PLATOS DE CUCHARA,

CREMA DE PATATAS Y PIQUILLOS

16.1.17 Isabel Reina Cocina con Reina 1 Comentarios



Me encantan las cremas de verduras, son tan agradables comerlas calentitas uhmmm, lo mismo para comer que para cenar, son baratas, fáciles de hacer y ligeras.
Esta tiene un sabor especial, los pimientos del piquillo le dan un toque tan bueno, que incluso os puede sevir para que sea el plato principal de una comida de fiesta.

Esta crema podemos enriquecerla con un chorreón de nata, queso rallado, un poco de jamón serrrano picado, etc.... yo por hacerla mas ligera le he puesto unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de hierbabuena.




Las cantidades que doy son para dos personas.
Si queréis mas cantidad, es tan sencillo como doblar los ingredientes.


Necesitamos:

1 puerro
4 pimientos del piquillo
2 patatas medianas
25 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
600 ml. de caldo de verduras o agua con pastilla de caldo
Hierbabuena (opcional)

Preparación:

Ponemos a sofreir el puerro finamente picado en el aceite, unos 5 minutos removiendo, añadimos los piquillos troceados y las patatas peladas y cortadas a trocitos, seguimos sofriendo unos minutos, salpimentamos y añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos.

Pasamos por la batidora y si quieremos que nos quede mas fino, colamos por un chino, pero si la batidora es buena, no sera necesario.

En thermomix:
Cortamos el puerro en 6 trozos y trituramos en Velocidad 7, 2 segundos.
Bajamos los restos y añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
Añadimos los piquillos y ponemos 1 minutos, temperatura 90º velocidad 1.
Añadimos las patatas peladas y cortadas a trocitos y ponemos 1 minuto, temperatura 90º velocidad 1.
Añadimos el caldo, salpimentamos y ponemos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Dejamos enfríar un poco antes de triturar de forma progresiva del 7 al 10, hasta obtener una crema suave y lisa.





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1 comentario:

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