CARNES

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

8.12.14 Isabel Reina Cocina con Reina 9 Comentarios





En vista a la Navidad hoy os traigo un plato estrella, el cordero al horno, en ese caso una paletilla, cocinada a baja temperatura y que queda jugosa y tierna.
Es una buena opción para nochebuena o fin de año, porque una vez en el horno,practicamente se hace sola, y con una guarnición de patatas os aseguro que quedaréis divinamente....

Necesitamos:

1 paletilla de cordero, la mía pesaba como 600 gr.
1 diente de ajo
Sal y Pimienta
Manteca blanca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Una rama de romero

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos por la mitad, untamos con el ajo la carne, por todos los sitios varias veces.
Salpimentamos la carne.

Con la manteca a temperatura ambiente, la untamos levemente, sólo necesitamos como dos cucharadas, y añadimos al cordero un chorreón de aceite.
La paletilla la ponemos con la cara interna hacia arriba y la parte que tiene mas carne hacia abajo.
En la cazuela de barro o fuente de cristal donde vayamos a hornearlo,añadimos medio vaso de agua.
Metemos el cordero al horno bajando la temperatura a 160º y lo dejamos una hora, pero cada 20 minutos mas o menos, regamos con la salsa.
Pasada la primera hora, damos la vuelta a la paletilla y dejamos otra hora mas, hacemos lo mismo,vamos regándola con su propia salsa.
Parece mucho tiempo, pero está cocinada a baja temperatura.
Si queremos que nos salga con un bonito color dorado, los últimos minutos, subimos la temperatura del horno a 200º.



Nos queda crujiente  por fuera y muy tierna por dentro.


Mi catador oficial me puso un sobresaliente y de este tipo de asados entiende por que le gustan mucho.....
Lo ideal es acompañarlo con una ensalada de lechuga y poco mas, es una carne que por sí sola es un plato exquisito y no necesita mas guarnición.




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9 comentarios:

  1. La paletilla de Cordero como las patitas de cordero, en casa es un plato que no falta, gracias a Dios en la noche buena. Tu receta es la de toda la vida, , mi madre la hacia asi. Yo ya no la hago con manteca de cerdo, nos hemos acostumbrado con aceite de oliva virgen, ya que asi es menos pesada y queda tambien muy rica.Un abrazo.

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  2. Menuda pinta tiene esta paletilla de cordero, que rica así tostadita me encanta!!
    Un beso

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  3. Para mi una de las mejores carnes...aunque en mi casa solo me gusta a mi, el cordero no les va mucho , el lechal se lo comen refunfuñando...pero a mi una buena paletilla al horno como la que nos traes hoy me encanta!! Perfecta para una cena de navidad, Bs.
    Julia

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  4. Pero qué sencillo y qué rico, me gusta mucho el resultado.

    besos

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  5. Nunca me he atrevido a hacerla en casa pero con esta receta seguro que pruebo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Ummm riquísima¡¡¡ También es mi elección para la Nochebuena y desde luego son ya muchos años haciendolo. Tu paletilla te ha quedado genial, tiene una pinta exquisita. Un beso

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  7. sabrosisima, muy buena receta para estas, Fiestas.

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  8. Te ha quedado maravillosa!!! Menuda pinta tiene la paletilla asadita!! A mi hija la gusta muchísimo, y te ha quedado estupenda!!
    Besos

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  9. Me encanta el cordero, y en casa no les gusta nada. Así que con la foto se me van los ojos. Se ve tierno, jugoso..........por dios, no sigo jaja
    BEsinos

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