ENSALADAS,

ENSALADILLA RUSA

8.11.12 Isabel Reina Cocina con Reina 11 Comentarios

                               

                                        Ensaladilla Rusa

Mi ensaladilla rusa tiene fama de estar muy buena, me sale rica porque como gusta mucho en casa le pongo mucho cariño.
La ensaladilla es un clásico que siempre apetece y siempre viene bien.



Con picos de pan, y con una cerveza ,es el aperitivo perfecto.



Necesitamos:

4 o 5 patatas medianas
2 huevos
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla picadita
3 latitas de atun
1 bol de aceitunas,yo aliñadas
5 palitos de cangrejo (opcional)
2 pimientos morrones

Mayonesa Suave o Ligera (350 gr.)
Sal
Limón



Ponemos a cocer las patatas y las zanahorias, peladas y con sal.
Los huevos,yo los cuezo aparte,pero se puede cocer todo junto.

Dejamos cocer 30 minutos,depende de la patata,pinchamos y vemos si están cocidas.

Mientras en un bol, vamos echando los demás ingredientes.

La cebolla picadita,las aceitunas también picadas,las latas de atún y las bocas de mar picaditas también.





El huevo estará listo en 8 ó 9 minutos,sacamos y pelamos, a mi me gusta aplastarlo con un tenedor.
Lo ponemos junto con los demás ingredientes.
Cuando estén listas las patatas y la zanahoria,escurrimos y ponemos en un bol grande para que podamos mezclar bien todos los ingredientes.

Aplastamos con un tenedor,yo uso este aparato que me sirve para hacer el puré de patatas.
Añadimos un poco de sal y el zumo de medio limón.
Ponemos los ingredientes que antes hemos preparado,el huevo,atún.....





Se añade la mayonesa,y se lía todo bien,desde abajo hacia arriba que se repartan bien los ingredientes.Yo uso una mayonesa suave.
El punto de la ensaladilla es la cantidad de mayonesa,hay que ir echando,pero que no quede seca la patata,tiene que quedar todo envuelto en mayonesa,probamos de sal antes de adornar.


Se adorna con huevos duros,pimientos morrones o como cada uno quiera.

Yo he adornado con tiras de zanahoria,sacadas con un pelador de verduras.


                                      Ensaladilla Rusa




¿con que la adornas tú??

También podrían interesarte

11 comentarios:

  1. Una ensaladilla perfecta y el lacito le queda precioso, parece un regalo de Navidad. Es verdad que las cosas que se hacen con cariño siempre salen mejor....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. q plato tan delicioso chiquilla y q bien presentado bss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la ensaladilla rusa y adornada con este forma de paquetito queda realmente precioso. desde luego es todo un capricho. Besicos (por cierto, si que es verdad que las cosas preparadas con amor quedan deliciosas).

    ResponderEliminar
  4. PUes vente para aca,chiquilla que tiene muy buena pinta esa ensaladilla. La mia no me hace mucha gracia, porque no le pongo mucha mayonesa, por aquello de no engordar. Asi que cuando pillo una como la tuya, me chifla.

    ResponderEliminar
  5. Hola :)
    En justa correspondencia me he pasado por tu blog después de tu grata visita. Me gusta! tiene recetas muy variadas y distintas de lo normalito. La presentación es muy bonita y supongo que el sabor de los platos, por lo menos por su aspecto, debe ser delicioso. Enhorabuena y ya me veras alguna vez más por aquí.
    Un gran abrazo y sigue haciendo las cosas con cariño que es un ingrediente muy necesario para que los platos salgan con ese toque especial.

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida a mi cocina, espero que te encuentres a gusto en ella, yo también me quedo en la tuya que está llena de cosas ricas, como la ensaladilla que la has presentado muy bonita como si fuera un regalo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado una presentación magnífica.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  8. he llegado por casualidad y me gusta lo que veo, bsts

    ResponderEliminar
  9. ALA!!!! que chula la presentación. Me comeria una ración de ensaladilla, y eso que no me gusta.

    ResponderEliminar
  10. Pero no a todo el mundo le sale bien la ensaladilla rusa. Para mí, aunque sorprenda, la mejor es la de mi suegro. Esta tuya tengo que probarla y te digo cuál es mejor ;)
    Desde luego, a presentación gana la tuya, eso sin duda.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.