POSTRES

CUPKAKES BÁSICOS

22.3.12 Isabel Reina Cocina con Reina 4 Comentarios

                      Cupkake básico con aroma de fresa


Desde que empecé a ver estos pequeños pastelitos por la red,me dije que tenía que hacerlos,he buscado y rebuscado hasta dar con la receta mas básica para que me saliera bien, hay montones de variedades y ,por supuesto,que haré más,por ahora con estos,estoy muy contenta,pues no soy muy repostera.
Los próximos, de chocolate, que ya los tengo visto.
Los extractos y los colorantes he tenido que ir a comprarlo en tiendas especializadas,en mi caso fui a Málaga,hay tiendas online que también venden.


Necesitamos:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar 
125 gr. de harina
1 sobre de levadura
2 huevos medianos a temperatura ambiente
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo puse media de extracto de fresa)


Para la buttercream:
225 gr. azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de colorante
Unas gotas de extracto de sabor elegido.
3 cucharadas de leche


Estos son por orden,el extracto de sabor a fresa,adornos de corazones,adornos de fideos celeste y colorante rosa.
Lo venden en tiendas especializadas o en tiendas online.


Preparación:
En un bol,ponemos la mantequilla y el azúcar y empezamos a mezclar.
Trabajamos bien que se mezclen bien las dos cosas.
Ponemos los huevos,primero uno,unimos bien,después el otro,seguimos uniendo.
En otro bol medimos la harina y mezclamos con la levadura,vamos añadiendo a la masa poco a poco,uniendo.
Tenemos que mezclar muy bien la masa.
Añadimos la leche y la esencia de lo que le vayamos a echar,mezclamos.
Los cupkakes,van en moldes tipo magdalenas,pero,como no queremos que suban,hay que ponerlos en una bandeja especial para esto,vemos la foto.
En cada hueco,ponemos un papel de cupkake,encima echamos la masa,procurando poner la misma cantidad en todos para que nos salgan parejos.
No se llenan los moldes,se llenan las 2/3 partes,yo puse un poco más.
Precalentamos el horno unos minutos,ponemos a 170º 25 minutos.
Siempre digo que cada horno es distinto.Hay que vigilar.
Hay que dejarlas enfriar para ponerles la crema,mejor sacamos del molde metálico, por que según he leído,el papel se estropea con el vapor del molde.
Dejamos enfriar en las cápsulas de papel.
Aparte hacemos la crema
Ponemos en un bol
El azúcar glass tamizado,se suele usar un azúcar especial,pero con el truco del tamizado queda bien.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente,la leche,y yo le puse extracto de fresa,y colorante rosa.
Mezclamos bien o batimos con batidora.
Ponemos la crema en una manga pastelera,yo pongo la manga en un vaso para rellenarla mejor.
Pasamos a decorar los cupkakes.
La decoración va en los gusto de cada uno,también podemos dividir la crema y solo colorear una parte,así nos salen de dos colores.
Igual que la crema,podemos ponerla con distintas boquillas que darán aspectos distintos.
También compré unas cajas donde se guardan y que vienen bien para regalos 
Vienen con sus huecos para que encajen y no se mezcle la crema y también se puedan transportar bien.
Quedan super bien.
                            Deliciosos cupkakes

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4 comentarios:

  1. joe¡ mándame una cajita de ésas por correo¡¡

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  2. Te han quedado preciosos, desde luego, porque tu dices que son los primeros, pero no lo parecen.
    Esta receta es muy sencilla, y ya ves que bueno es el resultado.
    besos,

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  3. TIENEN QUE ESTAR RIQUISIMASSS MMMMMMM

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