VINAGRETAS Y ALIÑOS Y GUARNICIONES

VINAGRE DE FRESAS

25.3.14 Isabel Reina Cocina con Reina 30 Comentarios

Vinagre de fresas



Desde que le vi a Verónica este vinagre, supe que lo haría, en casa comemos muchas ensaladas y suelo tener aliños distintos para así hacerlas mas amenas.

En cualquier super, nos cuesta un vinagre así un dinero, además de llevar conservantes y demás, por eso me gusta su blog, ella todo lo hace lo mas natural posible y así alimentar a sus cachorritos de una forma mas natural.
Su blog es Cocinando para mis Cachorritos
Ahora que las fresas ya han bajado de precio y están es su momento de madurez, es la ocasión de hacer este vinagre!, no dejes de probarlo, te alegrarás y alegrarás tus ensaladas!



Necesitamos:

200 gr. de fresas
500 gr. de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Ponemos en una olla grande las fresas cortadas por la mitad cubiertas con el vinagre.
Lo dejamos como unas 4 horas en reposo.
Lo de la olla grande es por que cuando pongamos al fuego, el vinagre sube mucho.



Ponemos al fuego y añadimos 2 cucharadas de azúcar, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos como 10 minutos.

Reservamos que se enfríe.
Esta mezcla la tenemos que colar y los restos que quedan en el colador aplastar con una cuchara para aprovechar las fresas y que el vinagre nos quede espeso.



Ponemos en botes y listo para una ensalada especial.
Vinagre de fresas

Ideal para la ensalada de brotes tiernos!!



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30 comentarios:

  1. Un honor, reina mía, regalarte mis recetas. Me encanta verlas en tu blog. Muchas gracias :-*

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  2. Me parece un vinagre estupendo, pero... se conserva bien? o hay que gastarlo pronto?, supongo que como todos los vinagres no habrá problemas... Bs.
    Julia

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    1. Julia, dura un montón de tiempo en la nevera.

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  3. una idea estupenda !! tengo un monton de fresas , el azucar es indispensable ?

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    1. Mary, supongo que sí,pero el azúcar ayuda a compensar un poco la acidez del vinagre y las fresas que también lo son.Si lo pruebas sin azúcar me lo dices.

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  4. Buenísima tu idea cielo! Para aliñar cualquier ensalada un poco especial, me encanta! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Te ha quedado un color precioso y muy apetecible! Yo el año pasado hice vinagre de frutas del bosque (con otro método, macerando las frutas en vinagre) y fue un desastre... Me quedó muy ácido, quizá porque el vinagre tampoco era de la mejor calidad...

    Creo que este método de cocer la fruta con el vinagre y el azúcar da mejores resultados y queda más denso y sabroso. Le daré otra oportunidad!

    Besos, encanto!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Por cierto, me hizo mucha ilusión que preparases mis muffins de chocolate! No sé si te lo dije... Tengo la cabeza en otro lado!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Una idea muy rica , la probare besitos

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  8. Me lo apunto, para las ensaladas tiene que estar de lujo y, este año están muy sabrosas las fresas así que quedará de escándalo!! Biquiños

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  9. Que estupendo blog tienes! Este vinagre me ha conquistado ahora a mi, me lo llevo y me quedo para conocer más deliciosas recetas.
    Besos.

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  10. no conocia este vinagre y tiene que darle a las ensaladas un toque fantastico y natural, me lo apunto, bicos

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  11. Precisamente ayer se me acabó un vinagre de fresas que tenía, era del comprado, y como dices tú es bastante caro, o sea que ya me has dado una idea para hacerlo en casa.
    besos,

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  12. no sabia yo de esto compi! buena idea has tenido, un besote!!

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  13. Pues no lo conocia, habra que probarlo, besos

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  14. Que rico, q rico! Este tengo yo q probarlo, además de gustarme ańadir fruta a las ensaladas, soy "vinagrera" así q este vinagre puede convertirse en todo un clásico en mi casa. Bsos

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  15. ¡Me encanta! Ideal para los que comemos ensaladas a diario ¡Besos!

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  16. ¡¡ Tengo que hacerlo !! Me ha encantado...ya te contaré. Muchas gracias por la idea....
    Besitos..

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  17. Qué buena idea para aderezar las ensaladas!!! Tiene que estar rico rico :) Besitos.

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  18. Me ha encantado este vinagre Isa, tiene que estar estupendo en las ensaladas.
    Besos


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  19. Uyyy me ha gustado mucho esta receta. Pienso hacerla porque soy bastante aficionada a los vinagres, y éste debe estar tremendo. Besos¡¡¡

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  20. Me encanta la idea y te aseguro que ya estoy deseando probarlo y mas ahora que ya se va acercando el calorcito y pegan mucho más las ensaladas. Sabes más o menos cuanto aguanta? Es por si no aguanta mucho reducir las cantidades. Gracias
    besos

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    1. Toñi, a mi me aguantó como un mes, pero fue lo que tardé en gastarlo, no es que llegara a ponerse mal.
      Está muy rico y desde luego se termina antes del mes.

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  21. Me lo apunto ahora mismo que seguro que en casa va a ser un exitazo.
    Besos.

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  22. No he probado nunca el vinagre de fresas y se ve genial para las ensaladas.
    Besitos.

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  23. Me ha encantado, yo soy muy de aceites y vinagres caseros,tiene que estar de primera con las fresas, un besazo!

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  24. ¡Qué original! Esto tenemos que hacerlo. Gracias por compartir la receta. :)

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