BIZCOCHOS

BIZCOCHO DE NARANJA Y TROZOS DE CHOCOLATE

9.3.12 Isabel Reina Cocina con Reina 5 Comentarios

                     





Visitando páginas y páginas en internet  encuentro muchas recetas dulces o saladas, este bizcocho, pensando siempre en que sea algo fácil, está muy bueno sobre todo a los que os guste el chocolate, os lo encontráis en trozos y derretido,o sea, delicioso.





Necesitamos:
3 huevos
1 naranja
1 yogur natural
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
100 gr. de aceite suave o de girasol (la medida del yogur,sin llenarlo)
200 gr. de azúcar ( 2 medidas del vasito del yogur)
300 gr. de harina ( 2 medidas y media del vasito del yogur)
1 tableta de chocolate de postres


Preparación:
Cortamos a la naranja los borde mas duros y con cáscara la troceamos.
La tableta de chocolate la troceamos, yo lo he hecho a mano con ayuda del cuchillo.Podemos usar la picadora pero sin triturar del todo.
Ponemos en la batidora la naranja y el azúcar y los huevos y batimos muy bien,por lo menos dos minutos.







Vamos engrasando el molde,untamos con un poco de mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina,yo he usado un molde redondo pero lo podéis usar del tipo plumcake.
Precalentamos el horno a 180º.
Ahora,usamos un bol grande para seguir uniendo los ingredientes, ponemos en el bol lo que hemos batido antes, la naranja con el azúcar,y los huevos, añadimos el yogur,el aceite, la pizca de sal,la levadura y la harina y con la batidora unimos bien todo.
Ponemos la masa en el molde y echamos por encima el chocolate,caerá solo por su peso y se mezclara con el bizcocho.
Bueno,la foto está regular pero para que se vea la he puesto.
Metemos al horno 30 minutos, pasado el tiempo pinchamos con un palito y si sale seco lo sacamos y dejamos reposar.
Para desmoldar se pasa un cuchillo por el borde.




Y listo para comer, una merienda que gustará a todos,además este bizcocho dura varios días si queda,claro.
                     Bizcocho con el chocolate y el aroma de naranja  



También podrían interesarte

5 comentarios:

  1. Hola guapa, he conocido tu blog de casualidad, me ha llamado muchisimo la atencion el nombre de tu blog, pues yo tambien me apellido Reina y he venido corriendo a cotillear.. jejejejeje, por cierto veo que empiezas en el mundo blogueril de cocinillas.. jejeje, veras como en nada tienes muchos seguidores... yo por lo pronto me quedo por aqui para no perderme nada, y por cierto este bizcocho debe de saber a gloria bendita!!
    un besito Reina, jejeje y ya nos comentaremos y visitaremos si quieres, mi blog es:
    http://cocinandoconrocio.blogspot.com.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que ilusión me hace que me escribas,visitaré tu blog y lo pondré en favoritos.gracias por animarme

      Eliminar
  2. Isabel, estaría bien que pusieras un nivel de dificultad al final de cada receta... sobre todo para los que no tenemos ni idea de cocina. ;-)

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa gracias por poner estas cosas tan ricass , una pregunta me supongo que el horno con ventilador no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno en eso hay muchas discrepancias,pero yo lo pongo, creo que reparte mejor el calor.gracias por preguntar.

      Eliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.