MUSLITOS DE POLLO A LA NARANJA Y CARDAMOMO

junio 29, 2015 | 5 Comentarios


Hola a todos!, hoy os traigo una receta para el pollo que resulta muy rica.
Las especias me encantan y este pollo va muy especiado, pero a la vez es muy suave porque no lleva vino sino zumo de naranja natural.




Además de especias lleva almendras por lo que sale un salsa muy rica que si no estamos a dieta estricta te hará mojar pan, y si lo estás...pues te la saltas! que por un día no pasa nada.
Como vais a ver es un plato muy completo, que junto con sus patatas, lo hace plato único.
Yo lo hice con muslitos de pollo, pero se puede hacer con la parte que mas os guste o con el pollo troceado.

Las cantidades que doy son para dos.

Necesitamos:

Muslitos de pollo, 3 por comensal mas o menos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 semillas de cardamomo
2 clavos
Jengibre
Sal y Pimienta
1 vaso de zumo de naranja
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
2 cucharadas de granillo de almendra
4 cucharadas de soja
2 patatas medianas

Preparación:

Limpiamos los muslitos de pollo quitándoles la piel.
Salpimentamos y reservamos.

En un cacerola con unas cucharadas de aceite, yo 4 aprx. Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picados.
Cuando haya pochado un poco añadimos el pollo y lo vamos dorando mientras sofreímos.
Añadimos el cardamomo, machacado ligeramente en un mortero.

Mezclamos el zumo de naranja con la soja y añadimos al pollo, y a continuación vamos añadiendo las especias, el jengibre rallado, el clavo, la nuez moscada al gusto y cocemos alrededor de 30 minutos.
Vamos removiendo y si vemos que le falta caldo añadimos un poco de agua, añadimos el granillo de almendras y cocemos hasta que el pollo esté tierno.



Cocemos las patatas peladas y en rodajas en el microondas, yo las pongo en un plato tapadas con film 5 minutos a máxima potencia, después se terminan de cocer en la salsa.
Añadimos las patatas al pollo y cocemos unos minutos mas.
Nos quedará una salsa espesa gracias a la almendra y muy aromatizada por las especias.

El cardamomo es una especia muy aromática, es opcional en esta receta, pero da muy buen
sabor.
Se usa tanto en dulce como en salado, y una vez que entre en tu cocina se quedará para siempre.
Combina bien con el clavo, la canela o el comino.






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HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE A LA MENTA

junio 23, 2015 | 8 Comentarios






Desde que vi este helado en el blog de Pilar, supe que iba a hacerlo, es de mis helados preferidos, poque no me gustan las cosas extremadamente dulces, y siempre que voy a elegir un helado, o bien, elijo de frutas o este de menta y chocolate.
Es muy fácil de hacer, y aunque queda mejor con heladera, también puede hacerse sacando el helado cada hora, y removiendo con un tenedor, volviendo a meter y así hasta que deje de cristalizar, sale cremoso y es adictivo, al menos para mi, jeje.

Necesitamos:

Un puñado de menta fresca
250 ml. de leche entera
200 ml. de nata para montar
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
3 ct. de azúcar invertido
100 gr. de chocolate de  menta, yo usé Excellente menta intensa de Lindt

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TARTA HELADA DE NATA Y COOKIES

junio 20, 2015 | 4 Comentarios










Esta tarta helada la he visto mucho por la red, es muy fácil y muy rica, yo he cambiado las galletas por cookies con trocitos de chocolate, os puedo decir que ha sido un éxito y me han dicho que la repita.

Necesitamos:

200 gr. de galletas cookies con chocolate
500 ml. de nata para montar
1 lata pequeña de leche condensada
Para la cobertura:
50 gr. de chocolate de postres
50 ml de nata
25 gr. de mantequilla

Preparación:

En un molde de pluncake y forrado de plástico film procedemos a montar la tarta helada
Trituramos las cookies.
Montamos la nata con ayuda de unas varillas, para montar sin problemas la nata tiene que estar bien fria.
Mezclamos la nata con la leche condensada con movimientos envolventes.



Ponemos primero una capa de crema, así se desmoldará mejor.
Y ya vamos poniendo galletas y crema por capas hasta terminar con la crema.

Cerramos el molde con el sobrante del plástico y metemos al congelador.

Para hacer la cobertura de chocolate, ponemos el chocolate en un bol, calentamos la nata y añadimos al bol junto con la mantequilla, con el calor de la nata se disuelve el chocolate y tenemos lista la cobertura.
Sacamos la tarta del congelador, quitamos el film y cubrimos con la cobertura que tiene que estar fría, volvemos a congelar, hasta que quede la cobertura dura y procedemos a envolver para que no coja sabores del congelador de otros ingredientes, hasta el momento de servir, que sacaremos diez minutos antes de consumirla para poder cortarla bien.

¿no os parece deliciosa?

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FRITURA MIXTA ANDALUZA DE PESCADO

junio 15, 2015 | 6 Comentarios


Yo vivo en la costa, y tengo la gran suerte de poder comprar el pescado fresco a diario, por supuesto, en pescaderías de barrio, nada del super, que hay gran diferencia, todo hay que decirlo.




En mi casa somos la mar de pescaderos, y este tipo de frituras mixtas o variadas, las suelo hacer a menudo, nunca es igual, pues depende de los pescados que haya ese día en la pescadería, me encanta ir temprano y poder elegir, un poquito de este, y un poquito del otro.....
Además de los que yo he usado, podemos poner gambitas, calamares o chocos, todo depende de lo que ese día haya en la pescadería.
Las frituras son muy típicas de los chiringuitos de la playa y de muchos restaurantes donde en el menú predominan los platos de pescado, pero nunca nunca, será comparable con la fritura que hagamos en casa, que , con algunos consejillos puede hacerla cualquiera.
Como acompañamiento, para mi gusto, lo mejor es una ensalada  de pimientos asados, pero igualmente se puede acompañar de ensalada de lechuga o gazpacho, como se hizo este día en mi casa.
En la zona de Cádiz tienden a mezclar harina de trigo con harina de garbanzo y queda muy crujiente, yo suelo hacerlo también.
Con esta fritura participo en el reto Cocinamos con Reina donde este mes se va a Andalucía.

Con las cantidades que doy sale una fritura para 4 personas.

Necesitamos:

8 Acedias
250 gr. de boquerones
250 gr. de salmonetitos
500 gr. de filetes de rosada 
Harina
Sal
Aceite de oliva suave

Preparación:

Hay que trocear la rosada, limpiar las tripas a los boquerones y a los salmonetitos, igualmente a las acedías, ponemos un poco de sal y reservamos, poniendo en un escurridor.

Llenamos una sarten con abundante aceite y preparamos un bol lleno de harina.

Mientras se caliente el aceite, enharinamos el pescado, sacudiendo para que quede la harina justa que necesita para la fritura.



Cuando el aceite esté caliente, nunca hay que esperar a que humee, empezamos a echar pescado por tandas, deben quedar hogaldos en la sartén para que se frian bien.
Si la temperatura es la correcta, se hacen muy rápido, pero no pongo tiempos porque depende del tamaño de los pescados, aunque no ha de freirse en exceso.

Escurrimos bien al sacarlo y así no necesitamos poner papel para que absorba el aceite, que a mi, personalmente no me gusta ponerlo.


Hay quien le pone limón, pero yo no lo recomiendo, le resta sabor al pescado.



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CROQUETAS DE CALABACÍN Y QUESO

junio 10, 2015 | 17 Comentarios




 En mi blog pocas recetas veréis de queso. No me gusta nada nada, ninguna variedad, y eso que en mi casa son muy queseros y siempre hay varios tipos, pero yo no puedo con él, ni tierno ni fresco, vamos, ninguno!.




Este mes La cocina typical spanish, quiere homenajear al queso, como no quería perderme este evento, he hecho unas croquetas que son fáciles de congelar y que se las coma mi catador que, según dice, son deliciosas.
He usado un queso semicurado de cabra de los montes de Málaga, pero podéis poner el que mas os guste, de hecho, he puesto poca cantidad, porque el sabor es intenso, pero si usáis un parmesano o un queso mas suave se puede poner mas .
El calabacin aporta una cremosidad a la bechamel muy rica, aconsejo ponerlo en cualquier tipo de croquetas, yo soy fans de ellas y tengo en etiquetas un apartado especial para ellas.
Para ver el resto de recetas AQUI

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ARROZ CON MEJILLONES ECONÓMICO

junio 06, 2015 | 7 Comentarios



Estela del blog Mi dornillo está de aniversario, tres años ya, he querido celebrarlo con ella participando en un concurso que hace de arroces.
Yo hablo a menudo con ella y sabe que no soy muy experta en el tema, pero no quería dejar de participar, así que con este humilde y económico arroz le deseo que siga deleitándonos con sus recetas por muchos años mas.

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MERMELADA DE ALBARICOQUES

junio 01, 2015 | 5 Comentarios






Catina del blog La cocina de Catina, ha empezado un reto basado en mermeladas y conservas, del libro de La marquesa de Paraberes.
Reto de conservas de la Marquesa de la mano de Catina
Las mermeladas y conservas, son una forma de aprovechar los productos de temporada ,de esta forma podemos tener siempre, desde tomates, hasta la fruta que mas nos gusta y que en su tiempo nos sale muy bien de precio.
Este mes el reto consistía en hacer mermelada de albaricoque o tomates en conserva, y aunque en mi casa somos pocos mermeladeros, aprovecho que viene mi hija que le encanta.
Para la mermelada debemos elegir siempre la fruta bien madura, es cuando su sabor está en la plenitud y nos saldrá muy rica.
Con estas cantidades nos salen dos botes medianos, si se quiere mermelada para todo el año, será señal que tenéis un árbol y os sobra jeje, es broma, si se quiere mas cantidad ajustar el peso de los ingredientes y listo.

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