CARNES,

EMPANADILLAS ARGENTINAS

30.4.17 Isabel Reina Cocina con Reina 12 Comentarios




A Pilar la conozco personalmente desde una quedada que hicimos un grupo de blogueras en Madrid, pero yo la sigo desde antes, su blog Per sucar-hi pa  es un referente para mi, ya que sus recetas siempre están muy bien explicadas y con un paso a paso de lo mas completo.
Este mes Pilar es la asaltada en el #RetodelAsaltablogs, y me ha costado decidir qué receta robarle, al final me decanté por estas empanadillas que hace tiempo las probé en un asador argentino y me encantaron.
Vamos a por la receta!!






Necesitamos:
1 paquete de masa de empanadillas, mejor el tamaño grande
250 gr. de carne de ternera molida
1 cebolla fresca
1 pimiento pequeño
2 huevos duros
10 aceitunas verdes sin hueso
Sal y Pimienta
Cúrcuma
Comino
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido para pincelar la masa

Preparación:

Ponemos a calentar unas cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo pelados y la hoja de laurel, cuando tomen color lo sacamos y desechamos.

En ese aceite sofreímos la cebolla fresca bien picada, añadimos el pimiento igual de picadito y sofreímos a fuego medio.
Mientras vamos preparando los huevos duros, yo uno lo machaco con un tenedor y el otro lo corto en trocitos.
Una vez pochada la cebolla y el pimiento, añadimos la carne molida, la rehogamos y la vamos soltando con ayuda de la cuchara de remover.
Una vez cocida añadimos las aceitunas picadas, la cúrcuma y el comino, los huevos duros y mezclamos todo.

Hay que tener cuidado con la sal en esta receta, las aceitunas ya vienen bien de sal, aconsejo probar y después rectificar.
Salpimentamos.

Dejamos enfriar el relleno de las empanadillas.
Mientras preparamos la bandeja y encendemos el horno para precalentar.

Cogemos la masa y añadimos una cucharada, cerramos presionando y hacemos los pliegues típicos de las empanadillas argentinas, en YouTube vienen tutoriales fáciles, y si no os convence, presionamos con un tenedor como se ha hecho aquí siempre.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que veamos que están doradas.




Notas:
Estas empanadillas las puedes hacer con mezcla de ternera y cerdo, quedan hasta mas jugosas.
Con las cantidades que doy da justo para el paquete de empanadillas.
Si no te gusta un ingrediente o alguna de esas especias, sustituyelo por otro, la cocina se trata de eso, de hacerlo a nuestro gusto.
Una amiga argentina me dijo que le pone maíz en grano, tengo que probar.
También podemos freír las empanadillas, quedan mas ricas, pero también mas calóricas.


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12 comentarios:

  1. ainss que ganitas que les tengo a estas empanadillas, se me hace la boca agua cada vez que las veo! A ver si me decido de una vez a prepararlas
    Besos

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  2. Una magnifica elección para el asalto, ¡felicidades!

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  3. Divinas! Las hice no hace mucho y triunfé, aunque me lié con la masa casera para darles un buen tamaño, pero oye, la comprada también apaña qeu no veas...

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  4. Unas empanadillas estupendas en mi casa gustan mucho

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  5. Unas empanadillas que tengo bastante ganas de preparar en casa, tomo nota de la receta seguro que nos encanta.

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  6. oyoyoyyyyy pues me llevo 3, que me han encantado las fotos!! las empanadillas sean de l que sean me pirran...un besito!!

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  7. Me encantan!!
    Las preparo muy a menudo y vuelan. Es que están buenísimas, y te han quedado de rechupete! Buen asalto!^^
    Un besote.

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  8. Estas empanadillas las tengo pendientes de hacer desde que las probé un día y me encantaron, me guardo tu receta que te han quedado espectaculares!!!
    Buen asalto Isa!
    Un bst.

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  9. Por fin os puedo visitar! Esta receta me encanta y me han entrado ganas de prepararla porque se ve deliciosa! Te ha quedado de 10! Buen asalto!

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  10. Qué buenas!! Además es que las puedes rellenar de lo que quieras y son de lo más socorridas. Perfectas para apañar una cena.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  11. Hola Isa, espero que no te hayan defraudado estas empanadillas si las comparas con el asador donde las probaste.
    Yo también creo que deben estar mejor fritas, pero la salud y el médico mandan ;)
    Buen asalto.
    Besos,
    Pilar

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