CON INGREDIENTES DE BOTE,

MINESTRONE

25.1.15 Isabel Reina Cocina con Reina 16 Comentarios





Este mes el blog asaltado ha sido el de mi paisana Isa del blog Azúcarglass, la verdad es que sus recetas me han gustado todas, pero cuando vi la sopa minestrone, me dije, !ya no miro mas!.
Mira que le tenía ganas a esta sopa de procedencia italiana! y no sé porque no la he hecho antes, porque nos ha gustado mucho, la mezcla de verduras, legumbres y pasta es absolutamente deliciosa, yo como buena malagueña, he sustituido la albahaca por una buena mata de hierbabuena.Recomendable 100x100.
Los ingredientes que doy son para 4 platos.



Necesitamos:
Media cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 rama de apio
Medio calabacin
25 gr. de baicon
100 gr. de tomate natural triturado (el mio de lata)
Un bote de alubias (pequeño)
1 puñado de pasta (yo caracolas)
1 litro de caldo
150 ml. de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Parmesano
Albahaca o hierbabuena

Preparación:

Ponemos tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picado, junto con el baicon.

Añadimos el caldo y el agua, las verduras cortadas en cuadraditos, apio,zanahoria y calabacin, el tomate y cocemos durante 35 minutos.



Pasado el tiempo. añadimos las alubias y la pasta y cocemos alrededor de 12 minutos, dependiendo de la pasta que usemos, si son fideos, añadimos las alubias solas y cocemos unos minutos,añadiendo después los fideos.

La pasta que yo usé necesitaba 11 minutos de cocción, así que lo puse todo junto.
Para terminar añadimos unas hojas de albahaca o hierbabuena.
Servimos con lascas de parmesano.

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16 comentarios:

  1. WoW, con la tuya es la 4 ministrone que veo en lo que va de tabla!!! Se está convirtiendo en la receta estrella!!!! La tuya te ha quedado fenomenal!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Parece que el plato estrella en este asalto ha sido esta sopita tan rica. Tendré que probarla.
    Me ha encantado tu presentación en esa cacerolita, qué bonita y qué bien te ha quedado la sopa.
    Un besote!

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  3. De lujo te ha quedado la sopa minestrone paisana y el toque de hierbabuena, perfecto! Pedazo de asalto!! Besos

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  4. Buenísima! Y con este tiempo es un plato genial :) Un besito!

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  5. Desde luego que si, para que mirar mas si con esta sopa ya tienes casi un plato único...con una ensaladita , perfecto!! Feliz Domingo. Besitos.
    Julia

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  6. Oooooooooooh que buenaaaa (pero sin alubias) jejejejeje!!!!
    Me estáis poniendo los dientes largos con tantas sopas... mmm... me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!
    Felicidades!!!!

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  7. Una de mis sopas favoritas. Esta semana la preparo seguro.

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  8. Que buena pinta que tiene esta sopita, me parece un plato muy completo. Así que habrá que hacerla para probarla, muy buen asalto Isa. Besitos.

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  9. ¡Que bien te ha quedado la sopa y que fotos más bonitas! Hemos coincidido con la receta del Asaltablogs, así que se el sabor aproximado que tiene que tener tu receta, pero con el aspecto que tiene en la foto, ¡le pegaría un bocado ahora mismo!

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  10. Se entiende que haya tenido tanto éxito el minestrone con este asalto, es que tiene pinta de resucitar a los muertos vamos, con este frío irá fenomenal. Un gran asalto!

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  11. Que bonita tu minestrone, me encanta! Un placer compartir asalto, besitos!

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  12. Es una sopa completa y deliciosa, me encanta y con este tiempo es lo que apetece. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  13. Deliciosa la presentación y la sopa!!!. Buen asalto compy!!!.

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  14. Me encanta esta sopa está buenísima. Te ha quedado buenísima, menuda pinta, me comería un platito de tu sopa.
    Un beso

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  15. La minestrone es una señora sopa, más bien es plato único y además lo bueno que tiene es que aprovechamos todas las verduras que nos gusten. La tuya se ve de maravilla!!
    Un besazo niña, que tengas una buena semana!

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  16. En casa nos gusta mucho esta sopa, y como tu bien dices, para estos días de frío viene genial. La presentación, preciosa.

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