MUFFINS CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

mayo 30, 2014 | 16 Comentarios




Hola!!, anda por facebook un chiste que dice que llega uno a una cafetería y pide unos muffins, el camarero, al pedir a la cocinera la comanda, le dice: ponme unas magdalenas para uno muy fino que hay aquí!!!!!

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SALMÓN FRESCO CON SALSA DE AGUACATE

mayo 26, 2014 | 18 Comentarios



En mi casa todos los lunes solemos comer pescado, como no hay fresco, compro dorada o salmón, que son de psifactorías y siempre hay, la verdad es que están muy ricos y apañan mucho.
Este salmón no tiene nada de especial si no fuera por la salsa que la verdad es que le pega un montón al pescado a la plancha.

Necesitamos:

Para la salsa:
1 aguacate
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite virgen extra
Pizca de sal
Salmón (limpio de espinas y piel)

Preparación:

Ponemos los ingredientes de la salsa en la jarra de batir, batimos hasta obtener una salsa homogénea.

Hacemos el salmón a la plancha salpimentado y acompañamos con la salsa de aguacate que podemos templar al baño maría.

Si añadimos esta salsita recién hecho el pescado ella sola se calienta.

Esta salsa está muy rica incluso para acompañar bastones de zanahoria cruda en forma de aperitivo.

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CINNAMON ROLLS O ROLLITOS DE CANELA

mayo 23, 2014 | 22 Comentarios


Que ganas le tenía a estos rollitos, siempre que los he visto por la red, me decía que tenía que hacerlos!.
No soy una gran aliada con las masas, y es en ese paso, donde ha sido algo mas complicado, pero nada que nadie pueda hacer.
La receta es de mi amiga Isa de Las Delicias de Isabel, y es que todo lo que tiene en su blog es delicioso como ella....

Pongo las cantidades que YO usé, solo somos dos y no quiero tener que regalar dulces a mis amigos...
Si queréis mas cantidad sólo hay que doblar ingredientes.
Hace falta una buena encimera para estirar la masa, yo tuve que dividirla en dos y hacer dos rulos.

Necesitamos:

Para la masa:
75 gr. de mantequilla
250 ml. de leche
75 gr .de azúcar
400 gr .de harina
25 gr. de levadura fresca
Pizca de Sal
Para el relleno:
25 gr. de mantequilla
Azúcar
Canela molida
Para hornear:
Un huevo batido

Preparación:

Primero derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos.
Calentamos la leche con el azúcar, unimos con la mantequilla derretida,añadimos la levadura y la pizca de sal, mezclamos todo bien.

Esta mezcla la vamos añadiendo a la harina poco a poco mientras unimos con una cuchara de madera, ya una vez este paso nos cueste, metemos las manos y amasamos hasta conseguir una bola firme y lisa, ponemos en un bol para su levado,en el que antes habremos puesto un poco de harina para que después se despegue bien, tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos.

Veremos que la masa ha crecido de tamaño, en la encimera, ponemos algo de harina y procedemos a estirar la masa y hacer un rectángulo.

Derretimos la mantequilla del relleno y pintamos la masa con ella, espolvoreamos de azúcar ,sed generosos, y de canela, igual.
Tiene ese aspecto por que unté con la brocha todos los ingredientes al final.
Enrollamos y cortamos discos de 2 cm. aproximadamente, las disponemos en la bandeja de horno, forrada previamente con papel , y pintamos con huevo batido.
Las ponemos separadas que crecen.
También podemos ponerlas en un molde, siempre algo separadas, y nos saldrá tipo pastel, como se ve en la foto, quise experimentar de las dos formas.

Horneamos a 190º 15 minutos, el tiempo es aproximado.


Yo hice un poco de glaseado, poniendo en una taza, 5 cucharadas de azúcar y dos de leche,removiendo bien hasta que nos quede una pasta donde no se note el granulado del azúcar, pero este paso es opcional. El glaseado se vierte por encima de los rollitos. Notas:
Como fue una receta "antojo" no tenía levadura fresca y usé seca de panadero, para las cantidades que doy usé un sobre y medio, y tardó algo mas en levar que lo que dice la receta,pero fue por ese cambio,con la fresca irá todo igual.
El estirado de la masa, hay que tener bien harinada la encimera,sino corréis el riesgo de que se os pegue en la encimera, eso me pasó a mi, pero al final, lo pude arreglar.
Para cortar los rollos, debemos hacerlo con un cuchillo que corte bien, parecen que salen irregulares, pero os aseguro que en el horno se "emparejan y se ponen derechos".
Son unos rollos tiernos y muy ricos, nada dulzones y que aguantan bien un par de días en un taper.....

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ESPÁRRAGOS CON PURÉ ESPECIADO

mayo 22, 2014 | 15 Comentarios



Esta es la historia de un plato muy rico pero mal presentado por las prisas, las prisas de que vaya a enfriarse.....y seguro que mas de un blogger entenderá lo que se sufre, cuando no quieres que se enfríe la comida y encima quieres hacer una bonita foto.
Para colmo tu catador sentado en la mesa, esperando su ración......y con el tenedor en la mano!
Seguro que todos, según vais cocinando un plato,vais pensando en su presentación, para no perder el tiempo....y después nunca sale lo que se tiene en mente......pues si, hay muchas anécdotas que contar sobre este tema, pero deciros que este plato además de sano ,se hace en un plis y el puré está de muerte súbita .





Necesitamos:

4 patatas medianas
100 ml de nata de cocinar
Un manojo de espárragos frescos
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva virgen Extra
Ras el Hanout (mezcla de especias)

Preparación:

Se ponen a cocer las patatas, peladas y cortadas en cubos, con sal, hasta que estén tiernas, no pongo tiempo por que es según el tipo de la patata.

Los espárragos, les quitamos el tallo duro y aunque van a la plancha, antes yo les doy un hervor de 5 minutos, enteros.
Después lo escurrimos y ya los hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.

Cuando las patatas estén tiernas, escurrimos el agua y en la misma olla donde se han cocido y fuera del fuego, añadimos la nata y las especias, ¿la cantidad? al gusto, yo puse una cucharada.
Batimos o pasamos por un chino, rectificamos de sal y emplatamos.
Una receta sencilla que se hace muy rápida y es un almuerzo muy ligero aunque lleve nata, podemos acompañar de una carne a la plancha.

Con este plato participo por primera vez en el RETO COLOR Y COCINA DE TEMPORADA








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ENSALADA DE PATATAS A LAS MOSTAZA ANTIGUA

mayo 19, 2014 | 15 Comentarios



En mi casa para cenar, siempre o casi siempre se cena ensaladas y no siempre son de lechuga.
Siempre procuro alternar, y lo mismo cae de pasta que de arroz o como esta, de patatas, que desde que la vi la puse en pendientes sin apenas terminar de leer la entrada, ya sabéis los que me conocéis....mi dicho es.........yo llevando mostaza.....
Esta ensalada se come templada y es de Con sabor a Canela

Necesitamos:

500 gr. de patatas pequeñítas
12 huevos de codorniz
12 aceitunas negras
12 tomates cherrys
2 cebollas moradas
Vinagreta:
6 cucharadas de un buen aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza a la antigua
Perejil picado
Una cucharada de vinagre
Orégano
Sal y Pimienta

Preparación:

Limpiamos bien las patatas por si queremos dejarlas con la piel.
Cocemos en agua, no pongo tiempo por que depende del tamaño de las patatas.
Cocemos los huevos de cordorniz durante 5 minutos,y los pelamos una vez fríos.
Podemos cortarlos por la mitad.

Para hacer la vinagreta unir todos los ingredientes y batir hasta emulsionar.
La cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en un blog con agua y hielo, hasta el momento de ponerla en la ensalada, así se mantiene crujiente.

Montamos la ensalada mezclando ingredientes y la vinagreta, os digo que es deliciosa.

ideal para los días de calor ,también podemos servir sin aliñar con la vinagreta aparte y que cada uno se ponga la cantidad que mas le guste.

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COCA DE TRAMPÓ A LA ALBAHACA

mayo 15, 2014 | 26 Comentarios








La coca del trampó es uno de los platos mas típicos de las Islas Baleares, la abundancia de verduras de temporada de la zona mediterránea se hace ver en esta receta.
La coca es muy consumida en las islas, donde se consume en cualquier celebración a modo de aperitivo, se come templada o fría y la verdad es que yo la he hecho dos veces y me ha encantado.
Con este plato participo en el Reto Cocinamos con Reina, y merece la pena ver las demás recetas que están aquí

Necesitamos:

Para la masa:
500 gr. de harina normal
15 gr. de levadura fresca
175 ml. de agua
175 gr .de aceite de oliva virgen extra
Sal

Para el relleno he usado:
2 pimientos verdes
Medio rojo
2 cebollas moradas medianas
2 calabacines medianos
Sal
Pimienta
Aceite
Albahaca
2 tomates

Preparación:

Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco, añadimos el agua donde antes hemos diluido la levadura, añadimos la sal y el aceite y amasamos.
Nos tiene que quedar una bola que se despegue del bol. Igual necesita algo mas de harina, eso se ve si la masa no se despega.



Troceamos las verduras y las dejamos en un bol, donde aliñamos con sal,pimienta y aceite, picamos unas hojas de albahaca fresca.


Ponemos la masa en la bandeja del horno y estiramos la masa con ayuda de las manos.
Pinchamos con un tenedor y añadimos las verduras, ponemos el tomate en rodajas, 
salpimentamos el tomate y hacemos al horno 30 minutos 180º, vigilando que cada uno conoce su horno.






En Mallorca se acompaña con las mismas verduras que nos sobran de la coca,aliñada como una ensalada.


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FLAN DE NARANJA

mayo 10, 2014 | 23 Comentarios

Flan de Naranja


Cuando era pequeña era malísima para comer, no me gustaba casi nada y mi pobre madre sufría mucho por eso, en su afán de alimentarme, solía "camuflarme" en las comidas ingredientes que según ella ,alimentaban, y eso hacía con el flan de huevo, le añadía zumo de naranja natural para que yo tomara vitamina C ya que no comía naranjas.
Ahora alucina cuando me ve comer, y todavía después de muchos años, medio gritando me dice....!! pero si eso no te gustaba !! y yo le digo.... pues ahora sí me gusta.

Con este flan participo en la temática de la fruta que organiza La Cocina Typical Spanish.

Para ver las aportaciones de mis compañeras pinchad aquí

Necesitamos:

4 huevos
Leche 200 ml.
Zumo de naranja natural 200 ml.
Azúcar 180 gr.
Ralladura de naranja

Preparación:

Infusionamos la leche con cáscara de naranja (solo usamos la parte naranja,no lo blanco).
Para eso calentamos la leche hasta casi hervir y dejamos templar. 

Caramelizamos el molde donde vayamos a hacerlo.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que veamos una crema.
Añadimos el zumo y seguimos batiendo.
Incorporar la leche y seguir batiendo.
Vertemos esa mezcla en los moldes elegidos,puede ser uno grande o hacerlo individuales.
Cocer al baño maría durante 50 minutos a 170º.
Desmoldamos una vez frío.



Los flanes son muy ricos y suaves para los niños, además en este caso, lleva incluida la vitamina de la naranja.

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POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO

mayo 08, 2014 | 19 Comentarios

Qué levante la mano quién no ha pedido pollo al limón en un restaurante chino?
Pues ya tienes la receta para hacerlo en casa.

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ALBÓNDIGAS DE MOSTAZA en thermomix

mayo 05, 2014 | 12 Comentarios

Albóndigas de Mostaza
No sé si he dicho que me encanta la mostaza, toda receta que la lleve, me la guardo, por eso estas albóndigas cuando las vi no dudé en prepararlas......eso sí , no me acuerdo donde fue....

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