CROQUETAS,

CROQUETAS DE GAMBONES Y PUERROS

10.1.15 Isabel Reina Cocina con Reina 14 Comentarios


Imagino que la creación de una croqueta, fue una forma de aprovechar restos.
Yo desde luego todo lo que me sobra va para eso, además de encantarme comerlas, me encanta hacerlas, son dificultosas, lo sé, pero creo que como me gustan tanto , no me da pereza hacerlas , además de que ya que te pones, haces muchas y congelas , te sacaran de mas de un apuro cuando te lleguen invitados o para esos días con prisas que no da tiempo a cocinar.




Después de las fiestas, me han quedado unos gambones y para La cocina typical spanish he elegido este ingrediente para hacer mis croquetas....

Necesitamos:
6 gambones
1 puerro grande
500 ml  Leche templada
50 ml.  aceite de oliva virgen extra +  dos cucharadas mas
50 ml.Harina de trigo
 Sal y pimienta
 Nuez moscada
 Huevo y pan rallado para rebozar


Preparación:
Pelamos los gambones y los sofreímos en el aceite a fuego suave, colamos y volvemos a usar el aceite para sofreír el puerro picadito, necesitará un poco mas de aceite, como una cucharada.
Añadimos los gambones picados, rehogamos ligeramente y echamos la harina , rehogamos bien que esta pierda en sabor a crudo, añadimos la leche templada y vamos haciendo la bechamel, salpimentamos y añadimos al gusto la nuez moscada.

Si vemos que tiene grumos, con la cuchara los vamos aplastando y a la vez que va cociendo desaparecen hasta quedar una bechamel lisa.
Este proceso dura como diez minutos, sabremos que la bechamel está lista, cuando a la vez que movemos, esta se va despegando de la sartén.

Pasamos a un plato, dejamos atemperar y tapamos con film para evitar costra, dejamos en la nevera varias horas, o hasta el día siguiente.

Damos forma a nuestras croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado y freír en aceite de oliva suave.
Yo no tengo freidora, pero uso un cazo para este tipo de frituras., quedan muy bien y no salpica, aunque en sartén se hacen muy bien.


Con estas cantidades salen alrededor de 22 croquetas, no es por decirlo yo, pero están de muerte......




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14 comentarios:

  1. Wow, Isa!! Me encantan las croquetas, pero las de gambas las he probado por primera vez estas navidades y me pirran!! Estas te han quedado espectaculares y con un colorcito divino. Ya quisiera yo pillar una (o varias...). Jijiji!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/01/croquetas-de-pollo-asado.html

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  2. que buenisima combinacion has hecho, que ricas croquetas

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  3. Me lo creo Isa, seguro que estan para morirse de buenas!! solo hay que echarle un vistazo a la foto...!! a mi tambien me han sobrado gambones, así que ya se donde van a ir unos cuan tos!! Bs.

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  4. Que ricas Isa!!! Te han quedado con un colorcito que apetece comerse una....Ha sido una propuesta deliciosa y muy variada esta de hacer croquetas.
    Un bst.
    Mavi

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  5. Madre mía!! me imagino el sabor y levito de placeeerrrr!!!

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  6. Qué originales y diferentes, desde luego tienen que estar bien buenas.

    besos

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  7. Muy buena combinación de ingredientes :)
    Besos

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  8. No hace falta que lo digas, me imagino que estan pa morirse de buenas! Yo tampoco tengo freidora y también uso un cazo con mucho aceite, es más lento pero quedan de miedo! Oye, y como te pones y haces tantas, piensa en mí la próxima vez, jajaja
    Un beso preciosa, feliz finde!!

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  9. Hola Isa !!!
    hoy llevo un día de ver croquetas....
    y a todas os digo lo mismo, son el mejor aperitivo que se puede tomar
    me gustan todas y estas que nos traes tienen que estar riquisimassss
    menudo colorcito te han quedado
    un besazo y feliz fin de semana !!!

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  10. deliciosas!! y casi casi coincidimos jajaja

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  11. Me encantan las croquetas, y estas que has hecho deben de estar de ricas. Nos gustan mucho y desde luego que los gambones junto con el puerro deben tener un sabor estupendo.
    Un beso

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  12. Ya sólo viendo las fotos.. dan ganas de darse un atracón! Se ven deliciosas!

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