POSTRES

TRUFAS DE BONIATO

15.10.12 Isabel Reina Cocina con Reina 9 Comentarios

                                          Trufas de boniato

Siempre he oído decir a mi madre y a mi suegro,que al boniato tenían que hacerle un monumento,y es que ellos desgraciadamente vivieron la posguerra y no comían otra cosa,el boniato o batata asada,era el alimento por excelencia de la época,y es que este tubérculo es muy nutritivo y tiene muchos hidratos de carbono y azúcares,por lo que a la vez que les calmaba el apetito los alimentaba.
Aquí ya no suele comerse,pero hay países como Méjico que es imprescindible en la alimentación de los niños,la hacen en compota o mermelada,por su alto nivel nutricional.
Con estas trufas participio en el reto BBSS,¿que qué es?,pues es un reto organizado por el blog de Thermofan,con el objetivo de motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación infantil,con recetas que contengan ingredientes ,buenos,baratos,sencillos y sanos.
Actualmente debido a nuestra crisis hay muchos niños que no se alimentan como deberían,por eso este reto,permitirá a muchos padres,tener ideas de recetas con alimento y baratas.
Como acabo de explicar el boniato es muy barato y tiene mucho alimento y cómo ya se sabe que a los niños la comida le entra por los ojos,creo que presentado en forma de trufas será imposible que se nieguen a comerlas.

¿habéis oído hablar a vuestros padres del boniato?

Necesitamos:

1 boniato asado (3oo gr.) Se compra asado,o se pone al horno 1h 200º
4 cucharadas de leche condensada
4 cucharadas de coco rallado
Fideos de chocolate
Fideos de colores
Cápsulas de trufas
Me han salido 24 trufas,sólo hay que doblar ingredientes si queréis mas.

Preparación:

Pelamos el boniato y trituramos,yo lo he hecho con un tenedor,muy machacado,añadimos la leche condensada y el coco,unimos todo bien y dejamos enfriar en la nevera una hora.
Preparamos los cuencos con los fideos y las cápsulas y hacemos las bolas de las trufas.
Y ya las vamos rebozando en los fideos que hayamos elegido.


                                             Trufas de boniato

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9 comentarios:

  1. Que buena receta BBSS!!
    Que ricos tienen que estar y que bonitos te quedaron!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Querida Reina, me alegro mucho de que por casualidad me acordara de lo que le había pasado a Ester y de tener su correo. Menos mal que lo has solucionado. Si me pasa, ya me contaréis.
    Me encanta tu receta, es de lo más original y las fotos son preciosas. Claro que he oído hablar del boniato, precisamente en Valencia en Navidad lo utilizamos una barbaridad. G
    Gracias por ser tan solidaria, por participar y por ayudarme a difundir el reto. Ya pasamos de 30 recetas y no está nada mal. Si quieres presentar más, hasta 3 puedes.
    Un beso muy grande.

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  3. Holaaaa, lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog, así he podido conocerte. Que ricos los boniatos asados, hace mil años que no los pruebo. Estas trufitas sin duda tienen que estar deliciosas!
    Un besoooo

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  4. Qué buenos!!!!! Con lo que me gusta la batata en dulce, es un auténtico manjar. Estas trufitas deben estar de muerte!

    Un beso

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  5. Increíbles tus trufas de boniato. El boniato ya de por sí esta rico pero acompañado de chocolate esta delicioso.
    Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

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  6. Te quedaron muy gracioso, y tienen que estar muy ricas,
    Los boniatos, asados que buenos. saludos. :-))

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  7. Hola Reina, Gracias por visitar mi blog y por segurme; tienes un blog estupendo, la receta de los boniatos me encanta....en esta epoca del año apetece mucho.
    Un beso.

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  8. Isabel yo probé una vez unas y están exquisitas...muy buena receta, me encanta el boniato, asado es una delicia.
    Un besote guapa!

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  9. Pues estas trufas tienen que ser mortales, la combinación de sabores tiene que ser única, me ha encantado...como también tu tarta de tiramisú...muy original

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