CALABACINES RELLENOS DE VERDURAS AL CURRY

octubre 28, 2014 | 14 Comentarios



Como habéis visto los que me visitáis el blog tiene un nuevo diseño, tengo la suerte de tener un grupo de amigas que a diario nos hablamos gracias a las nuevas tecnologías, vía wasap, nos contamos penas y alegrías, y nos ayudamos unas a otras en lo que podemos, aún siendo de distintas comunidades.
Es aquí donde  entra en escena Patricia, del blog Las cosas de mi cocina, cuando le comenté que quería dar un cambio al blog, mas pronto se ofreció a hacerlo.
Lo que no entiendo es cómo ha dado en el clavo con los colores y el estilo que quería.....creo que eso de llevar mas de un año waseando hace que nos conozcamos bien, Patri muchas gracias, que ganas tengo de verte!, que será pronto!
Estos calabacines son inspirados de unos que vi en su blog, que por cierto, aconsejo visitar por que las recetas y las fotos son de 10.

Necesitamos:

2 calabacines
Media cebolla morada
2 dientes de ajo
1 zanahoria mediana
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Queso tipo mozarella
Curry al gusto

Preparación:

Cortamos las puntas a los calabacines,y partimos por la mitad longitudinalmente, queremos sacar 4 barquitas para rellenar.
Hacemos unos cortes en la pulpa y cocemos 10 minutos en agua con sal.


Dejamos escurrir y enfriar, y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa del calabacin.

Hacemos un sofrito poniendo aceite en una sartén, primero empezamos por la cebolla y los ajos, añadimos la zanahoria troceada, y pasado unos minutos añadimos el pimiento, las puntas de los calabacines las añadimos  tambien a trocitos, lo hacemos a fuego lento salpimentando durante 15 minutos.



Añadimos la pulpa del calabacin cocido, añadimos el curry y hacemos hasta obtener el punto que os guste de cocción de las verduras.
Dejamos entibiar y rellenamos las barquitas del calabacin.
Yo lo hago de la siguiente forma, pongo el queso entre medio de las verduras, pongo una cucharada de verduras, queso, y cubro con verduras.

Metemos al horno 20 minutos 180º.

Deliciosos.

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TARTA DE CUAJADA CON SALSA DE MORAS

octubre 26, 2014 | 24 Comentarios


Este mes el blog asaltado ha sido El mito del Sofrito, la verdad es que tiene recetas muy ricas y no sabía cúal elegir, al final, como tenía ganas de dulce, opté por una tarta muy facilita y de paso aprovechaba que tenía mermelada de cerezas, aunque ella la hace con frambuesa, yo me he permitido ese cambio.
Como en casa somos pocos, he hecho la mitad de los ingredientes.
Es para un molde de 18 o para hacerlo en moldes individuales del tamaño de una magdalena, como hice yo.


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CHAMPIÑONES EN VINAGRE

octubre 22, 2014 | 19 Comentarios








Nunca antes había preparado los champiñones en vinagre y la verdad es que me han encantado, además de que se le puede dar mucho uso en la cocina.
Yo los he probado sobre unos cogollos y están muy ricos, y como se ve en la foto, con tomate natural ,deliciosos
Con esta receta participo en el Reto Sabor y Color de Temporada.

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PASTEL DE QUESO JAPONÉS

octubre 17, 2014 | 15 Comentarios


Hoy es mi cumpleaños y quiero invitaros virtualmente a un trocito de este tierno  y suave pastel japonés, no me preguntéis el porqué del nombre porque no lo sé, mas bien es un souffle de queso, pero  desde luego es muy rico y pienso repetirlo porque es delicioso.
Se puede comer solo o acompañado como lo hicimos nosotros de mermelada de cerezas.

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PATÉ MARINERO DE PIQUILLOS

octubre 15, 2014 | 21 Comentarios





Este mes en el Reto Cocinamos con Reina pasamos de puntillas por la comunidad de Navarra, de todos es sabido que de los productos o platos mas conocidos de allí son los PIMIENTOS DEL PIQUILLO , pués mi aportación ha sido un paté muy fácil de preparar, se hace con batidora o picadora y la verdad, está muy rico y muy apañado para untar en tostaditas ideal para compartir entre amigos.
Aquí podéis ver las demás recetas que hemos preparado.



Necesitamos:
3 pimientos de piquillo
2 huevos cocidos
1 lata de atún
1 lata de caballa
Unas gotas de tabasco

Preparación:
Muy sencillo, cocemos los huevos y los pelamos.
Escurrimos el aceite de las latas de conserva.
Ponemos todos los ingredientes juntos y molemos en thermomix o incluso se puede hacer con batidora.
Molemos a nuestro gusto, puede tener "tropezones" o moler hasta obtener la textura del paté.



Debemos enfríar una hora para que los sabores se integren.

Untado en tostaditas es delicioso............

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GALLETAS ESPIRALES CON HARINA DE ALGARROBA

octubre 11, 2014 | 8 Comentarios

Galletas 

Buscando donde usar mi harina de algarroba, he encontrado estas pastitas que son deliciosas, aunque no son las mas bonitas pues quedan rústicas, su sabor es auténtico a los dulces dietéticos hechos con los ingredientes mas naturales.
Recuerdo a mi madre  contar que se comía de pequeña las algarrobas, por que su sabor era a chocolate..y sí, la harina sabe a cacao, da el mismo color y de sabor muy parecido.
Un producto con muchas propiedades que encontramos  en herbolarios y a un precio asequible.

Necesitamos:

Para la masa blanca:
250 gr. de harina de trigo
30 gr. de maicena
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
Extracto de vainilla
Pizca de levadura royal
Para la masa oscura:
250 gr. de harina de trigo
30 gr. de harina de algarroba
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
Extracto de vainilla
1 cucharada de agua

Preparación:

Trabajamos las masas de igual forma, pero en boles distintos.
Ponemos los ingredientes secos en un bol, hacemos un hueco y añadimos la mantequilla en cubos y a temperatura ambiente, amasamos hasta unir todos los ingredientes.
Envolvemos y metemos un rato en la nevera.

Estiramos las dos masas dando forma rectangular, colocar una masa encima de la otra pasando el rodillo suavemente para que se unan sin que se mezclen.
Enrollar y envolver en plástico film y dejar en la nevera alrededor de dos horas.

Calentar el horno y forrar la bandeja con papel sulfurizado, antes de cortar las galletas, hacer rodar el rulo y presionando suavemente para que no se separen las masas en el horneado.

Cortamos a la medida de una galleta algo mas gruesa, y disponemos en la bandeja separadas pues crecen un poco, hornear a 180º durante 10 minutos aprx.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla, son deliciosas y muy sanas, se conservan días guardadas en una caja de lata.





Fuente: Laurel y Tomillo


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CAMPERO MALAGUEÑO #bocataTS

octubre 10, 2014 | 15 Comentarios


No hay malagueño que no sepa que es un campero.

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BUNDT CAKE DE ALGARROBAS CON GLASEADO DE NARANJA

octubre 03, 2014 | 6 Comentarios



Ya en otra entrada del blog, os expliqué que tengo un algarrobo y que todos los años hago harina de algarrobas para usarla en repostería.
Esta harina además de ser sustitutivo del cacao, le aporta un sabor natural que particularmente me encanta, esta harina la podéis comprar en herbolarios facilmente.
Tengo otra receta de un bizcocho hecho con esta harina ,aquí.

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