MANZANAS ASADAS AL PEDRO XIMENEZ
abril 27, 2016 |
5 Comentarios
abril 27, 2016 | 5 Comentarios
Aunque las manzanas se pueden hacer en el microondas, reduciendo el consumo energético, no quedan igual que hechas al horno.
Yo lo que hago, es aprovechar el día que lo enciendo para otro plato, y aprovecho que ya está caliente, para asar unas manzanas.
La receta que os pongo es como las hago yo, que siempre ando restando calorías a mis platos, pero si eso no os preocupa, añadir sin miedo mas azúcar y una cucharadita de mantequilla, os quedará una salsita muy rica para acompañar.
Los ingredientes que doy son para 4 manzanas.
Necesitamos:
4 manzanas amarillas
4 cucharaditas de azúcar morena
8 pasas sin sémillas
4 cucharadas de Pedro Ximenez
Canela en rama
Canela molida
Preparación:
Encendemos el horno mientras preparamos las manzanas.
Las lavamos bien, le quitamos el interior con un aparatito que venden muy económico, y les hacemos un corte en la piel, a la mitad de la manzana y alrededor ( esto es para que la piel no se reviente y se puedan servir bonitas).
Las ponemos en un recipiente apto para horno, metemos en cada manzana dos pasas, una cucharadita de azúcar moreno y un trozo de canela en rama, espolvoreamos por encima con canela molida, y en el fondo de la fuente ponemos el vino.
Metemos al horno y hacemos a 200º 20 minutos, si vemos que necesita mas, ponemos otros 5 minutos.
A nosotros nos gustan templadas y se pueden acompañar con helado de vainilla.
PAN DE CERVEZA NEGRA Y JENGIBRE
abril 24, 2016 |
18 Comentarios
abril 24, 2016 | 18 Comentarios
Dice el refrán, que quién roba a un ladrón, tiene cien años de perdón.
Pues tendrán que perdonarme a mi también,
Este mes en El Asaltablog, ha tocado robar receta al blog de Plademunt El Restaurante Imaginario, después de repasar mucho las recetas que tiene, todas muy ricas, me he ido a los panes, tema que toca mucho y que a mi me encanta.......quería hacerlo al pie de la letra de cómo viene en el blog, hecho a mano y cocido en el horno, pero, este mes, he ido de cronoyonki total, no llegaba!, se me han ido pasando los días, y yo sin hacer la receta, al final, el pan elegido, he visto que tenía la versión en panificadora, robada ya por Iván a otro blog, en fin...un lio que tenemos entre nosotros los landronzuelos....
Necesitamos:
275 gr. de harina de trigo de fuerza
175 gr. de harina integral
1 sobre de levadura seca de panaderia
300 ml. de cerveza negra
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 buen chorreón de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la panificadora, la cerveza, junto con el aceite y la miel, la sal, el jengibre, y las harinas, dejamos la levadura para el final.
Ponemos programa básico, peso I y tostado medio.
Este programa en mi panificadora Unold, tiene una duración de casi tres horas, no todo el tiempo la panificadora está funcionando, ella sóla amasa, hace los levados y después hornea.
Pasado el tiempo la máquina nos avisa con un pitido, sacamos el pan, dejamos enfríar sobre una rejilla o paño de cocina, y cuando se enfríe, lo cortamos en rebanadas, en mi caso, las congelo en porciones de 4 y las uso para los sandwiches.
Este pan queda muy rico, para nada sabe a cerveza, esta, le aporta húmedad y un ligero color oscuro, pero nada mas.
El jengibre es opcional, si no se lo pones, no varían los ingredientes, yo le puse menos que la receta original, si no sabes que lo lleva, no lo notas, pero le da cierto sabor muy ligeramente picante,pero ya digo, muy ligeramente.
LOMOS DE PESCADO AL HORNO CON PATATA,CEBOLLA Y CALABACÍN
abril 05, 2016 |
29 Comentarios
abril 05, 2016 | 29 Comentarios
Este mes desde Cooking the chef, hacemos homenaje a la gran Carmen Ruscadella.
Nacida en Barcelona, Carmen Ruscadella es autodidacta, ni tan siquiera ha hecho prácticas en otras casas. Ella lee, observa, prueba, experimenta e interpreta a su manera; hace una nueva lectura de la cocina ya conocida, pero siempre respetando los alimentos y sus temporadas. Sus platos, verdaderas mezclas de aromas, sabores, texturas y color, le han hecho acreedora de tres prestigiosas estrellas Michelín, que la han convertido en la primera chef española en conseguirlas.
Buscando una receta con ingredientes de andar por casa, me encontré con este pescado al horno que preparé sin grandes pretensiones, pues es habitual en mi cocina usar patata y calabacín, pero está claro que de los grandes siempre aprendes trucos y cocciones que, como en este caso, el resultado ha sido un plato que me sorprendió, es mas, me encanta y lo prepararé mas a menudo.
Los tiempos de horneado y el toque final del aliño, han hecho que este plato quede de lujo.
Las patatas y el calabacin con su tiempo justo de cocción, quedan en su punto.
Recopilatorio de recetas aqui.
Para dos personas
Necesitamos:
4 lomos de pescado, yo compré abadejo, limpio de piel y espinas
20 rodajas de patatas cortadas finitas
20 rodajas de calabacín cortado finito
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vino blanco
100 ml. de agua
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Unas aceitunas negras
Preparación:
Debemos usar una cacerola o recipiente que pueda ir al horno y mejor, que sirva para la vitro y horno (como mi caso).
Si no tenemos, hacemos la cebolla en una sartén y después usamos un recipiente para el horno.
Vamos a la receta
Picamos la cebolla en brunoise (muy finita) y la sofreímos a fuego muy lento, hasta que se vea transparente.
Encendemos el horno a 190º.
Cubrimos la cebolla pochada con las rodajas de patatas salpimentadas, ponemos los 100 ml. de agua, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno, 25 minutos a 190º.
Pasado el tiempo, sacamos y ponemos encima las rodajas de calabacín salpimentado y con un hilo de aceite, volvemos a tapar y horneamos a 190º 7 minutos.
Mientras preparamos el aliño, trituramos el tomate, los ajos y el perejil, añadimos el vino.
Ponemos el pescado encima de la cama de patatas y calabacín y cubrimos con la picada anterior, ponemos un hilo de aceite y horneamos a 190º 7/9 minutos, esto dependerá del pescado,del horno, y de como te guste de hecho, yo lo tuve 9 minutos.
Listo para comer, servimos la cama de verduras, el pescado encima con su picada y como es un plato muy mediterráneo ponemos unas aceitunas que Carmen las pone negras y yo las puse verde.
De pescados podemos elegir entre lubina, dorada, corvina, etc... pero siempre limpio de espinas y piel.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Me habéis visitado:
Bienvenid@
¡Hola!
Me llamo Isa y aquí estoy, encantada de tenerte entre mis guisos y caprichos. Si te digo que me gusta cocinar ¿me crees, verdad? Te invito a dar una vuelta por mi blog, verás recetas tradicionales y actuales, andaluzas y concretamente más de Málaga. Disfruta del blog porque lo he hecho pensando en ti, y déjame un comentario si tienes alguna duda que yo estaré para contestarte .
Me llamo Isa y aquí estoy, encantada de tenerte entre mis guisos y caprichos. Si te digo que me gusta cocinar ¿me crees, verdad? Te invito a dar una vuelta por mi blog, verás recetas tradicionales y actuales, andaluzas y concretamente más de Málaga. Disfruta del blog porque lo he hecho pensando en ti, y déjame un comentario si tienes alguna duda que yo estaré para contestarte .
Reciente
Categorías
ARROCES
BIZCOCHOS
CARNES
COCINA CHINA
CON RESTOS
CROQUETAS
DULCES
ENSALADAS
ENTRANTES
FREIDORA DE AIRE
GALLETAS
HELADOS
HOJALDRES DULCES
HOJALDRES SALADOS
MERMELADAS
OLLA GM D
OTROS DULCES
PANES
PANIFICADORA
PASTA
PESCADOS
PLATOS DE CUCHARA
POLLO
POSTRES
RECETAS LIGERAS
RECOPILATORIOS
SABOR A MÁLAGA
SALSAS Y ALIÑOS
TARTAS
THERMOMIX
TORTILLAS
VERDURAS
11 comments:
Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina