CARNES,

POLLO EN SALSA ESPECIADA CON COUS COUS

25.5.15 Isabel Reina Cocina con Reina 3 Comentarios





Hola cocinillas, esta receta me la ha dado una amiga y he de deciros que además de muy rica es muy fácil de hacer.
Se prepara todo en el mismo recipiente, en mi caso una cacerola ancha y grande, y las especias le dan un toquecito muy rico.
Yo lo hice con contramuslos de pollo que está muy jugoso, pero se puede hacer con pechuga, solomillo de cerdo, etc.... eso sí, mejor que la carne esté limpia de huesos por que lo ideal es unirlo todo con el cous cous que absorberá la salsa y queda un plato muy rico.

Cantidades para dos raciones.


Necesitamos:

4 contramuslos de pollo
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
2 cebolletas
2 dientes de ajo
Sal y Pimienta
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de cúrcuma
Aceite de Oliva virgen extra
2 cucharadas de salsa de soja
50 ml de vino blanco (medio vasito)
50 ml de agua

Preparación;

Limpiamos los contramuslos de la posible grasa que puedan tener,los salpimentados y lo dejamos enteros.
Cortamos las verduras en trocitos regulares.

Ponemos en un cacerola grande unas cucharadas de aceite cuando esté caliente, añadimos el pollo y vamos dorando, en un lado, echamos las verduras, y cuando el pollo esté dorado, lo podemos ya mezclar todo, haciendo un sofrito.





Añadimos el vino blanco y la salsa de soja y dejamos reducir.

Sacamos el pollo y reservamos.

Seguimos haciendo  el sofríto de verduras añadiendo las especias , cortamos el pollo en trocitos y añadimos a la cacerola, añadimos el agua y rectificamos de sal, cocemos alrededor de 10 minutos o hasta que el pollo quede tiernito y la salsa ligada.

Hacemos el cous cous como indique el fabricante y lo ponemos para acompañar.



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3 comentarios:

  1. Guau, que rico, una receta fantastica, te ha quedado estupenda, tomo nota !!

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  2. ¡Cómo me encanta todo ese uso de especias! ¡Seguro que ese pollo con esas salsa es una auténtica delicia! Cada vez me gustan más las especias que se salen de lo que es tradicional por aquí. Ese plato, tiene una pinta espectacular. Un besazo.

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  3. Me encantan las recetas especiadas, le dan un toque mas atractivo!! Para pendientes...tiene una pinta estupenda!! Bs.

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