CREMA DE CALABAZA Y PIMIENTO VERDE

marzo 06, 2017 | 3 Comentarios

Este tipo de cremas son muy sanas, lo mismo para comer que para cenar,  se pueden acompañar con picatostes, queso rallado o un poco de jamón serrano, en mi caso, unas rodajas de pimiento y cebolla  fritos, que le aportan un extra de sabor.


Necesitamos:
50 gr. de pimiento
verde
50 gr. de nabo
200 gr .de calabaza
1 patata mediana (120 gr.)
40 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
Pastilla de caldo (opcional)
600 ml. de agua


Poner todos los ingredientes menos el agua, pelados y en trozos regulares.
Triturar 5 segundos Velocidad 5

Añadir el aceite, la sal y la pimienta.
Programar 8 minutos, Varoma, Velocidad 1

Añadir el agua y la pastilla de caldo
Programar 20 minutos, Varoma, Velocidad 2.

Dejar enfriar un poco y triturar 30 segundos, Velocidad 1 al 9 Progresiva.

Probar y rectificar de sal.

Servir con rodajas de pimientos fritos.


Con estas cantidades salen dos o tres platos.
Si sois mas en casa, sólo hay que doblar ingredientes, los pasos de cocción son los mismos.

3 comentarios:

  1. Holaaaaa, me encantan las cremitas, son tan fáciles de comer además, tengo un maridín que no le van mucho las verduras y, en crema se las come que da gusto, como los críos, jajaja. Deliciosa
    Besazosssss

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  2. Este invierno que nos deja en breve (menos mal...), ha sido mi año de las cremas, me encantan, han sido para mi verdaderos reconstituyentes en éstos dias frios. Esta que nos has preparado se ve realmente deliciosa, sana y nutritiva. Una delicia....

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  3. Hola Isa, voy a tener que probar una cremita con estos ingredientes que nos propones, que en casa somos mucho de una crema o un puré para cenar. Agradezco tu propuesta.

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