BIZCOCHOS,

ESPAÑOLES

18.1.15 Isabel Reina Cocina con Reina 12 Comentarios


Cuando en El reto de la Marquesa de Paraberes, una de las cuatro recetas eran unos dulces llamados Españoles, la verdad. me dije...y eso que es?
Estuve indagando y no he dado con ninguna receta o foto  donde poder inspirarme para hacer estos dulces, así que, los he hecho según la receta original y he de decir, que aunque no es algo muy especial, se hacen tan pronto, que el resultado merece la pena, es una especie de bizcochito tierno por dentro, y un poco crujiente por fuera.

He reducido muchisimo los ingredientes, después del exceso navideño, necesito depurarme y por eso he hecho poca cantidad.
Con los ingredientes que doy salen 10 unidades.







Necesitamos:

2 huevos
85 gr. de harina
85 gr. de azúcar
Pizca de bicarbonato

Preparación:

Los huevos deben siempre en repostería, estar a temperatura ambiente, si se nos olvida sacarlos, se sumergen 5 minutos en agua templada.
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas.
Por un lado montamos las claras y por otro lado, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos a la mezcla de yemas, la harina tamizada con una pizca de bicarbonato.
Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


En la bandeja del horno, con papel, ponemos cucharadas de la masa, intentamos poner la misma cantidad para que nos salgan iguales, y horneamos unos 7 minutos a 200º, a partir de ahí vigilamos, se hacen muy rápidos, cuando los veamos blanquitos, están listos.


Para desayunos son muy ligeros, y para los niños, sólo llevan ingredientes naturales.

También podrían interesarte

12 comentarios:

  1. Te han quedado unos españoles con una presencia maravillosa. Besos

    ResponderEliminar
  2. Isa se que te has comido el coco con los Españoles, pero te han quedado muy bien, como veras el resto de compañeras le han ido un toque variado, pero al final son eso bizcochitos. Enhorabuena por tu presentación y explicación, ( Eso de los huevos me ha gustado) Muchos besos. Y Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Pues te han quedado estupendos!! por lo que se ve son parecidos a los de soletilla...y mojados en el café deben estar deliciosos!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Pues estos españoles me encantan! No los conocía y ahora que me he aficionado a las galletas me los voy a quedar, son fáciles como a mi me gustan y sin mucha complicación,jajaja. Te han quedado de lujo, doña Isa!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Pues has tenido un mérito increíble al tener pocas referencias y obtener tan buen resultado como has tenido tú, me han gustado mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. No conocia esta receta me la apunto besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola! :) he vuelto por estos mundos, como lo echaba de menos! veo que tu sigues por aquí, qué bien!
    Que sencillos y resultones se ven. Me apunto la receta para una tarde merendarlos.
    Te invito a que vuelvas a pasarte por mi blog, le he dado un lavado de cara, espero que te guste!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado perfectos!!! Con la forma que tu le has dado, aquí por mi zona, en Castellón, les llamamos mostachones, y son riquísimos para el desayuno o acompañando el café.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  9. Me han encantado, se ven muy ricos. Y son supersencillos y si el resultado como se ve es tan bueno, habrá que hacerlos para el finde.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que bien te han quedado los españoles, además de ser una receta sencilla deben de estar riquísimos, que más se puede pedir!
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  11. Isa, te han quedado estupendos, estuve apunto de hacerlos, pero ahora que los has explicado tú, seguro que los hago, menuda pinta, besotes

    ResponderEliminar
  12. ¡Fantástica receta! Fácil de preparar y con un resultado delicioso. Gracias por compartirla.
    http://www.mascasaonline.com

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.