BIZCOCHOS,

COCA DE LLANDA DE NARANJA Y CANELA thermomix

25.4.17 Isabel Reina Cocina con Reina 2 Comentarios


Hace unos días os comenté que le estaba dando mucha caña a la thermomix, pues mira por donde se me ha roto el botón del peso😬, si , justo cuando estaba haciendo esta coca, así que  he tenido que pesar usando el baso de la batidora que trae un medidor que por cierto, está medio borrado del paso del tiempo.






Las cocas de llanda son el dulce mas típico de los valencianos, es un bizcocho bajito, pero queda supertierno y tiene muchas variaciones, se hace en moldes cuadrados o rectangulares, para cortarla en porciones, de ahí ya va en gustos cubrirla de chocolate, o como yo la hice, poner  azúcar y canela.
Lo bueno que tiene es que se hace en muy poco tiempo y el resultado es estupendo, ideal para el desayuno o la merienda.

Vamos a por la receta!

Necesitamos:

200 gr. de azúcar
La corteza de un limón, cuidando que no lleve parte blanca
3 huevos medianos
150 ml. de aceite de oliva suave o girasol
150 ml. de zumo de naranja
250 ml de leche
400 gr. de harina de repostería
3 sobres de gaseosa, usamos los dos que trae, también podemos usar levadura ( 1 sobre).
Azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

He usado un molde cuadrado de 25 x 25
Precalentamos el horno a 180º

Ponemos el el vaso de la thermomix el azúcar
Programamos 15 segundos velocidad 5 a 10
Añadimos la cáscara de limón
Programamos 15 segundos velocidad 5 a 10
Añadimos los huevos
Programamos 3 minutos 37º velocidad 3
Añadimos el aceite, la leche y el zumo de naranja
Programamos 15 segundos velocidad 3
Añadimos la harina y los sobres de gaseosa
Programamos 10 segundos velocidad 4

Forramos el molde con papel de hornear, vertemos la masa y horneamos con el horno precalentado 30 minutos a 180º.
Pinchamos con un palito de madera para ver que está listo.

Yo nunca saco los bizcochos una vez comprobado que está hechos, abro la puerta del horno y lo dejo 5 minutos.
Saco el molde y antes de desmoldar dejo otros 5 minutos mas.
Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.




Fuente Velocidad Cuchara

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2 comentarios:

  1. Se ve delicioso...riquisimo. Te pediría un trocito, pero estamos un poco lejos.
    Vaya mala suerte,espero lo puedas solucionar, con lo dificil que es sacar las cantidades exactas, sobre todo en éste tipo de recetas que es primordial. Pero tu bien que te has apañado, aunque no se vea en ése vaso que por cierto, yo tambien tengo uno que no se distinguen las cantidades por el uso y el paso del tiempo.

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  2. se ve estupendo¡¡¡ seguro que muy muy rico.
    besos crisylaura

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