TARTAR DE MOJAMA Y MELÓN AL ACEITE DE HIERBABUENA

junio 14, 2016 | 4 Comentarios





La empresa Usisa, ubicada en la localidad de Isla Cristina (Huelva) y fabricante de conservas y salazones, tiene la gentileza de enviarme un lote de sus productos.
Las conservas y salazones son procesadas de forma artesanal, los pescados son limpiados de forma manual.y las conservas están libres de aditivos químicos.



De todos los productos, ventresca, melva, huevas, destaca la mojama de atún, la que he usado para esta maravilla de receta.
Ahora que apetecen los platos frescos y ligeros, este tartar es una forma de comer el salazón que  nos ha sorprendido,su mezcla de sabores lo hace bastante agradable.
Cualquiera de sus variedades de conservas son un lujo, lo mismo para comerlas solas, que si se la añades a una ensalada, tendrás éxito asegurado.







Necesitamos:

Melón
Mojama
Media cebolla morada
Aceite
Limón
Hierbabuena
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Unas almendras fritas

Preparación:

Es mas rápido hacerlo que escribirlo.
Lo primero que haremos es el aceite de hierbabuena, batimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con tres o cuatro hojas de hierbabuena.
Colamos este aceite y añadimos la ralladura de medio limón y el zumo de este.
Mezclamos y con un tenedor emulsionamos.

Cortamos el melón en trocitos pequeñs y regulares,hacemos lo mismo con la mojama y la cebolla, mezclamos en un bol y ponemos unas gotas de zumo de limón, que hará resaltar el sabor del melón.





Freimos las almendras, a mi me gusta hacerlas al momento, aún calientes las salamos.

Dejamos unas cuantas para decorar y el resto hacemos polvo de almendras con ayuda de un mortero.

También podemos mezclar dentro del tartar, almendras enteras o de las que hemos majado, le dara un toque estupendo.

Con una aro de emplatar, montamos el tartar.

Decoramos con polvo de almendras fritas, mojama, hierbabuena y una lasca de mojama.





4 comentarios:

  1. ¡¡ Un gran producto.....de hecho yo suelo comprarlo en el super !! la calidad de ésta empresa, sus delicias en tus manos todo un lujo.

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  2. uhmmmmm .... me ha encantado
    esta ensalada !!!
    el melon lo suelo utilizar mucho y con la mojama le debe dar un toque de lujo
    un besazooooo !!!

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  3. Se ve un plato muy apetecible, debe estar muy rico. Besos.

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  4. Que suerte poder disponer de unos productos tan buenos!!así salen estos platos tan deliciosos!! me encanta como te ha quedado este tartar. Bs.

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