PARA DOS,

CHAMPIÑONES A LA CREMA CON BACON

5.5.15 Isabel Reina Cocina con Reina 26 Comentarios


Este mes en Cooking  the chef,  hacemos un homenaje al gran chef Paul Bocuse, francés y considerado padre de la nouvelle cuisine.
Tiene muchos premios en su haber, así como su restaurante de Lyon, tiene 3 estrellas Michelin.
La verdad es que yo no lo conocía y al investigar un poco sobre él, veo que tiene muchas recetas que son un buque insignia de su cocina, la famosa tarta Tatín que según parece es creación suya, la salsa meniere, usada casi siempre en los lenguados, y una sopa de trufas negras archiconocida ....
De sus receta he elegido una fácil y rica, los champiñones a la crema, ideales para guarnición de carnes o pescados, o simplemente acompañando a un arroz blanco o una pasta.
Mis cambios son haber usado un buen aceite de oliva extra virgen en lugar de mantequilla que lleva la receta original.





Necesitamos:

600 gr. de champiñones
200 gr. de bacon
1 cebolla
200 ml. de nata de cocina (un brick pequeño)
Sal y Pimienta
4 cucharadas de coñac

Preparación:

Ponemos aceite un una cacerola o sarten y sofreimos la cebolla bien picadita y a fuego suave.

Una vez pochada, añadimos el bacon cortado y seguimos sofriendo.

Limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos regulares, añadimos al sofríto, parece mucho pero después se queda en menos.

Una vez haya soltado su agua, añadimos el coñac y flambeamos, si nos da miedo simplemente dejamos evaporar el alcohol.
Recuerda que nunca debes flambear con la campana extratora encendida.

Una vez evaporado el liquido, salpimentamos y añadimos la nata, cocemos 4 o 5 minutos y listo para servir.


Si seguimos una dieta estricta, podemos sustiuir la nata por leche evaporada o marcas de nata que son ligeras y bajas en grasas y quedan muy bien.
Al igual que ahora, el bacon, lo hay de pavo, aunque no el sabor no es igual, queda rico.



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26 comentarios:

  1. Una receta muy buena y facil de hacer.
    Un abrazo.

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  2. Cuando termine la dieta o me de un respiro prometo hacer este plato porque se me está haciendo la boca agua... que buenoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
    Me parece fantástico, de verdad, un 10 para mi paladar!!!
    Besotes!

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  3. Mira, esta receta me parece deliciosa y una forma diferente de hacer los champiñones, que a mí como no me apasionan se me acaban las ideas, pero al marido sí le gustan, o sea que tomo nota :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  4. Pues has hecho muy bien en sustituir la mantequilla por aceite, es mas sano y ademas nuestro!! un plato riquisimo, yo me los como solos sin acompañamiento. Bs.

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  5. Sencilla pero seguro que muy sabrosa!!! y con AOVE mucho mejor jijijij
    Ole y ole!
    Un abrazo

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  6. Isa me encanta, yo lo uso mucho para el pescado, el salmon que es lo que mas consumimos en casa. Me gusta mucho. A ti te ha quedado muy bien. Besos

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  7. Me ha sorpendido esta receta, fácil, sana y seguro que espectacular. Así es que a probarla pronto.

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  8. Sencilla, y riquísima (ya sé qué voy a hacer con esos champis que tengo en la nevera...)

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  9. ¡Que ricos! estos champiñones, y me gusta ese cambio de mantequilla por aceite, a mi me gusta mas. Felicidades, un abrazo.

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  10. Buenísima tu propuesta mi querida Reina. Impresionante esa cazuelita.

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  11. Que pintaza!!! deben de estar deliciosos, probaré hacerlos. Besitos y Bon Appétit
    Isabel Barcia de Fácil con Bela

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  12. Me encantan los champiñones, una receta muy rica, seguro.
    Un besito

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  13. ¡¡Qué ricoooo!! jajaja me encanta que utilices aceite, la mantequilla es una de las pegas que yo le pongo a la cocina francesa, aunque he de reconocer que a algunos platos le va muy bien.
    Un abrazo
    Vicky

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  14. Me da miedo, pero prefiero flambear, el toque es distinto, jeje.

    Bss

    Elena

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  15. Pero que recetas nos traes siempre. Ademas en facebook estamos al dia total jeje. Me encanta este tipo de platos, siempre es un gusto aprender de recetas como esta. Buenisimo

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  16. Me encantan los champiñones hechos de esta manera!! Me gusta que hayas hecho servir aceite pero con mantequilla también queda genial. Es un plato genial y riquísimo para acompañar lo que sea.
    Un saludo!

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  17. Lo de la nata tiene un pase aunque no es igual exactamente, pero el bacon de pavo nooooooo, es un horror, francamente, ni sabe a bacon ni sabe a pavo, jajaja. Me gustan tal cual, con su nata y su bacon porque están riquísimos!
    Besitos

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  18. Los champiñones son un básico en casa, seguro que esta receta triunfaría! Muy rica. Besos!

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  19. Una forma deliciosa de preparar los champiñones. Se me hace la boca agua sólo con verlos =)
    Un besazo!!

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  20. Una receta sencilla y deliciosa. Me encantan, además, las opciones que ofreces para hacerla más ligera aún. Nata ligera y pavo, me lo apunto. Besos

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  21. Una receta sencilla, pero muy rica, mucho mejor con AOVE que con mantequilla, besos
    Sofía

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  22. Una receta deliciosa y todo un acierto usar aceite en lugar de mantequilla ;)

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  23. Una receta rica y sencilla, a mi no me gustan los champiñones, pero a mi costillo le encantan, asi que me apunto tu receta.
    Besotes!! buen finde ;)

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  24. Una receta muy de mercado, como la cocina de Paul. Se ve fantástica.
    Bsss desde Almeria

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  25. Muy buena propuesta esta tuya, sencilla pero puede ser e complemento a muchas cosas. Me gusta... y tus notas dietéticas también.
    Muchas gracias por participar y apreciar al chef.
    Un beso

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  26. Que rico este plato, me encanta y además nada complicado. Genial! Un beso

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