20 de febrero de 2013

PUMPKIN PIE O PASTEL DE CALABAZA

Pumpkim pie

En el desafío del mes de Febrero elegido por M.Luz del blog Trasteando en mi cocina, ella eligió esta tarta, al principio pensé... calabaza!! ummm,no nos hace mucha gracia, pero hay que hacerlo!
Y buscando y buscando ,la receta que mas me gustó es la de El rincón de Bea, mira que visito su blog!, pero esta tarta no me había interesado,  tiene otras tan vistosas que esta había pasado desapercibida.
Yo hice algunas cambios, pocos, la masa que es de hojaldre y que yo asé la calabaza,lo demás es todo de ella, tiene unas tartas americanas que merece la pena ver.
He de decir que la hice aprovechando la visita de unos amigos, eramos 6 y con la charla y el cafelito ,nos la zampamos entera.
También decir que seguí el consejo de Bea, y con la nata que me sobro del adorno, en cada trozo, le pusimos una buena cucharada de nata, riquisima.
Estoy deseando ver las tartas de mis compis, espero que os gusten, si queréis verla pinchad aqui.


El próximo desafío nos lo propone Rocío del blog Chismes y cacharros, y sera salado.

El molde usado es de 23, pero mas pequeño también queda bien.


Necesitamos:

1 plancha de hojaldre
3 huevos
1 cucharadita de canela
Media cucharadita de jengibre
Media cucharadita de canela
Media cucharadita de clavo molido
Media cucharadita de nuez moscada molida
1 pizca de sal
150 ml de leche entera
150 de nata
175 gr de azúcar moreno
450 gr de calabaza 

Para adornar:
Nata para montar
Nueces caramelizadas
Azúcar glass

Preparación:

La calabaza yo la he asado antes en el horno,a trozos 1 hora a 180º.
Trituramos muy bien.Reservamos

En un molde, yo no tenia desmontable, he puesto papel de horno y encima el hojaldre, el papel me ha servido para poder sacarla del molde con facilidad.
Pinchamos el hojaldre,ponemos peso,legumbres secas, y horneamos a 190º, solo unos 10 minutos.
Sacamos y reservamos.
Batimos los huevos,junto con las especias, añadir la leche, la nata y el azúcar y batir muy bien que se integre todo.
Añadimos la calabaza triturada y ponerla a fuego lento, no tiene que hervir,veremos como espesa un poquito, solo es calentar unos 8 minutos sin parar de remover.
Volcar esta mezcla en la masa de hojaldre y cocer en el horno a 180º ,Bea dice 45 minutos,yo he tenido que dejarla algo más,por que aunque ella dice que el centro queda blando y que cuaja al enfriar,mi pastel ha necesitado mas tiempo, yo he tenido casi una hora.
La sacamos y dejamos enfriar.










Para adornar caramelicé unas nueces y terminé de adornar con nata montada.








Pumpkin Pie o Pastel de Calabaza

Os propongo hacerla y no decir el ingrediente principal, y ahora a adivinar.....

63 comentarios:

  1. Hola Isa, muchas gracias, pero no, el Goya es para todos. Es una tarta arriesgada porque no a todos nos gusta la calabaza. A mí los postres especiados me encantan y bueno, hemos superado el reto. Un beso.

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  2. Preciosa, me encanta como la has decorado, y seguro que deliciosa!!!

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  3. WAUUU. ASI NO ME IMPORTA QUE ME DEN CALABAZA. TIENE UNA PINTA TREMENDA!!

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  4. Hola Isa! Esta tarta se ve deliciosa...a mi la reposteria con calabaza me gusta desde hace mucho, da un dulzor especial...y a tu propuesta de no decir nada es lo mejor jajaj, hace unos años mi peque celebro en clase el día del otoño, todas las madres teníamos que llevar una receta, yo lleve un bizcocho de calabaza enorme, todas me decían que color! Que rico! Los niños igual todos se zamparon el bizcocho, hasta la Seño, me pidió la receta...hasta el final no dije que era de calabaza...jiji. Creo que si lo digo antes se queda el bizcocho enterito, sobre todo los peques...
    Bueno una presentación 10 y me la llevo que seguro que nos encanta.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Creo que esta tarta nos ha sorprendido, para bien, a más de uno y de dos... Te ha quedado muy apetecible. Seguro que no te queda nada?
    Besotes

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  6. Esta preciosa y no debe ser nada empalagosa, me gusta!!

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  7. Isa, pero qué buena pinta tiene este pastel de calabaza!! Nos ha encantado. Besos

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  8. ¡¡ No me extraña que no quedara absolutamente ni un trocito !! Qué ricoooo...

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  9. la proxima vez la hare con hojaldre se ve tan rica!
    muy bonita la presentación, bicos

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  10. Que de tartas de calabaza, Isa!!!!!

    Y a cual más buena, creo que con esta ya he visto 7 u 8!!!!!

    Te ha quedado una presentacion estupenda!!!!!
    Me encanta tu propuesta, debe estar riquísima.

    Un besito!

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  11. Que rica sale he y que reguapa te ha quedado guapaaaaaaa besotes

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  12. Qué pinta más buena tiene con el hojaldre! te ha quedado preciosa!!!

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  13. La calabaza me encanta y en repostería es una delicia, como la tarta que nos presenta se ve super rica.

    Besitoss

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  14. Hola Isa me encanta el hojaldre se ve deliciosa es que estoy de tarta en tarta y la verdad a cual mas rica esta tuya se ve deliciosa y con el hojaldre me encanta el corte riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Isa qué bonita la combinación de nata y nueces caramelizadas en la decoración, te ha quedado muy elegante y delicado, ¡me encanta!

    Besos

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  16. Me han hablado muy bien de la calabaza en recetas dulces, pero yo nunca he probado. En cremas y saladas es una verdura que me encanta, así que supongo que la tarta tendría que gustarme también.
    Besinos

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  17. Isa,que rico te ha quedado y con esas nueces caramelizadas...hummmm que perdición..jajaja
    Besos

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  18. Que rica y ademas la nata le va fenomenal ;)

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  19. Isa q linda decorada !!!! estas q te sales nenita !!!! una olaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q te hago jaja. Muakssss mi niña

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  20. Isa..que bien te a quedado la tarta!..y con hojaldre mucho mejor..que a mi la masa quebrada no me va mucho...
    felicidades
    un beso

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  21. Absolutamente divina, qué puesta en escena uffff una maravilla.Besos.

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  22. Tiene una pinta muy buena y con el hojaldre tiene que estar muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  23. Isa, te quedó una tarta fantástica, me alegra estar contigo en esto y es verdad, el tiempo cambia dependiendo del horno, te quedó perfecta, me encantó la base de hojaldre y las fotos son preciosas!!
    Besitos

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  24. Que buena pinta, nunca he preparado esta tarta , me tengo que animar. Besos

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  25. El toquecito de las nueces y la nata me encanta. Ah y esa base de hojaldre, con lo que me gusta
    Besitos

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  26. Amiga mia que ya llego cada vez me quedan menos tartas por ver, ummmmmmmmmm que pinta tiene preciosa, eso de las nueces caramelizadas me encanta y lo del hojaldre me parece una excelente opcion para una base de tarta, Nata creo no la voy a probar en un mes despues de dos tartas de calabaza este mes tengo mas que suficiente jajajaja, me encanta la decoracion de la tarta, eres una artista un beso y felicidades por tu tarta

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  27. Me encanta cómo la has decorado, está realmente preciosa con la nueces caramelizadas y la nata. Y yo a la mía también le tenía que haber puesto masa de hojaldre que ya lo dijo mi suegro cuando la probó: está muy buena, pero con hojaldre estaría mejor. Bsito

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  28. Ha quedado preciosa, Isa. Me encanta la decoración que le has puesto, y seguro que con esa nueces caramelizadas va genial.
    Enhorabuena, besinos!!

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  29. Que bonita te ha quedado... y con las nueces caramelizadas ya ni te cuento...

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  30. Ten cuidao y no prepares tartas tan ricas, cuando lleguen tus amigos porque los tendrás siempre para tomar café, jejeje. La verdad es que está espectacular presentada con esas nueces caramelizadas que ricura hija mía. La verdad es que esta tarta sorprende por su sabor, pero si la decoramos bien, nos queda una tarta esplendida. un beso y nos vemos por face.

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  31. Qué presentación más bonita, Seguro que está deliciosa. Besos

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  32. Madre mia Reina, cuantas tartas de calabaza veo hoy, cada cual mas rica, yo aun no la he probado, y lo peor es que no se por cual decidirme¡¡¡ besos

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  33. Me gusta como te ha quedado Isa, una tarta deliciosa que no tardaré en probar. Besos

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  34. Isa, según voy visitando los demás blogs, me llevo algo para hacer en mi próxima tarta, porque repetir, la tengo que repetir, jeje
    De la tuya me llevo, el hojaldre, y las nueces caramelizadas y la preciosa decoración... vamos que me ha encantado!!
    Un besote.

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  35. por Dios! y con nueces caramelizadas, que buena idea!

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  36. Tiene que estar buenisima!! con ese corte. Un besin.

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  37. Te ha quedado estupenda. Lo que daría por coger ahora una nuez caramelizada con un trocito de tu tarta:)
    Besos!

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  38. Isa me quedo impresionado con lo maravillosa que te quedo la tarta...eres una artista con todo lo que haces...menuda pinta que tiene...dejame una porción para el café de mañana...
    Besos

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  39. Hola Isa, te ha quedado una tarta deliciosa!! Yo también era un poco reacia a la tarta de calabaza, pero sinceramente, ha sido un éxito total en casa!! Les ha encantado a todos! Esta tuya la tengo que probar, ya que ni la hice con leche normal ni le puse sal, por lo tnato.. habrá que probarla!! Un 10 chiquilla!
    Un beso guapa

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  40. No se cómo sabrá con otra masa pero con hojaldre está deliciosa. Me encanta tu presentación.
    Un besito

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  41. Que bonita Isa, adornada con esas nueces que rica!!!
    Besitos

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  42. Y yo aquí viendo el desfile de calabazas... y acabo de rechazar una al productor ecológico al que cojo fruta y verdura porque aquí, la niña, que soy yo :) es alérgica a la calabaza. Ale, alergia rara donde la haya, vaya tela!

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  43. Se ve buenisimaaaaaaaaa y con ese toque de nueces caramelizadas un beso

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  44. No me extraña que os la zamparais enterita, te ha quedado con una pinta deliciosa, yo tambien he asado la calabaza y me ha gustado mucho. Un abrazo muy grande querida amiga

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  45. muy bien decorada Isa, si señora....

    un besito compi

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  46. QUE PRESENTACIÓN MÁS BONITA, HA QUEDADO GENIAL, UN BESO

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  47. Preciosa Reina¡¡¡¡¡¡¡¡ la mía fea fea, pero ha caído entera¡¡¡¡

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  48. Preciosa la presentación, que arte tienes!!! Besos

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  49. Una tarta riquísima Isa y la decoración preciosa!!!!!!!
    Besitos.

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  50. Los dulces con calabaza son mi debilidad... Jejeje! Si un día pasas por la tienda de los aceites de Fuengirola, saludalos de mi parte! (Que vean que los recomendé como les prometí).

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  51. deliciosa tarta, te ha quedado estupenda, bsts

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  52. te quedó preciosa y la decoración perfecta!!! besitos

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  53. Que buena Isa,con nueces caramelizadas....

    Besets

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  54. Te ha quedado preciosa, tus amigos debieron de flipar con ella y me encanta las nueces caramelizadas que has usado para decorar!

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  55. Que buena pinta y bonita te ha quedado. A mi me ha gustado mucho y es verdad que seguramente si jugásemos al juego de la adivinanzas muchos no tendrían ni idea del ingrediente principal, jiji. Besotes

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  56. Tarde pero llegue ,la tarta te quedo muy bonita y la verdad es que el sabor de las especias sorprende. muy rica. saludos. cocinando con cintro. :-))

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  57. muy bonita te ha quedado!!!! besotes

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  58. Me encanta la calabaza, tiene una pinta buenísima!

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  59. Qué decoración más bonita, ha quedado preciosa. Me quedo a seguirte, un beso.

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