PLATOS DE CUCHARA,

SALMOREJO DE NECTARINAS

15.8.15 Isabel Reina Cocina con Reina 5 Comentarios


Ya estoy de vuelta!
Menudo verano mas caluroso llevamos, en mi casa casi nos  alimentamos de gazpachos, salmorejos y ensaladas, y es que son los platos que nos apetecen mas.
En mi afán de no repetir comidas, me topé con este salmorejo de nectarinas que ha sido todo un descubrimiento, rico rico, y muy original, no es que cambie mucho el sabor, pero lo notas distinto, menos fuerte y mas ligero, en fin, que me ha encantado!
Se lo vi a Toñi del blog Mi cocina, sólo que hice mis pequeños cambios.






Los ingredientes son para dos platos bien llenos, jeje.

Necesitamos:

3 nectarinas
2 pimientos naranjas pequeñitos
1 pimiento verde pequeño o medio del que tengamos
Media cebolla                                                                                       

1 diente de ajo pequeño
1 tomate muy maduro
100 gr. de pan asentado
1 cucharadita de vinagre
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal
2 cucharadas de agua

Preparación:

En thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite.
Programamos 20 segundos velocidad 5.
Y después 3 minutos a velocidad 10.
Pasado este tiempo, añadimos el aceite en la tapadera de la th, programamos a velocidad 5, y el aceite va cayendo solo y emulsionando el salmorejo.
Probamos y rectificamos de sal.

Modo tradicional con batidora:
Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, en el recipiente de batir, dejamos unos minutos para que el pan se remoje y nos cueste menos batir.
Batimos todo muy bien durante unos minutos, a continuación vamos añadiendo el aceite en hilo y batiendo para emulsionar.
Probamos y rectificamos de sal.

Este salmorejo se acompaña de jamon serrano picado, aceitunas aliñadas, huevo duro, y podemos reservar un trocito de la nectarina para acompañar también.







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5 comentarios:

  1. Qué original ehh y además fresquito a más no poder.

    besos

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  2. Que casualidad, hoy he comido yo un gazpacho con nectarinas...tenía unas pocas un poco pachuchas y se las he echado dentro. Me ha gustado...probaré al salmorejo tambien!! Bs.

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  3. Pues si que le tiene que dar un buen toque la nectarina! Original dónde los haya! Me lo apunto porque esto me lo hago yo mucho! Besos

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  4. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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  5. Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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