ARROCES,

ARROZ GUISADO CON ALMEJAS Y ALCACHOFAS

16.4.12 Isabel Reina Cocina con Reina 7 Comentarios

                                            Arroz guisado

Este arroz lo hice el viernes,estaba en la casita de madera que tengo en el campo,y tengo un perol de esos negros con pintitas blancas,que no usaba,pero me dió por hacer el arroz ahí,y me salió muy bueno,aunque en el campo sale todo mas rico.
Las alcachofas me encantan en los guisos,y como ahora están de temporada,le puse mucha,pues me encantan.
Las almejas son de Estepona,tiene fama de ser muy pequeñitas,pero de dar un sabor exquisito donde las pongas.
Y le puse unos cuantos mejillones que tenía congelados.
En definitiva,con cualquier ingrediente el arroz está muy bueno.
Estas cantidades son para 4 raciones






Necesitamos:
300 gr. de almejas
3 alcachofas
300 gr. de arroz (también podemos poner por puñaditos,2 por persona)
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 tomates maduros
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Colorante
Algún resto de gambas o mejillones

Preparación:

Ponemos en el perol 4 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos picados.
Sin que llegue a tomar color el ajo, añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo.
Y cuando poche un poco añadimos el tomate pelado y troceado.Salpimentamos,

Mientras vamos limpiando la alcachofa,desechamos las primeras hojas y cortamos las puntas,vemos la foto.

Nos quedamos solo con el corazón de la alcachofa.
Y añadimos al guiso.
También ponemos las almejas.
Y dejamos hacer unos minutos.
Añadimos el colorante y ponemos el arroz,lo rehogamos todo un poco, y añadimos agua caliente.
Si ponemos 300 gr de arroz,ponemos 800 ml de agua.
Si fuera paella sería el doble de agua que de arroz,pero el arroz guisado queda un poco caldoso.
Probamos de sal y si tenemos algún resto de gambas o mejillones,lo añadimos.
Cocemos 15 minutos,moviendo un poco,solo lo justo para que no se pegue.
Otro truco para la cantidad de agua,es que ésta,cubra el arroz dos dedos por encima.


                                    Arroz guisado con almejas



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7 comentarios:

  1. que pedazo de plato de arroz, me lo llevo, besos

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  2. Hola!! tienes una nueva seguidora en tu blog.
    Me ha gustado un montón este arroz, y todas las recetas que he ido viendo.
    Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.
    Saludos.

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  3. Yo tengo dos perolas como esas!! Ahí hago muchos guisos, las migas salen muy buenas, Reina.
    pedazo de arroz, con lo que me gustan a mí los arroces. Mi madre le ponía también alcachofas cuando era época.
    Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias guapa,a ver si me animo a hacer migas que me encantan,besos

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  4. Estos "cacharritos" con pintitas blancas, ayudan a que la comida salga muy rica, pero desde luego el mérito te lo llevas tú; porque tu ARROZ tiene una buena cara!!! :)

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