RECETAS CON VERDURAS,

JUDIAS VERDES CON TOMATE de dieta

26.6.12 Isabel Reina Cocina con Reina 8 Comentarios

                             




Cuando era pequeña mi madre hacía mucho esta receta, pero sólo la comía ella,a mi no me gustaba, ya se sabe los niños y las verduras.....después con el paso de los años, todas las verduras me gustan y me encanta prepararlas.
Como lleva tomate frito natural, el olor inunda la casa y me gusta, preparadas con poco aceite es ideal para las dietas y con el huevo cocinado en el microondas, hace que sea un plato muy completo.
Las cantidades son para dos raciones, si se quiere mas, se duplica y punto.

Necesitamos:

500 gr de judías verdes
5 tomates medianos maduros
Sal y una pizca de azúcar
Aceite de oliva
1 huevo por ración.

Preparación:

Yo compro las judías de las planas, les quito el filo con el pelador de verduras y las parto por la mitad a lo largo, para dejarlas finitas.
Las ponemos a cocer con un poco de sal, alrededor de 30 minutos.
Aparte, pelamos los tomates, estrujamos para soltar el caldo y las pepitas, y troceamos.
Los ponemos a freír, en una cucharada de aceite y una pizca de sal y otra de azúcar.
Dejamos hacer 20 o 25 minutos, removiendo que se pega, por que es poca cantidad.



Escurrimos las judías y ponemos en una sartén grande junto con el tomate, cocemos todo 5 minutos.

Aparte hacemos el huevo en microondas.
Necesitamos un bol que forramos con plástico film.
Echamos el huevo.
Ponemos un poco de sal, y hacemos un paquete, cerrando bien el plástico, dándole vueltas.
Metemos en microondas a media potencia entre 50 segundos y 1 minuto.
Eso dependerá mucho de cómo nos guste el huevo y de la potencia del microondas.
Emplatamos y listo para comer.
                                    

También podrían interesarte

8 comentarios:

  1. Nena estas judías me gustan mucho, y con el huevo que rico.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta................un bico

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Reina, a mi me encantan , yo acabo de cenarlas en ensalada, un besote

    ResponderEliminar
  4. Fácil, rica y muy sana! La próxima tanda de judías creo que las haré de esta manera, que hace mucho que no las como con tomate :)

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas las judías... Y hechas así tienen que estar seguro buenísimas.

    ResponderEliminar
  6. Me has dejao loca con el huevo en el film y microondas...

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.