PAN CON ACEITUNAS ALIÑADAS en panificadora

marzo 29, 2015 | 17 Comentarios





Este pan de aceitunas aliñadas hecho en la panificadora, es ideal para llevar de pinic y acompañar embutidos como queso o jamón.
También resulta rico untado con un paté que os guste o con crema de queso, encontrarte un trozo de aceituna en un bocado de pan, será una grata sorpresa.....
Este mes con el Asaltablog nos vamos a robar recetas a Gallecookies, un blog muy dulce ya que abundan las galletas y bizcochos que no debéis perderos.
He adaptado la receta original a mi panificadora, mi máquina es de la marca Unold y tiene una cubeta algo mas pequeña de las habituales .

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ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES ligera

marzo 25, 2015 | 15 Comentarios


Hoy os traigo unas albóndigas de pollo con salsa de champiñones que acompañadas con un arroz de guarnición es un plato muy rico y lo mejor....light!

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ENSALADA TEMPLADA DE GULAS A LA GALLEGA

marzo 23, 2015 | 2 Comentarios


Hola a todos!, con la entrada de la primavera (aunque no  parece que haya entrado) empezamos a cuidarnos algo mas.

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ESPÁRRAGOS TRIGUEROS A LA SEVILLANA

marzo 18, 2015 | 10 Comentarios




Este mes El reto de la Marquesa de Paraberes, nos proponía de entre cuatro recetas , hacer los Espárragos a la Sevillana, que viene a ser lo mismo que espárragaos.

Yo recomiendo hacer esta receta con los espárragos trigueros, tienen mucho mas sabor, aunque son difíciles de comprar, a no ser que seas de los que salen al campo y los buscas...



Los trigueros tienen un cierto sabor amargo, yo lo que hago siempre  es cocerlos un minuto en agua, y desechar ese agua , y ya seguir cocinándolos según la receta.


Necesitamos:

Un buen manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de pimentón de la vera
Sal
Un poco de agua
Huevos para acompañar

Preparación:

Los espárragos se parten con las manos, se empieza por la punta y cuando ya cueste trabajo, hay que desecharlos. Esa parte es dura y no sirve para comerlos.
Los cocemos en agua durante un minuto o dos y desechamos ese agua para quitarles el sabor amargo. Reservamos.

En una sartén con tres cucharadas de aceite, freímos los ajos y el pan.

Como se ve en la foto uso poco aceite, en general para todas las comidas.
Una vez fritos, sacamos y apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y seguido el vinagre con el agua, removemos y añadimos los espárragos.

Trituramos el ajo con el pan, y añadimos a los espárragos, sazonamos y cocemos al menos 25 minutos o  hasta que veamos que están tierno, añadimos un huevo o dos, tapamos y hacemos a fuego lento.

Podemos acompañar este plato con triángulos de pan frito.
Dependiendo de las costumbres, hay casas que añaden cominos o quitan el pimentón.
También en el sofrito del ajo se pueden poner unas almendras.
En la cocina antigua, los ajos con el pan se hacía en un mortero, mi cocina es cómoda y uso la batidora.


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CABALLAS CON LIMÓN Y CEBOLLAS FRESCAS

marzo 15, 2015 | 12 Comentarios




Hoy os traigo unas caballas, preparadas de una forma muy simple, pero deliciosas. 
He tenido la suerte de encontrar en la pescadería un buen ejemplar, de tamaño y de calidad, siempre pienso que cuando una carne o pescado es muy bueno, lo mejor es no camuflarlos con salsas o aderezos, por eso he elegido una receta con pocos ingredientes.
Particularmente no es de mis pescados favoritos, pero si de mi catador, así que seguro que lo disfruta mucho.
Como intento poner el pescado con el mínimo de espinas, para eso hay que comprarlo de un buen tamaño.
Como estamos en plena temporada no habrá problemas para comprarlas.
Esta receta es para el reto Cocinamos con Reina


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ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

marzo 10, 2015 | 20 Comentarios


Me encanta el mango, me gusta tomarlo de postre, entre comidas y en ensalada, así que en este blog lo verás mucho!

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BRÓCOLI CON BECHAMEL DE CALABACÍN

marzo 01, 2015 | 9 Comentarios


El blog de mi amiga Verónica cumple tres años, Cocinando para mis cachorritos, de su blog lo que mas me gusta  es que sus recetas son muy sanas, mucha verdura, y siempre cocinadas pensando en los niños, sus cachorritos.
Como requisito para participar en el sorteo que organiza junto con la empresa Mantequera de Tineo , lo que hay que hacer es cocinar una receta de su blog.
Como sé que a ella le gusta la cocina llena de verduras, he elegido una con algún cambio que espero que le guste. 




El brócoli es una verdura que me encanta y en mi casa se cocina mucho, sobre todo, con bechamel, pero para hacer esta receta mas sana y mas ligera, os propongo hacer una bechamel sustituyendo la harina por calabacín, queda aún mas rica y con menos calorías.
Para este tipo de bechamel, uso mantequilla, me gusta usarla porque aporta una cremosidad que no la aporta el aceite, además de su sabor.
En la mayoría de los sofrítos, si además del aceite, ponemos una cucharadita de mantequilla, vuestros platos ganaran en sabor.
La receta original es Coliflor con bechamel.

Necesitamos:
1 brócoli
Sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla                                                                    

1 calabacín mediano
Media cebolla
1 vaso de leche
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Queso para gratinar.

Preparación:

Cortamos el tallo al brócoli y le vamos sacando sus ramitas.
Ponemos una olla con agua salpimentada y hervimos el brócoli, el tiempo de cocción depende de cómo nos guste las verdura, pero será entre 4 y 5 minutos.
Escurrimos y reservamos.

Aparte en un cazo, ponemos la mantequilla, cuando se derrita, añadimos la cebolla picadita, sofreímos y añadimos el calabacín pelado  y a trocitos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos, y añadimos la leche y cocemos 15 minutos a fuego lento, salpimentamos y ponemos nuez moscada al gusto.
Dejamos cocer y trituramos.

En una bandeja de horno, ponemos un poco de mantequilla untada, añadimos el brócoli y cubrimos con la bechamel, añadimos queso y gratinamos al horno a 180º durante 15 minutos aprox.



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