PESCADOS,

SALMÓN CON CREMA DE VERDURAS ligera

21.4.15 Isabel Reina Cocina con Reina 5 Comentarios


Hola amigos, hoy traigo una receta sana y fácil de preparar , aunque el salmón es un pescado de los denominados grasos, son grasa saludables y por tanto es un alimento permitido en las dietas una vez por semana.
Para colmo la salsita es de verduras y no lleva nata, a nosotros nos encanta y acompañamos con unas patatas al vapor y aliñaditas con perejil, todo un lujo de plato y muy sano!.

Las cantidades son para dos raciones.

Necesitamos:

400 gr. de salmón fresco, limpio de piel y espinas.
1 calabacin
1 puerro
1 zanahoria
Sal y Pimienta
Eneldo
Unas cucharadas de leche
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos unas cucharadas de aceite y picamos las verduras,haremos un sofrito a fuego lento, salpimentado.



Añadimos un poco de agua al sofrito para que queden las verduras mas tiernas.
Añadimos el eneldo y rectificamos de sal.
Pasamos a una jarra y batimos con unas cucharadas de leche.
Para hacer el salmón ponemos unas gotas de aceite en una sartén,bien caliente, ponemos el salmón y hacemos a fuego fuerte, a nosotros nos gusta bien hecho por fuera y jugoso por dentro.
Solo nos queda emplatar y cubrir con la salsa.

Con unas patatas cocidas ,un arroz blanco, o incluso pasta si nos gusta! un plato completo que se hace al momento y está muy rico.


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5 comentarios:

  1. Un plato estupendo para los menús del día a día. En nada de tiempo te has montado un plato con pescado y verduras y hortalizas muy completo y sin apenas grasas. Y lo más importante, lleno de sabor. En casa el salmón nos encanta, así que habrá que buscar el momento para probarlo. Besos

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  2. Personalmente, adoro, me encanta el salmón...y con ésa salsa de verduras, con las patatitas....una maravilla, sencillamente deliciosa y sana.....

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  3. Buenisimo , eso no se duda!! y fáci, y rápido...y sano, sanísimo...lo tiene todo...!!!Besitos.

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  4. Pero qué plato más sano y más llamativo.

    besos

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