No sé si os pasa que empezáis una receta y acaba siendo otra.......
Este solomillo iba con una salsa sin nata, pero el catador entró en la cocina y dijo:
!solomillo con nata! cuánto tiempo!
me dió penilla y al final versioné la receta para hacerla a su gusto.
Las cantidades que doy son para una pieza de solomillo, que es para dos personas.
Necesitamos:
1 solomillo
2 manzanas amarillas
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
200 ml. de nata ligera para cocinar
Pimienta rosa
Preparación:
Cortamos las manzanas con la piel y la sumergimos en el vino, reservamos.
Encendemos el horno a 200º.
Limpiamos el solomillo y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite.
Hacemos 10 minutos, pasado este tiempo damos la vuelta al solomillo.
Y añadimos el vino con las manzanas que teníamos reservado.
Y hacemos 30 minutos mas.
Volvemos a dar la vuelta y si vemos que necesita caldo, añadimos un poco de vino o agua.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos la fuente, y usamos el jugo que haya soltado la carne, sacamos un poco de la pulpa de las manzanas y añadimos a un cazo junto con la nata.
Trituramos y cocemos durante 5 minutos, rectificando de sal, y añadiendo al final granos de pimienta rosa.
Loncheamos el solomillo y servimos con la salsa por encima.
También podemos poner el solomillo loncheado en una sartén y cocer un par de minutos con la salsa.
! no olvides unas patatas fritas y el pan!
Hooola
ResponderEliminarNo se cual seria tu primera opción para hacer el solomillo pero ésta me parece de lo más deliciosa.
Buen gusto " tu catador" je je.
Un beso
Lourdes
A mi me ha pasado mucha veces empezar una receta y cambiarla al final...un poquito de aqui , un poquito de alla y al final nada que ver con el original...pero eso es lo bueno de la cocina!! y así salen estos platos tan deliciosos!! buen punto el de la nata Isa. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Qué salsa mas rica, te quedó una receta muy buena¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué rico, yo hago uno muy parecido pero sin nata, algo más light...ya sabes, jajaja. Una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
¡¡que delicia!! y esta salsa, para mojar pan, ummm
ResponderEliminarQue buen plato y que salsa uhmmm para no parar
ResponderEliminaruyyyyy a mi muchas veces jaja. Pero aveces bendito sea que cambies la receta porque descubres unas aun mas ricas de las que tenías proyectadas. Como esta, sencilla pero sabrosaaa
ResponderEliminarBesinos
Qué rico te ha quedado este solomillo!!! Vamos que me lo guardo para hacer, porque el solomillo lo comemos mucho en casa, y no me resisto a probarlo. Muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Que rico la nata le da un sabor muy suave a las carnes y la pimienta rosa me gusta mucho, una receta fantástica.
ResponderEliminarBesitos.
Está que se sale este plato, me parece delicioso!
ResponderEliminarmmmmm que cosa más rica... con esa salsita la carne tiene que estar de vicio.... tomo nota
ResponderEliminartienes un premio en mi blog
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html
Las mejores rectas son aquellas que terminan siendo otra cosa, me encanta el solomillo y esta versión tiene un pinta fabulosa Isa.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
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