29/2/12

SEMIFRIO DE QUESO

                                         Semifrio de queso


He llevado este postre a muchos sitios donde me han invitado a comer,siempre gusta muchisimo y cuando digo que no tiene nada que hacer,nadie se lo cree,además todos piensan que lleva leche condensada,y es que tiene una textura muy agradable, además es muy facilito.
Con estas cantidades salen bastantes raciones,8 mas o menos.
Podemos hacerlo en un solo molde,queda mas vistoso,o como yo lo hice que fue en varios moldes. 


Necesitamos:


250 gr.nata de cocinar
250 ml. de leche
200 gr. de azúcar
200 gr.de queso de untar (Filadelfia)
2 sobres de cuajada
Caramelo liquido
Sobaos o magdalenas




Ponemos en la batidora,la nata,el queso, el azúcar, y la mitad de la leche.Batimos muy bien, no tiene que quedar grumos del queso.


Ponemos en un cazo y removemos con las varillas, mientras en la mitad de la leche que hemos dejado,ponemos los dos sobres de cuajada y mezclamos bien con una cucharita.
Vamos caramelizando el molde donde vayamos a hacerlo,pues hay que echar la mezcla rápido pues se cuaja muy pronto.


Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y echamos la leche con la cuajada disuelta,sin dejar de remover,volvemos a poner en el fuego y seguimos moviendo hasta que veamos que vuelve a hervir.No tiene que llegar a hervir,cuando veamos la primera ebullición apartamos,batimos unos segundos mas, y volcamos en el molde.




También se puede partir los sobaos,por la mitad a lo largo,para que salga mas finito.
El molde caramelizado,la mezcla después y encima los sobaos.


Apretamos un poco los sobaos,también podemos ponerlo mojaditos en café o licor.
Dejamos enfriar en la nevera y a las 3 horas ya lo tenemos listo,se desmolda muy bien gracias al caramelo, y es un postres de los de darle la vuelta.


                                             Riquisimo







15 comentarios:

  1. jjajajajaaa, perdona otra vez, la leche es un vaso de agua la medida, no??? jajajajaaa, vaya lio con las medidas. es que 250ml es poco más que un tapón de agua. lo siento ser tan pesada.
    lola

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  2. Según mi entender 250 ml. es un cuarto de litro,mi jarra de medir viene en ml,¿lo he preguntado hasta en el facebook!!Buscame y lo lees,la verdad es que tiene gracia!Y no eres pesada,segun me dicen 1.000 ml, es un litro, 250 ml,es una cuarta parte no? vaya tela...jajaja,tú calcula un cuarto de litro o sea un vaso de agua.
    Sabes? he abierto mi despensa para ver los botes!! por ejemplo un bote de mistol o fairy tiene 600 ml!

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  3. jjajajajjaa..ok. seguramente soy yo que me lio sola. no tengo vaso medidor en ml, y se ve que me lio al pasarlo a cl.perdona..jajaajajaja, vaya tela.
    lola.
    pd: todas tus recetas tienen muy buen apinta y las veo fáciles de hacer...como voy a vacilar a tu costa...jajajaajjaa.
    gracias de nuevo

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  4. Tu tranquila y pregunta lo que quieras,además me puedo equivocar,que me lo digas es señal de que visitas mi blog,así que !gracias!besos

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  5. el postre debe estar riquisimo lo voy hacer seguro
    gracias por tus recetas

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  6. Pero chiquilla!!!
    QUE RECETAS TAN RICAS TIENE TU BLOG...
    Me encantan!!! :)

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  7. Me encantan las tartas de queso, esta es muy parecida a la de quesitos en porciones... así que seguro está de muerte!!!
    Saluditosssssss

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  8. Que rica! Y sencilla, me la apunto para probar!!

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  9. que cosa mas rica me encanta debe de estar delicioso
    !!!! un saludo !!!!

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  10. Respuestas
    1. Hay dos tipos de nata, de montar y de cocinar, lo normal es que en el envase lo ponga.
      De todas formas esta receta sale con los dos tipos de nata.
      Gracias por preguntar!

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  11. Q son sobaos?? Por lo q veo es como panque?? Puedo usar cualquier panque o pan incluso del bimbo para hacer sanwiches???... Gracias

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    Respuestas
    1. Lo sobaos son unos bizcochos rectangulares y pequeñitos, se puede cambiar por magdalenas, los paque no se que es, besitos.

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