GOMINOLAS DE MOJITO

junio 28, 2014 | 12 Comentarios

Gominolas de Mojito


!que invento el mojito! es el coctel por excelencia del verano! refrescante y lleno de sabor!
y por qué no! sacarle a esta bebida tartas y postres, además de estas gominolas que están de vicio y que si se las ponéis a vuestros invitados se quedaran asombrados en el primer mordisco,realmente son originales....
Os invito también a ver la Tarta de Mojito que preparé el verano pasado, y que fue éxito absoluto. 


Necesitamos:

150 ml. de Bebida de Mojito (del que venden ya preparado)
1 sobre de gelatina de limón
1 sobre de gelatina neutra
200 gr. de azúcar
Un bol con azúcar para rebozar las gominolas

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a calentar durante 1o minutos
NO TIENE QUE HERVIR
Vamos removiendo para que se disuelve bien la gelatina.

Tenemos preparado moldes, mejor de silicona, será más fácil para desmoldar, si no tenemos, engrasamos con aceite de girasol el molde elegido.
Vertemos la gelatina en los moldes y metemos en el frigo hasta que cuaje que serán como 8 horas



Las gominolas son muy blanditas, por eso, al desmoldar, la echamos directamente al bol donde tenemos el azúcar para rebozar, y sin tocarlas,sacudiendo el recipiente, rebozamos.

Si nos cuesta  desmoldar, metemos un par de minutos en el congelador.

Son deliciosas!
Fuente: Cocinándotelo

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SALMOREJO LIGHT

junio 26, 2014 | 13 Comentarios





Este verano no vamos a renunciar a un plato tan rico como es el salmorejo por tener muchas calorías!
Hay soluciones para todo y yo la he encontrado, el secreto?, añadir una patata cocida o un calabacin cocido sustituyendo el pan que habitualmente lleva este plato y que hace que salga espeso.
Además usaremos muy poco aceite y se lo añadiremos muy despacito para que emulsione y quede lo mas parecido posible al normal.

Necesitamos:

500 gr. de tomates muy maduros
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
1 calabacin cocido de alrededor de 200 gr., yo he usado del blanco
10 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre
Para guarnición
Huevo duro
Jamón serrano

Preparación:

Si usamos la thermomix no hace falta quitar la piel al tomate, si no la usamos, los pelamos.
Ponemos en el vaso donde vayamos a batir, los tomates estrujados, el ajo, el pimiento y el calabacin que hemos cocido antes durante 15 minutos.





Añadimos la sal y el vinagre y empezamos a batir, lo hacemos durante dos minutos, pasado este tiempo, vamos añadiendo el aceite muy despacio y batiendo a la vez.
Tenemos que batir durante unos minutos.
Probamos de sal y vinagre y rectificamos a nuestro gusto.
Solo nos queda emplatar y añadir la guarnición elegida que en mi caso es huevo duro y jamoncito troceado, a la nevera y listo!

Como podéis ver, es apto para las personas que siguen una dieta, pues no lleva pan y el aceite es  escaso.
Se puede añadir aceitunas, naranja o bacalao.....
Muy rico, llena mucho y refresca.....¿que mas se puede pedir? y si encima es ligero, le ponemos un 10!





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MINI CALABACINES RELLENOS DE LANGOSTINOS

junio 22, 2014 | 20 Comentarios










Desde que en algunos blogs vi estos minicalacabacines andaba a la búsqueda de ellos, hasta que el día que menos me lo esperaba, allí estaban ellos, en el stand de la frutería diciéndome: llevame a tu casa............
Son tan monos, tan minis y además son tan ricos que espero que pronto los pueda encontrar para así hacer otro relleno.
En esta ocasión y como estaba en casa mi hijo que no come carne, le puse un relleno de langostinos, pero podemos poner carne molida, o atún, huevo duro,  etc....
Este mes el Reto Color y Sabor de Temporada, los ingredientes elegidos han sido, calabacines o cerezas, así que me he decantado por los calabacines para participar en este reto.

Necesitamos:

3 calabacines
1 cebolla
25o gr .de langostinos
2 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
Sal y Pimienta
Pizca de comino
Queso para gratinar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Queso para gratinar

Preparación:

Con un pelador de verduras, quitamos un poco de su cáscara y con un chisme que tengo de hacer bolitas, me ayudé para vaciarlos.

Ponemos un fondo de aceite en una cacerola y empezamos a sofreír la cebolla picada, cuando haya pochado añadimos las bolas del calabacin que habremos troceado,

Mientras se hace el sofrito pelamos los langostinos, dejamos unos para decorar y los demás las troceamos.




Por otro lado, en una olla con agua y sal,cocemos los calabacines ya vacíos, hay que tratarlos con cuidado para que no se rompan, lo cocemos diez minutos y dejamos en un escurridor.


Añadimos al sofrito los langostinos, el tomate frito y cocinamos un minuto, añadimos la harina y la leche y hacemos una bechamel, salpimentamos y rectificamos de sal.

Cuando hay enfriado un poco, rellenamos los calabacines y ponemos queso por encima, gratinamos unos minutos a 200º, adornamos con una gamba y listos para consumir.


Lo he acompañado de unos macarrones que tenía cocidos de otra receta, siempre digo que no tiro nada y esto es prueba de ello.

Como los calabacines van cocidos, y tienen poca piel,se comen enteros,están tiernos y no amargan.
Muy muy ricos y muy bonitos de presentación.




Tengo que dar las gracias al blog de Julia y sus Recetas por concederme este premio.
Ella sabe que ya he hecho mas de un plato suyo y es éxito garantizado, así que recomiendo que lo visitéis,
Por motivos de tiempo no sigo cadenas, pero si acepto los premios, faltaría mas!!

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PATATAS EN LECHE

junio 19, 2014 | 11 Comentarios





Las patatas, siempre tan apañadas, baratas y que se cocinan de mil formas...
Estas son ideales para acompañar  carnes a la plancha, eso sí, se deben preparar en el momento, aunque se calientan bien en el microondas.
En mi casa nos la comimos con una hamburguesa de ternera muy rica.

Necesitamos:

4 patatas medianas
Leche
Aove
1 cucharada de harina
Sal y Pimienta
1 yema de huevo
Perejil
Vinagre
Unos tacos de jamón serrano (opcional)

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos chascándolas, ponemos en una cacerola (mejor antiadherente) unas cucharadas de aceite, cuando esté caliente, añadimos las patatas, removemos, añadimos la harina,removemos y cubrimos de leche, salpimentando todo y dejando cocer hasta que estén tiernas, como diez o quince minutos.
Debemos mover a menudo pues tienden a pegarse.

Pasado el tiempo, si queda leche, la escurrimos, dejando las patatas en la cacerola, mezclamos en un bol la yema, unas cucharadas de vinagre y el perejil,y añadimos a las patatas, removemos todo y listas para comer.



Si optamos por poner el jamón serrano,lo añadimos también a esta mezcla o lo ponemos por encima.




De sabor es similar al puré de patatas, pero con las patatas en trozos, para mi mucho mejor.
Muy importante: la cacerola se queda muy pegada de restos de leche quemada, luego no me deis las quejas, pero vamos, nada que no se arregle con un estropajo de cocina!

La cazuelita me la ha regalado Verónica de Cocinando para mis Cachorritos, es preciosa y le estoy dando mucha utilidad.




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COUS COUS AL AJILLO CON POLLO BALSÁMICO

junio 15, 2014 | 14 Comentarios


No sé si conocéis el Reto Cocinamos con Reina donde se hace un paseo las distintas comunidades españolas preparando su plato mas típico!

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SOPA FRÍA DE MELÓN Y PEPINO

junio 11, 2014 | 17 Comentarios










Con el calor lo que nos viene apeteciendo son platos frescos y rápidos de preparar, que nos sacie y por supuesto que estén ricos!
La verdad que no me habré inventado nada nuevo, pero esta receta la hice sobre la marcha con lo que iba pillando por la nevera.
Como al melón le va mucho un jamoncito bueno,se acompaña con éste.

Necesitamos:

1 melón de 1 kilo aprox.
1 pepino mediano
Aceite de oliva virgen, (que sea bueno,le dará mucho sabor)
Sal y Pimienta
Agua (mas o menos 200 ml.,dos vasos)

Preparación:

Pelamos el melón y troceamos.
Lo mismo con el pepino, cuidado con la piel,suele amargar, casi mejor que no haya.
Ponemos el aceite y los demás ingredientes, batimos unos minutos hasta emulsionar.
Rectificamos de sal y servimos bien frío con un poco de jamón serrano.
Y unas gotas de aceite por encima.



Nosotros este verano vamos a comer mucho esta sopa, es muy rica y sorprende de sabor.

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TORTILLA DE ATÚN #parallevarTS

junio 10, 2014 | 10 Comentarios





En esta ocasión La Cocina Typical Spanish nos reta a preparar comida para llevar, con la llegada del buen tiempo disfrutamos saliendo de picnic, de excursión, o como en mi caso, que soy de costa, ir la la playa.

Cuando íbamos a la playa de pequeñas, mi madre solía preparar lo típico de todas las madres, las tortillas de patatas, los filetes empanados, etc...
Pero a mi particularmente lo que mas me  gustaba era una tortilla de atún , recuerdo abrir el taper y oler...uhmmm, que rico sabe todo en la playa y que hambre da el mar!!

Esta es la receta que preparo para este reto, para ver las demás aportaciones pinchar aquí.




Necesitamos:
Para dos tortilla individuales:

3 huevos
2 latitas de atún
Un diente de ajo
Perejil
Una pizca de levadura (opcional)
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén antihaderente, mientras calienta, batimos el huevo,el ajo lo ponemos  rallado, junto con el perejil, añadimos el atún escurrido de su aceite y ponemos la levadura si optamos por ponerla.
Con el toque de la levadura conseguimos una tortilla mas jugosa.




Añadimos la mezcla en la sarten y cuajamos por las dos caras.

Podemos acompañar de lechuga y mayonesa o como mi madre, que siempre me ponía pimientos asados y era lo que mas me gustaba.



En el blog de La Cocina Typical Spanish, queremos recuperar las recetas de nuestras madres o abuelas, por eso, en todas las temáticas elegidas, procuramos respetar las recetas y sus nombres originales, intentando no olvidar nuestra gastronomía y tradición culinaria .




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TARTA DE QUESO Y MORAS

junio 06, 2014 | 21 Comentarios


Esta tarta la preparé en Navidad pero las prisas y el atender a la familia, hizo que no pudiera hacerle fotos, y encima, de las tres tartas que preparamos, fue la mejor según todos los comensales, por eso, he querido prepararla otra vez coincidiendo con la visita de mi hija.
Esta vez la he preparado en versión pequeña.




He usado un molde de 18 cm, pero si queréis hacerla grande, con doblar ingredientes y usar un molde de 24 cm. asunto arreglado.

Necesitamos:

Para la base:
100 gr. de galletas tipo Digestive
50 gr. de mantequilla derretida unos segundos en microondas.
Para el relleno:
250 gr. de queso marcarpone
100 gr. de nata para montar, mas azúcar para endulzarla,como dos cucharadas
60 ml. de leche
150 gr. de moras 
50 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
Para decorar:
Algo de nata montada
Unas moras
Mermelada de moras

Preparación:

Preparamos la base de nuestra tarta, triturando las galletas con picadora o como tengáis costumbre, añadimos la mantequilla derretida y amasamos, forramos la base del molde y metemos al horno 10 minutos a 180º.
También podemos dejar la base de galletas sin hornear.



Hacemos al almíbar de mora, cociéndolas con los 50 gr. de azúcar durante 10 minutos, y una vez templadas, yo la he colado para evitar semillas y que quede mas fino el almíbar.
Este paso puede hacerse el día antes y ya lo tenemos preparado.

Ponemos la gelatina en remojo de agua fría durante diez minutos.

Ponemos el queso marcarpone en un bol, añadimos el almíbar de mora.

Escurrimos la gelatina con las manos y la deshacemos en  la leche que hemos templado (60 ml). Añadimos al queso.

Montamos la nata y ponemos en la mezcla de queso, mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Es hora de probar esta crema porque el dulzor debe ser a vuestro gusto, yo no tuve que añadir azúcar.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos en la nevera unas horas o hasta el otro día.


Para adornarla, ponemos mermelada de moras y un poco de nata montada.
Yo usé unas moras también para adornar ( no están en los ingredientes, si optáis por ponerlas habrá que comprar mas cantidad)






Si no tenemos moras o ya no es tiempo, podemos sustituir por una mezcla de mermelada (125 gr.) mas un poco de agua (25 ml.).
Aconsejo comprar una mermelada de calidad, el sabor dependerá mucho de eso.
Si optamos por hacerlo así, nos ahorramos el paso de hacer el almíbar.
Pero la tarta está mucho mejor con las moras frescas.

Fuente: Kanela y Limón

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CHUPITO DE GAZPACHO AL COMINO

junio 04, 2014 | 14 Comentarios






No sabía cómo llamar esta receta, digamos que es un gazpacho,pero diferente ,pero lo que sí sé es que es una gran fuente de vitaminas.
El toque del comino, que me encanta en la cocina, le dará un sabor distinto a este chupito, que servido en ese formato en una reunión de amigos os aseguro que quedaréis de maravilla y quedaran gratamente sorprendidos.

Yo lo hice en thermomix ,pero como siempre, pondré cómo hacerlo de forma tradicional.
Con las cantidades que doy sale 800 ml. por lo que salen bastantes chupitos, si queréis otra presentación o sois muchos, doblad las cantidades y listo.

Necesitamos:

500 gr. de tomates muy maduros
Medio diente de ajo
Medio pimiento verde
Media zanahoria
Media cebolla
35 gr .de aceite de oliva virgen extra (como tres cucharadas)
Vinagre al gusto
Sal
Comino al gusto
400 ml .de agua

Preparación:

Pelar y estrujar los tomates y ponerlos en una jarra para batirlos junto con el pimiento,el ajo,la cebolla y la zanahoria (mejor rallada).Batir durante dos minutos.
Añadir el aceite y los demás ingredientes y batir durante 4 minutos, rectificar de sal.



En thermomix
Ponemos en el vaso, el tomate entero sin pelar, el pimiento,ajo,cebolla y zanahoria, el aceite,vinagre y el comino y la sal, batir 30 segundos velocidad 5.
Volver a programar 3 minutos en velocidad 10.
Añadimos el agua y ponemos un minuto mas.
Rectificamos de sal y listo para servir fresquito.

Yo tenia unos boquerones en vinagre que le vienen a este chupito ideal, además tenía invitados y quería ponerlos bonitos, también queda bien un huevo de codorniz cocido, pepinillos en vinagre, salmón ahumado, o jamón serrano.....imaginación chicos.....



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PIMIENTOS FRITOS sin remordimientos

junio 02, 2014 | 21 Comentarios






¿Estas a dieta? o como yo? que no tolero lo frito? pues ya he encontrado la forma de comer pimientos fritos hechos en el microondas, además de restar muchas calorías, son mas sanos, no manchas la vitro y evitas salpicaduras, muchas ventajas verdad?
Además quedan ricos y los pimientos contienen muchisima vitamina C, mas que la naranja.....

Necesitamos:

Pimientos 
Sal
Aove

Preparación:

Partimos en dos los pimientos, desechamos el rabito y las semillas de dentro.
Los ponemos en un plato y añadimos sal y una cucharada de aceite, con las manos o una cuchara,removemos para que se impregnen de la sal y el aceite.

Metemos en el microondas y tapamos con la misma tapadera antisalpicaduras o un plato, a maxíma potencia durante 9 minutos.
Pasado este tiempo, quitamos la tapadera OJO QUEMA y mucho!, y removemos, no hace falta sacar el plato, nos ayudamos de una cuchara de madera, y ponemos un minuto mas.



Listos!! ya sólo queda comerlos, calientes o fríos están muy ricos.



El plato que usemos para los pimientos debe ser redondo para que se hagan por igual los pimientos.
Puede ser que con los 9 minutos sean suficientes eso depende de los hornos y sus temperaturas,pero el último minuto sin tapar hace que queden de aspecto parecidos a los hechos en sartén, como doraditos.
Nos sirven para comerlos solos o como complemento a carnes a la plancha, para bocatas etc.....

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GAZPACHO BÁSICO

junio 01, 2014 | 0 Comentarios






El gazpacho es la bebida del verano, sano, fresco, ligero y muy apetecible.
En verano los tomates estan en su mejor momento así que hay que aprovechar y hacer litros, en mi casa al menos, se toma a diario.

Necesitamos:

1 kilo de tomates rojos y maduros, la mejor variedad es la de pera o en rama
80 gr. de pimiento verde ( 1 pimiento mediano)
1 diente de ajo
40 gr. de cebolla (como media)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de vinagre
400 ml. de agua
Pepino (opcional)

Preparación:

En termomix:

En el caso de usar este robot, no es necesario pelar los tomates.

Los lavamos bien y quitamos el rabito, lo mismo hacemos con los pimientos y el ajo.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el agua y trituramos
30 segundos a velocidad 5
2 minutos a velocidad progresiva hasta llegar a velocidad 10.

Añadimos el agua y ponemos unos segundos a velocidad 3.
Rectificamos de sal y de vinagre y guardamos en la nevera para que se mantenga fresquito.



Modo tradicional o batidora.

Pelamos los tomates y escurrimos las semillas. ponemos en el vaso de la batidora o en una olla amplia, así batimos mejor.
Añadimos los pimientos a trocitos, el ajo, el aceite, la sal y el vinagre y batimos durante alrededor de 4 minutos.
Añadimos el agua y seguimos batiendo hasta obtener la textura deseada.

Si lo queremos mas fino habrá que pasarlo por un chino.

Rectificamos de sal y enfriamos en la nevera hasta el momento de servir.

En mi casa tenemos dos formas diferentes de tomar el gazpacho, una es en vaso, acompañando pescados fritos o tortilla de patatas.

O podemos tomarlo de primer plato, en este caso, acompañamos de guarnición de pipirrana, que es la mezcla de tomate, cebolla , pimientos y pepino picaditos.




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