NÍSCALOS CONFITADOS

octubre 28, 2015 | 11 Comentarios



Si queremos una guarnición  para una carne o un acompañamiento para pasta, estos níscalos son deliciosos.
Si tenemos la suerte de tener mucha cantidad, lo ideal es embotarlo como cualquier conserva que tengamos costumbre de hacer, la guardamos en la despensa y tenemos a mano un ingrediente muy especial para un revuelto, unos medallones de solomillo a la plancha o una presa ibérica, seguiría con un sinfín de platos que se me ocurren , todos ellos platos de 10.
No pongo cantidad porque depende de los níscalos que tenemos.








Necesitamos :
Níscalos
Aceite de oliva suave
Dientes de ajo
Guindilla (opcional)

Preparación:

Limpiamos los níscalos con ayuda de un papel de cocina para evitar encontrarnos tierra que nos eche a perder la receta.
Ponemos una cantidad de aceite en una sartén que calculemos casi cubra los níscalos, añadimos los ajos pelados, la guindilla y pizca de sal.

Tapamos y dejamos hacer a baja temperatura durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar en el mismo aceite.
Quedan estupendos para acompañar carnes, pasta, etc....









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BROWNIE DE NUTELLA EN MICROONDAS 1 MINUTO

octubre 25, 2015 | 23 Comentarios


Hace tiempo que llevo viendo este tipo de bizcocho en taza o mug cake  por la red, y no me daba confianza, la verdad, además de leer que era mas bien, para algo así como un capricho rápido, pero este concretamente me ha sorprendido.
De los errores pueden salir grandes recetas y eso me ha pasado a mi con este bizcocho.
Leer el error mas abajo.

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CREMA DE MANZANA DE LA ABUELA

octubre 22, 2015 | 16 Comentarios




Este mes el reto Sabor y color de temporada, nos daba a elegir entre la manzana o el tomate.
La manzana es mi fruta preferida a la hora de hacer postres, la verdad es que para comerla sola, me parece aburrida, pero incluirla en bizcochos o postres de cuchara me parece una delicia.
Esta receta la tengo desde hace años de una de mis primeras revista de la thermomix, hecha en ella es muy fácil, pero os pondré la forma de hacerla tradicional para quien no tenga este robot de cocina.
En la receta original, va terminada con una capa de azúcar y quemada por un soplete, yo por eso de restar calorías le he puesto canela molida y está de vicio de buena, la podéis hacer como mas os guste.


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BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN

octubre 18, 2015 | 22 Comentarios



La cocina de aprovechamiento me gusta mucho, los que me seguís, sabéis que en este blog no se tira nada, todo se tunea, o se congela.
Supongo que el bizcocho de claras, nace de la costumbre de nuestras abuelas de aprovecharlo todo, y la verdad, es que yo, cuando las claras no las uso porque la receta no las requiere, las congelo, siempre apuntando en el taper la cantidad, y mas de una vez las he usado en recetas donde se precisan sólo las claras. y si no, siempre puedes usarlas en un revuelto.






Este mes vuelve el reto de La Marquesa de Paraberes, y de entre las varias recetas que nos propone, estaba este bizcocho, que aunque lo he hecho varias veces, no lo tenía publicado.

Este bizcocho queda muy suave y esponjoso, la verdad es que es una buena forma de aprovechar las claras sobrantes.
AQUI podéis ver las demás recetas.

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ENSALADA DE HIGOS CON JAMÓN Y UVAS CON QUESO

octubre 15, 2015 | 13 Comentarios


El reto Cocinamos con Reina, retoma su actividad después de parón veraniego, este reto consiste en hacer una receta de la comunidad autonómica elegida.

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ARROZ CON CONEJO DE MONTE #arrocitodemivida

octubre 10, 2015 | 22 Comentarios



Si tenéis un amigo que le guste la caza, estáis de enhorabuena. 
Eso tengo yo, un amigo que me regala conejos de monte, una carne con un sabor intenso y que además de hacerla en salsa o con tomate, como más me gusta es con arroz, por que sale muy rico y muy sabroso.
El conejo de monte tiene la carne muy dura, es un animal que corre y salta y eso hace que su carne sea prieta, nada que ver con el conejo de granja, que aunque muy rico, no iguala al sabor de éste.
Los conejos de monte son pequeñitos, con uno tendremos para un arroz para dos o tres personas.






Cuando la cocina typical spanish, y su anfitriona de este mes, Estela, me comunicó el ingrediente elegido,el arroz, no lo pensé, quería hacer este plato, que es una receta de las antiguas, por sus ingredientes mas tradicionales.
Si quereís ver el gran recopilatorio pinchad AQUÍ.
Los ingredientes que doy son para tres raciones.

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POLLO STROGONOFF de Dario Barrio

octubre 05, 2015 | 22 Comentarios



Empezamos la nueva temporada de Cooking the Chef haciendo un homenaje al desparecido Dario Barro.

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CRÉME BRULÉE en thermomix

octubre 02, 2015 | 11 Comentarios


La créme brulée o crema tostada, es una crema a base de leche, huevos y azúcar, y termina con una capa de azúcar morena, esta parte se hace justo en el momento de comerla, por lo que si le sirves a tus invitados la crema, con el azúcar aparte y quemas el azúcar delante de ellos, será un espectaculo pues sólo el olor a azúcar quemada ya es delicioso.

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