PLATOS DE CUCHARA,

VICHYSSOISE sin nata en thermomix sin lactosa

14.2.17 Isabel Reina Cocina con Reina 6 Comentarios


Las cremas de verduras en épocas de fríos son un básico a tener siempre en la nevera, esta se hace en un plis y es muy agradecida, puedes acompañarla con pan frito, tacos de jamón serrano o como en mi caso, puerro frito.
En este caso es una crema que puede tomarse también fría.











Necesitamos:
250 gr. de puerros ya limpios (sin parte verde)
200 gr. de patatas ( 2 patatas medianas
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
300 ml. de leche al gusto, desnatada, sin lactosa...
300 ml. de agua
Pastilla de caldo (opcional)

Preparación:
Cortamos los puerros en trozos, pelamos las patatas y cortamos igual y ponemos en el vaso de la thermomix.
Trituramos 4 segundos velocidad 4

Añadimos el aceite
Programamos 10 minutos , temperatura varoma, velocidad 1
Pasado el tiempo añadimos el agua, la leche, la sal y pimienta y las pastilla de caldo.
Programamos 25 minutos, 90º, velocidad 1

A continuación trituramos 1 minuto velocidad 5 al 10 progresiva.




Rectificamos de espesor y de sazón.

Podemos adornar la crema con unas rodajitas de puerros frítos en aceite bien caliente.

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6 comentarios:

  1. Muy rica!! Hace ya tiempo que no como vichyssoise... Me has dado una buena idea para el planning de comidas de esta semana!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/02/pollo-con-salsa-de-mostaza-y-limon.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  2. Qué rica la vichyssoise, me han entrado ganas de prepararla de nuevo. Un abrazo

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  3. Algo que nunca me gustaba: las cremas. Platos que consideraba puré para mis niños, a los que ultimamente me he aficionado de tal manera, que rara es la semana que no me preparo alguna. ¡¡ Me encanta ésta sopa tan deliciosa que hoy has preparado !! rica, rica....

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  4. Que buena te ha quedado, calentita sienta de maravilla.
    besoss

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  5. Pues que te voy a decir, está buenísima, el toque de los puerros fritos, me encanta, alguna vez que lo he hecho le queda genial a la crema, le aporta otra textura crujiente deliciosa, un plato de cuchara estupendo y que se prepara en un santiamén
    Besotes

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  6. Muy buena idea la de sustituir la nata por leche desnatada. Tiene que estar igual de rica que si hubieras utilizado la nata, seguro que está buenísima.
    Saludos.

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