BOQUERONES EN ADOBO Y CÓMO HACER FRITURA ANDALUZA

enero 29, 2015 | 25 Comentarios





No pensaba poner esta entrada, pero justo el día que compro boquerones, me escribe una amiga  por wasap pidiendo consejos de cómo freír el pescaito andaluz.
Tras explicarselo brevemente, me pregunta, antes de enharinar el pescado se reboza en huevo?
Y me digo...tengo que explicar cómo freimos el pescado los andaluces!

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MINESTRONE

enero 25, 2015 | 16 Comentarios

Maravillosa sopa de origen italiano que reconforta en días de frío pero que también apetece en otra época del año.

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FABADA FÁCIL y rápida

enero 19, 2015 | 9 Comentarios

Una fabada como dios manda podemos tardar en hacerla tres horas.

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ESPAÑOLES

enero 18, 2015 | 12 Comentarios


Cuando en El reto de la Marquesa de Paraberes, una de las cuatro recetas eran unos dulces llamados Españoles, la verdad. me dije...y eso que es?
Estuve indagando y no he dado con ninguna receta o foto  donde poder inspirarme para hacer estos dulces, así que, los he hecho según la receta original y he de decir, que aunque no es algo muy especial, se hacen tan pronto, que el resultado merece la pena, es una especie de bizcochito tierno por dentro, y un poco crujiente por fuera.

He reducido muchisimo los ingredientes, después del exceso navideño, necesito depurarme y por eso he hecho poca cantidad.
Con los ingredientes que doy salen 10 unidades.







Necesitamos:

2 huevos
85 gr. de harina
85 gr. de azúcar
Pizca de bicarbonato

Preparación:

Los huevos deben siempre en repostería, estar a temperatura ambiente, si se nos olvida sacarlos, se sumergen 5 minutos en agua templada.
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas.
Por un lado montamos las claras y por otro lado, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos a la mezcla de yemas, la harina tamizada con una pizca de bicarbonato.
Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


En la bandeja del horno, con papel, ponemos cucharadas de la masa, intentamos poner la misma cantidad para que nos salgan iguales, y horneamos unos 7 minutos a 200º, a partir de ahí vigilamos, se hacen muy rápidos, cuando los veamos blanquitos, están listos.


Para desayunos son muy ligeros, y para los niños, sólo llevan ingredientes naturales.

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ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

enero 14, 2015 | 28 Comentarios


Estas albóndigas que hoy os traigo, están en el apartado de dietas, porque la carne es de pollo y las albóndigas no van fritas, debemos intentar huir de las frituras, pues eso  restará muchas calorías a nuestros platos.

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CROQUETAS DE GAMBONES Y PUERROS

enero 10, 2015 | 14 Comentarios


Imagino que la creación de una croqueta, fue una forma de aprovechar restos.
Yo desde luego todo lo que me sobra va para eso, además de encantarme comerlas, me encanta hacerlas, son dificultosas, lo sé, pero creo que como me gustan tanto , no me da pereza hacerlas , además de que ya que te pones, haces muchas y congelas , te sacaran de mas de un apuro cuando te lleguen invitados o para esos días con prisas que no da tiempo a cocinar.




Después de las fiestas, me han quedado unos gambones y para La cocina typical spanish he elegido este ingrediente para hacer mis croquetas....

Necesitamos:
6 gambones
1 puerro grande
500 ml  Leche templada
50 ml.  aceite de oliva virgen extra +  dos cucharadas mas
50 ml.Harina de trigo
 Sal y pimienta
 Nuez moscada
 Huevo y pan rallado para rebozar


Preparación:
Pelamos los gambones y los sofreímos en el aceite a fuego suave, colamos y volvemos a usar el aceite para sofreír el puerro picadito, necesitará un poco mas de aceite, como una cucharada.
Añadimos los gambones picados, rehogamos ligeramente y echamos la harina , rehogamos bien que esta pierda en sabor a crudo, añadimos la leche templada y vamos haciendo la bechamel, salpimentamos y añadimos al gusto la nuez moscada.

Si vemos que tiene grumos, con la cuchara los vamos aplastando y a la vez que va cociendo desaparecen hasta quedar una bechamel lisa.
Este proceso dura como diez minutos, sabremos que la bechamel está lista, cuando a la vez que movemos, esta se va despegando de la sartén.

Pasamos a un plato, dejamos atemperar y tapamos con film para evitar costra, dejamos en la nevera varias horas, o hasta el día siguiente.

Damos forma a nuestras croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y freír en aceite de oliva suave.
Yo no tengo freidora, pero uso un cazo para este tipo de frituras., quedan muy bien y no salpica, aunque en sartén se hacen muy bien.


Con estas cantidades salen alrededor de 22 croquetas, no es por decirlo yo, pero están de muerte......




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PATATAS CON CEBOLLA Y PIMIENTOS A LA MANTEQUILLA

enero 07, 2015 | 3 Comentarios






7 de Enero y vuelta a la normalidad culinaria, ahora después de tantos asados, polvorones y demás, apetecen otros platos mas ligeros y como no, mas económicos.
Este plato se hace en unos minutos y queda muy rico gracias al toque de la mantequilla, que, si vuestra normalidad ha vuelto con una dieta estricta, podéis prescindir de ella y añadir algo mas de aceite.
Estas patatas con pimientos son una excelente guarnición para carnes o pescados.
La receta es de Y con tu pan te lo comas, con mi toque de añadir el huevo.
Las cantidades dependen de los comensales.

Necesitamos:

2 patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 huevo por persona
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Perejil

Preparación:

Ponemos en una sarten dos cucharadas de aceite y dos de mantequilla.
Pelamos las patatas y cortamos en gajos gruesos.

Los pimientos igual, lo ponemos en la sarten a fuego medio, sofriendo, tapamos cuando no estemos removiendo. Salteamos para remover.


Pasados unos tres minutos, añadimos el ajo sin pelar y la cebolla cortada también en trozos grandes.

Añadimos la sal y el perejil.
Tapamos y salteamos de vez en cuando hasta que lo tengamos listo.


Para hacer el huevo escalfado en microondas, es muy fácil, en un bol, forramos con film, añadimos una gotita de aceite, ponemos el huevo encima, volvemos a poner gotita de aceite y sal, cerramos bien el film apretando, y metemos al micro, a potencia media, menos de 1 minuto, sacamos, y si vemos que necesita mas, ponemos unos segundos.

Emplatamos poniendo el huevo sobre las patatas, añadimos perejil y un hilo de aceite.


Ni que decir tiene que es un plato de primera!! fácil y rápido de hacer!!

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