POSTRES

TIRAMISU DE MANGO

18.10.12 Isabel Reina Cocina con Reina 20 Comentarios

                                       Tiramisú de Mango

Desgraciadamente las cosas es este país se están poniendo bien feas,cada vez me cuesta mas ver las noticias,todo son huelgas y protestas,recortes y cada vez menos ayudas para los mas necesitados.
Mi hijo,recién terminada su carrera,se va a Amsterdam,y aunque ha estudiado fuera de casa,una nunca se acostumbra,sobre todo por que ahora su vida ha cambiado de una forma brutal,de estudiante español,a trabajador en un país europeo,cada vez lo echo mas de menos,un estudiante ejemplar con nota de 8,5,trabajando en un coffe,trabajo que me merece mucho respeto,pero en él que no esperaba ver a mi hijo,pero esa es la vida.
Eso sí,me dice que es tremendamente feliz,y eso es lo que importa.
Esta receta me la paso Laura del blog azúcaryharina,ella es de Motril,y aunque le he hecho cambios,la idea salió de su blog.


¿Habéis hecho el tiramisú de alguna versión distinta a la habitual?

Necesitamos:

9 sobaos (yo los parto por la mitad a lo largo)
200 gr. de pulpa de mango (2 mangos medianos)
150 gr. de queso crema o marcarpone
3 cucharadas de azúcar glass
1 lámina de gelatina
1 brick de Nata para montar (2oo ml)
1 cucharada de azúcar glass para montar la nata
Almíbar (1 vaso de agua-3 cucharadas azúcar-licor-cocer 5 minutos)
1 cucharada de cacao en polvo (valor)

Preparación:
Batimos el mango ,apartamos 3 cucharadas en un bol,reservamos los dos.
Ponemos a remojar la hoja de gelatina en agua fría.

En un bol,batimos el queso con el azúcar glass y el mango.
Montamos la nata con la cucharada de azúcar glass.

En las 3 cucharadas reservadas de mango,calentamos en el microondas unos segundos .
Escurrimos la gelatina y añadimos,disolvemos.


Añadimos a la mezcla de queso,mezclamos.
Añadimos la nata montada y con movimientos envolventes,unimos.
En un molde tipo plumcake,forramos con plástico film,eso nos facilitará el desmoldado.
Ponemos una capa de sobaos y mojamos con un almíbar,después una capa de la crema.
Yo puse,sobaos,crema,sobaos,crema y terminé con sobaos.
Dejamos reposar en la nevera por lo menos 4 horas.
Desmoldamos y con la ayuda de un colador,donde ponemos el cacao,decoramos.
Volvemos a meter en el frigo para que el cacao se adhiera,y oscurezca.


                                             Tiramisú de Mango

También podrían interesarte

20 comentarios:

  1. Isa, este tiramisu de mango tiene que ser una delicia, me quedo con la idea...
    Tengo un árbol de mango, que se madurarán en unos días todos a la vez.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Woooau!!, ¡vaya pinta más estupenda!. Tiene que estar delicioso. Me lo apunto.
    Pásate por mi blog que te he dejado un regalito.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Reina, acabo de llegar a tu blog, no sabes cómo me gustó y que tiramisú tan original, me hare seguidora ahora mismo y aquí me tendrás en cada entrada, qué bonito blog tienes, cuando quieras puedes pasar a conocer mii blog, haber si te gusta...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Que receta más curiosa, me la apunto para cuando quiera sorprender a mi hermana que es una apasionada del mango.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Que bien, no me gusta el tiramisu normal, probare de esta manera. Seguro que las cosas mejoraran y tu hijo sera feliz donde pueda salir adelante por si mismo, te lo digo por experiencia. Pero no se puede evitar pasarlo mal cuando tienes a los seres queridos lejos, animo...;)

    ResponderEliminar
  6. Reina, que tiramisú mas original y delicioso

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Reina, tendre que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  8. LA FELICIDAD DE LOS HIJOS TIENE QUE SER LA NUESTRA AUNQUE DUELA.
    EL TIRAMISU ORIGINAL Y DEBE ESTAR MUY JUGOSO. UN BESO.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué montón de premios y seguidores!, y eso que tiene poco tiempo tu blog...
    Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  10. Mmmmm me encanta el mango usado en la reposteria y este tiramisú lo tengo que probar....
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Reina, qué receta tan rica!!! Y con mango!!! Ummmmm, esta versión de tiramisú nunca la había visto...La anoto..

    Besitos...

    ResponderEliminar
  12. Que bueno te quedo el tiramisu de mango, lo tendremos que probar. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  13. Ayyy Señor ,,que suerte de encontrar esta blog tan chulo !!!!, me encanta el mango y todos los dias me como uno o dos , desde ahor aen adelante, me ocmere uno y el otro para el tiramisu....
    Me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.


    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Hola Reina, te saludo desde Panamá. SOy fan del Tiramisú y esta receta ha sido una sorpresa para mi. Me la quedo y me quedo tambien como seguidor.

    Un abrazo.
    Edwin.
    La Mesa de Freddo.
    www.lamesadefreddo.com

    ResponderEliminar
  15. En casa nos encanta el mango! Y nunca se me hubiera ocurrido ponerlo en un tiramisú. Lo probaré!
    Gracias por la idea. besos

    ResponderEliminar
  16. Un postre muy rico, me quedo por tu blog, besitosss

    ResponderEliminar
  17. Gracias por visitarme y hacerte seguidora mía, me gusta mucho tu blog, ya tengo alguna receta guardada !!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola, me encanta el mango usado en la repostería, este tiramisú te ha quedado de lujo.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  19. Con lo que me gusta a mi el mango y el hambre que tengo no dejaba ni las migas. Un saludo

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.