BIZCOCHO TIERNO DE ANÍS

enero 31, 2014 | 29 Comentarios


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SOPA DE VERDURAS para vagos

enero 28, 2014 | 29 Comentarios

Sopa de Verduras con ingredientes comprados en el super, desde las verduras ya cortadas, hasta el caldo en brick.

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HAMBURGUESA DE POLLO Y CHAMPIÑÓN con galletita de queso

enero 23, 2014 | 21 Comentarios


Una forma distinta de preparar las hamburguesas, eso sí, siempre hechas en casa.

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PASTEL DE PATATAS Y PUERROS

enero 20, 2014 | 50 Comentarios







Este mes La Cocina de las Camilni son las encargadas del Desafío en la Cocina, una vez mas mas, estoy aquí para participar ,esta vez nos proponen hacer un Pastel Salado, la verdad es que después de las fiestas y un poco saturada de tanto cocinar me ha venido un poco largo, pero como hay que hacerlo pues aquí está mi pastel.
Imagino que mis compañeras habrán hecho maravillas que podéis ver aquí.

Deciros que está muy rico y que aunque es muy pronto, este año mas de una vez este pastel se viene a la playa conmigo, por que frío está muy bueno.

Necesitamos:

2 puerros
4 patatas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de mantequilla
4 lonchas de beicon
4 lonchas de queso , yo mozarella
4 huevos
200 ml. de leche
50 gr. de queso rallado
Sal y Pimienta
Tomate Frito para acompañar
Usé un molde de plumcake

Preparación:

Sofreímos el puerro picadito con  el aceite y la mantequilla a fuego muy suave .



Pelamos las patatas y las hacemos rodajas,las ponemos en un plato con sal y tapadas con plástico film, y las hacemos al microondas 7 minutos, mas o menos.
La podemos hacer en dos tandas.
Ponemos el bacon,yo  partí las lonchas por la mitad,  sobre un papel de cocina para que absorba la grasa y lo metemos al microondas un minuto.

Batimos los huevos, junto con el queso y la leche,salpimentamos y añadimos el puerro picado y sofrito.

En el molde de plumcake previamente engrasado o con papel de horno, ponemos una capa de patatas y un cucharón del batido de huevos, después el beicon, y mas huevo, otra capa de patatas y mas huevo y así con la mozarella, terminando con lo que nos quede de huevos.





Metemos al horno precalentado durante 30 minutos 180º, pinchamos para ver si está cuajado y listo para desmoldar.

Calentamos una cantidad de salsa de tomate y vertemos por encima......delicioso.




Pastel de Patatas y Puerros



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POLLO ASADO AL LIMÓN CLÁSICO

enero 16, 2014 | 28 Comentarios

         Pollo asado al limón




Que apaño hace tener pollo en la nevera! hay tanta variedad de recetas que se puede hacer de mil maneras,es barato,poco graso y le gusta a casi todos.

Esta receta es muy clásica, pero el otro día la vi en el blog de Pequerecetas, y recordé que hacía tiempo que no la preparaba.
En mi casa,sobre todo mi marido,ver el pollo entero asado,le encanta,así que aquí está la receta,como siempre,yo he hecho algunos cambios.

Necesitamos:

1 pollo entero,listo para asar, limpio por dentro.
4 patatas medianas
2 cebollas
2 dientes de ajo
Tomillo,orégano y pimienta
Sal
Medio limón
1 vasito de vino
4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Limpiamos el pollo de posibles plumas que puedan traer.
En una fuente de horno,ponemos 1 cucharada de aceite y ponemos las patatas cortadas en rodajas y 1 cebolla y media,cortada en tiras,ponemos sal.La otra media cebolla se reserva para dentro del pollo.
Rellenamos el pollo con el medio limón a trozos y la media cebolla igual.
Los demás ingredientes los batimos en batidora y ponemos por encima del pollo,sin olvidar la sal.
Yo lo unto con la brocha.
Ponemos el pollo encima de la cama de patatas y cebollas.
Precalentamos el horno a 200º,metemos 30 minutos,
pasado este tiempo,damos la vuelta y tenemos otros 30 minutos,
volvemos a hacer la misma operación, estando un total de 90 minutos en el horno, si se ve que se queda seco, añadimos mas vino, pero a mi no me hizo falta.
Dejamos 5 minutos en el horno apagado.
Listo el pollo con su guarnición de patatas y cebolla.




         Pollo asado al limón
                                                                                                             
¿a quién no le gusta el pollo??

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PAN EN PANIFICADORA probando....

enero 14, 2014 | 23 Comentarios


Pan



En mi carta de reyes había una panificadora y por lo que sé ve he sido buena y me la han traído, jeje, mi hija Elisa me la ha regalado y estoy encantada....
Al principio no sabía por donde empezar, para colmo todos los blogueros tienen la del Lidl y la mía es de la marca Unold.
Después de mucho indagar, veo que todas las máquinas son iguales, los programas son los mismos por lo que es fácil adaptar las recetas que encontréis por la red.
Yo tengo la suerte de tener como amiga a Verónica, que tiene pasión por el pan y como encima la tengo por wasap, pués cualquier duda,que son muchas, ella mas pronto me la soluciona, también ha hecho una entrada especial en su blog, después de ver que te regalan una panificadora y no sabes que hacer.
Aconsejo ir a ver el post "Me han regalado una panificadora...y ahora qué?"
Yo como soy muy obediente, le hice caso y antes de empezar a jugar con mis reyes, me fui a leer los consejos que me han venido muy bien.
Esta es mi maquinita.

Mi primer pan es el que Verónica me recomendó.
Sale un pan de 500 gr.

Necesitamos:

180 ml. de agua
330 gr. de harina de fuerza
1 ct. de sal
1 chorreón de aceite
7 gramos de levadura fresca, aprox.

Preparación:

Ponemos los ingredientes en la cubeta,primero los líquidos ,agua,aceite,sal,harina y por último la levadura desmenuzada.
Ponemos el programa básico y elegimos el tipo de tostado del pan,en mi caso el mas tostado.

Mi primer pan ha salido fenomenal,rico de sabor,corteza crujiente, y aguanta bien dos días.



Este es con la misma receta, pero le añadí semillas de amapola y me gustó mucho.


Decir que la panificadora siempre nos dará un pan con forma de molde, pero aunque al principio "choca" a mi me ha venido muy bien, lo corto en rebanadas y es ideal para el desayuno, lo podemos congelar y sacar sólo lo que necesitemos, aunque no es necesario por que dura dos días muy bien.

Para probar he comprado este preparado de harina, y la verdad, me ha gustado mucho, trae su propia levadura por lo que sólo hay que añadir el agua, el pan sale rico de sabor y con muchas semillas en su interior como pipas y sésamo.


Y también he probado una harina preparada del Lidl,  el pan ha quedado rico, pero pienso que son mejores los panes con harinas normales.

A  todas las harinas que he probado preparadas, les añadí un chorreón de aceite.



Esto es un resumen de primera experiencia con la máquina, pero tengo que mejorar....

En la panificadora, también se puede poner sólo el programa de amasado , se saca la masa y se termina  al horno, así podemos darle la forma de pan mas tradicional...............ese será el próximo....

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CROQUETAS DE RESTOS de puchero, #cuestaeneroTS

enero 10, 2014 | 34 Comentarios

Croquetas
                                              

Yo siempre he hecho las croquetas a ojo, pero tengo que reconocer que eso de poner en un blog....lo que admita, no es buen consejo.
El otro día me propuse ir pesando los ingredientes para poner las cantidades exactas.





En plena cuesta de Enero,desde el blog Typical Spanish,, queremos hacer un especial a este mes, donde por los gastos navideños, nos quedamos más pelados que las gambas, y con muchos restos en las neveras, yo desde luego no tiro nada, los restos los meto en taper y al congelador, y después los uso o bien en lasañas, empanadas o como en este caso croquetas.
Podemos poner desde restos del cocido o puchero, restos de asado o lonchas de embutido,jamón etc..que tengamos en la nevera.
Si queréis ver las otras recetas pincháis aquí.

Las croquetas son un poco engorrosas de hacer, por eso yo cuando me pongo hago mucha cantidad y lo que hago es que las congelo.

Necesitamos:

Restos del puchero,carne y demás (2oo-300 gr)
1 cebolla grande
50 ml. de aceite de oliva
500 ml. de leche
90 gr. de harina o un poco mas.
Sal
Nuez moscada
Pan rallado
Huevo

Preparación:

Ponemos el aceite en la cacerola,freímos la cebolla muy picada,sin que tome color, a fuego lento.

Mientras picamos la carne que vayamos a usar.



Añadimos la harina y tostamos,que se cocine un poco con el aceite y la cebolla.
Añadimos parte de la leche que hemos calentado en microondas 1 minuto y empezamos a remover, yo lo hago con una varilla hasta disolver grumos.

Al principio hay pero vemos que van desapareciendo.
Ponemos algo de sal y nuez moscada y terminamos de añadir la leche.
Añadimos la carne.

ahora usamos una espátula, como se ve, mis croquetas llevan mucha carne.
Tenemos que seguir cocinando la bechamel, nos tiene que quedar una masa espesa ,y cuando se empieza a despegar de la cacerola,la tenemos al punto.
Apartamos y reposamos unos minutos.
Este proceso he calculado que dura entre 5 y 7 minutos.
Una vez cocinada la bechamel tenemos que esperar a que enfríen, pasamos a un tuper procurando taparlo con tapadera o con film presionando la masa para evitar que entre aire y cree costra.
También podemos usar mi truqui, que es usar una manga pastelera lo que nos facilita la labor de dar forma.
Si la hacemos a mano, nos untamos con aceite y también nos facilita el darle forma.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y listas para freír.

Como se ve, salieron muchas, las del plato para freírlas,y las del tapper para el congelador.

Son deliciosas, a mi es que me encanta.
                                                          Mis croquetas


Y tú,haces croquetas??

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LOMOS DE MERLUZA EN SALSA de dieta

enero 07, 2014 | 22 Comentarios

Me encanta la merluza y con esta salsa está para mojar pan, ah, que no se puede!

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