LANGOSTINOS AGRIDULCE

enero 31, 2016 | 24 Comentarios





Este mes toca asaltar  La cocina de Blinky , cada vez me divierte mas el reto de El Asaltablog, entramos los landrozuelos, sigilosos en las cocinas y, de paso, conocemos blogs nuevos, ya que este, concretamente, no lo conocía.
He visto recetas ricas pero me he decidido por estos langostinos, me gusta mucho el contraste agridulce y lo acompañé de unos ricos espaguetis.



Los ingredientes que doy son para dos raciones.

Necesitamos:

500 gr. de langostinos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento amarillo
Media pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
Aceite de oliva
Para hacer la salsa:
75 ml de zumo de pina
40 ml. de zumo de naranja ( el zumo de 1 naranja)
1 cucharada de miel
1 cucharada de soja
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de maicena


La receta original lleva piña en trozos, yo no la puse.

Preparación:




Ponemos los ingredientes de la salsa, menos la maicena, a cocer durante unos minutos, que reduzca un poco, unos 5 minutos, sacamos un poco de caldo y lo mezclamos con la maicena, añadimos de nuevo y la salsa espesará. Apartamos y reservamos.

Picamos las verduras en cubos y la zanahoria en láminas con un pelador de verduras, pelamos los langostinos y limpiamos.

En una sartén amplia, ponemos aceite y empezamos a sofreír la cebolla, los pimientos, y la zanahoria, a fuego medio,sazonamos, el punto de las verduras es a gusto de cada uno, yo lo dejo al dente.

Añadimos los langostinos, salteamos y añadimos la salsa agridulce, cocemos unos dos minutos y listo para comer.

Se puede acompañar de arroz blanco, o de pasta, nosotros lo comimos con espaguetis.



24 comentarios:

  1. Pues deben estar bien ricos Isa, me encantan a mi los sabores agridulces. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues mira, con espaguetis me parece una idea fantástica ehh Me gusta mucho.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Madre... como tiene que estar estos langostinos!! me encantan los agridulces!! estupendo asalto!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encantan los langostinos y no sé porqué casi siempre los preparo igual, a la plancha, con ajito y limón! Me apunto esta forma de hacerlos, y si ya le ponemos la pasta, un plato muy completo. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que toque más original para la pasta. Me gusta mucho la combinación agridulce, pero no la suelo utilizar con la pasta. Me apunto tu robo ;).
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Todo lo que lleva pasta y gambas me va!!! Así que en mi casa este plato triunfa seguro!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta, la pasta y los langostinos a lo chino. Buenísima receta, Isa, qué gustazo!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta...creo que le gustarán al pinche. Besoos

    ResponderEliminar
  9. Hola Isa, me encanta la salsita, es un poco así como china. Y oye, si es para acompañar a ñlos langostino...se hace lo que haya que hacer!
    buen asalto!
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
  10. Pues tienen muy buena pinta la verdad, y no soy yo muy de agridulce pero una cosa no quita la otra, delicioso se ve este plato!!! ^_^
    BSs!!!

    ResponderEliminar
  11. Que pena que no pueda yo degustar esta maravilla, soy alérgica al marisco :(. Leyendo los ingredientes seguro, seguro que me iba a gustar. Un beso!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola! :) Esta receta tiene una pinta estupenda, los platos agridulces para mí son un acierto fijo, así que seguro que caerá en breve :)
    Quería comentarte que sigo tu blog desde hace bastante tiempo porque me encanta las recetas que publicas, sin una complicación excesiva pero siempre riquísimas, y ha sido uno de los que me ha animado para empezar mi propio blog (aunque a un nivel mucho más bajo, de momento no paso de amateur :P). Me hace mucha ilusión esta aventura, y si decides pasarte algún día, serás recibido con los brazos abiertos!
    Un saludo :)
    sinnieverecetasfaciles.blogspot.fr

    ResponderEliminar
  13. Me parece una idea estupenda! ya sé con qué plato darme un homenaje este fin de semana!
    besazos preciosa mía.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta muchísimo la pinta que tiene la salsa...

    ResponderEliminar
  15. Que cosa mas rica, me encanta la mezcla de sabores, eres una espelta ladronzuela. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Isabel me has dado en el medio del curasao! que rico por dios!

    ResponderEliminar
  17. Un buen asalto Reina lo de la pasta me ha gustado , menuda fusión italo-china

    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Oh que rico, cuando hago wok de verduras es el único momento que veo mi adolescente disfrutar con las verduras, el próximo con esas gambas. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué combinación más rica, me encanta!! Tendré que robarte tu robo porque me has dado mucha envidia!
    Muás

    ResponderEliminar
  20. Que buenos!!Ya me los he apuntado para hacerlos porque tienen una pinta deliciosa para comer con arroz o con pasta. Por fin he podido pasarme a ver los blogs que estaba de exámenes.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Aun no he terminado mis visitas jeje, pero aquí estoy para no perderme recetas tan ricas como estas, te ha quedado genial, yo si le pondré piña.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Qué ricos se ven! Me gusta mucho la combinación agridulce en las salsas y en la comida en sí, me apunto estos langostinos tan apetitosos! Muy buen asalto compi! Besis

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina