ENTRANTES

MARINERAS MURCIANAS

10.7.16 Isabel Reina Cocina con Reina 16 Comentarios







Hace unos meses estuve en Murcia en un bautizo, desde que llegamos el viernes, nuestros anfitriones, agradecidos por asistir, nos tenían programado todo el fin de semana.
El viernes nos invitaron, a todos los que íbamos desde Málaga, a una cena con platos típicos murcianos, todo estaba riquisimo, y de entre todos los platos, hubo marineras murcianas, que la verdad, estaban muy ricas.
El sábado a mediodía, en el evento del bautizo, uno de los entrantes, marineras murcianas, que ricas!
Pero es que ya de noche, fuimos a tapear por el centro y que comimos? pues eso, marineras murcianas.....
Este mes en La Cocina Typical Spanish nos vamos de viaje #TSViajero, debíamos hacer una receta que no fuera de nuestra comunidad autónoma de origen y que fuera de un lugar que hemos visitado, como pensáis!, no tuve ninguna duda!, hice las marineras murcianas....
Las marineras murcianas no son una simple ensaladilla rusa con una anchoa encima, no, llevan encurtidos picaditos que se compran ya en bote, le da un toque distinto, esta ensaladilla se sirve sobre una rosquilla alargada, y sobre ella una buena anchoa, según nos contaban, la anchoa debía ser partida en tres trozos con una tijera, para que sea cómoda de comer, tres bocados, y listo.
Es muy recomendable acompañarla con una cerveza bien fría!


Para ver todas las recetas AQUI
Necesitamos:
3 patatas
1 huevo
2 latitas de atún
3  cucharadas de encurtidos picados
Mayonesa
Rosquillas
Anchoas

Preparación:
Cocemos las patatas peladas y cortadas en dos, el huevo lo cocemos también, yo lo hago aparte.

Machacamos las patatas con un tenedor, una vez escurridas, añadimos el atún, el huevo duro pelado y picado, añadimos los encurtidos y la mayonesa, y mezclamos bien, probamos y rectificamos de sal.
Dejamos en la nevera un par de horas.
Servimos la ensaladilla sobre rosquilla y con la anchoa encima.

Los encurtidos picaditos, si no lo encontramos o no queremos comprarlo, no es mas que zanahoria y pepinillos en vinagre que podemos cortarlos finitos y nos sirven.




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16 comentarios:

  1. Que original! Y ya puesta en la rosquilla debe ser un bocado exquisito!! Besos!

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  2. Curiosísima manera de presentar una tapa!!! No lo había visto nunca... tendré que ir a Murica.
    Bsss y Feliz verano

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  3. Así no hay quien se resista a tomar varias tapitas de esta ensaladilla!! muy apetitosa!! Bs.

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  4. mmmm que aperitivo más rico, desde luego una tapita fantástica, me encanta como te ha quedado. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  5. No veas que ricas con una cervecita bien fresquita. Buenisimas Isa. Besos.

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  6. Estos murcianicos que original presentacion jejejeje No me extraña que repitierais! Buen verano

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  7. Que original y que rica esta tapita, besos.

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  8. Uy !! Qué idea más rica. Me la apunto !!!

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  9. Pues tendremos que hacerlass!! la pinta es fantástica y ami la ensaladilla me pierde! bssss compi guapa!

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  10. Que tapita tan ingeniosa y tan rica, te la voy a copiar. Un abrazo

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  11. No conocía esta plato. Lo probaré porque tiene muy buena pinta.
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

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  12. Menuda cosa rica, Isa, me ha encantado! Me veo obligada a copiarte esta receta!! Muy feliz verano, guapetona! Muaks!

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  13. No había visto nunca esta tapa pero tiene una pinta.... Ummm!!! Qué buenas!!! Me las apunto!! Besitos, guapetona!

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  14. Muy rica, me gusta mucho la presentación!

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