BIZCOCHOS

PLUM CAKE DE CACAO Y TOBLERONE

9.11.15 Isabel Reina Cocina con Reina 16 Comentarios


Cuando vienen mis hijos es cuando aprovecho para hacer tartas y bizcochos, este verano hice un bundcake de cacao y toblerone que fue un éxito, pero,,,,, no le hice foto!.....una pena porque me salió precioso con un molde Nordic Ware.
Estaba deseando repetirlo, pero no encontraba la ocasión ya que sale muy grande y sólo somos dos en la casa, así que dividí las cantidades y lo hice en un molde plumcake, ha salido igual que el otro...delicioso....
Mi amiga Patricia, con motivo de su cumpleaños bloguero, hace un sorteo, donde el único requisito para participar es presentar una receta dulce, como por supuesto que quiero celebrar con ella, no este, sino todos sus cumpleaños, participo con este plumcake, que los premios son muy interesantes......un lote de moldes de Lekue!!
Para mi, Patricia, es una persona muy especial, es mi amiga.
Os dejo en enlace para que os informéis de todo, aqui.









Necesitamos:

115 gr. de mantequilla
25 gr. de cacao puro, yo valor de lata.
40 gr. de toblerone
120 ml. de agua
1 pizca de sal
135 gr. de harina
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de las pequeñas de levadura en polvo
1 huevo
Medio yogurt griego
Esencia de vainilla
Para la cobertura:
150 gr. de toblerone
2 cucharadas de nata liquida
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:
Encendemos el horno a 180º

Ponemos en un cazo, la mantequilla, el agua, el cacao,el toblerone y el agua, derretimos y unimos todo, sólo calentando, nada de hervir.
Reservamos.

En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, mezclamos, añadimos la mezcla de la mantequilla en dos veces, integrando bien la mezcla, añadimos la vainilla, el yogurt y mezclamos por último el huevo mezclando muy bien.

Engrasamos y enharinamos un molde de plumcake, y añadimos la masa, hacemos al horno durante 30 minutos a 180º.
Pasado este tiempo, miramos como está de cocción, debe parecer que le falta un poco, apagamos el horno y dejamos dentro 5 minutos mas con el horno apagado.
Sacamos y dejamos fuera del horno otros  5 minutos mas.
Desmoldamos y dejamos enfríar.

Para la cobertura, ponemos todos los ingredientes en el microondas 1 minuto a mínima potencia, sacamos y con una lengua de silicona, terminamos de unir.
Lo vertemos por encima del bizcocho y listo para comer.






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16 comentarios:

  1. Muchas gracias por participar y por tus palabras. Doy gracias por tenerte como amiga.

    Tienes el número 5. Muchísima suerte!

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  2. Como para no ser un éxito tienen una pinta que es para no dejar nada en la bandeja.
    Feliz semana

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  3. De puro vicio! Lástima que no lo hayamos podido ver en ese molde de Nordic, pero te comprendo porque yo cuando preparo recetas que van a comer más personas nunca le hago fotos a nada, no me concentro, no me acuerdo o no me da tiempo. ¡Pero tiene una pinta brutal en versión plumcake! Un besazo preciosa.

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  4. Como deben disfrutar tus hijos con este fantástico dulce,

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  5. Si sabe la mitad de bien de lo que se ve en esa foto, debe estar de escándalo!! A veces en casa solo estamos los dos pero mi marido es capaz de acabarse solo cualquier cosa dulce, jajaja, así que no tengo problemas en hacer lo que sea, me corto porque engorda que si no...
    Un besote

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  6. Casi meto el dedo por la pantalla para recoger ese chocolate que cae por el lateral del bizcocho...¡Que rico!! este se va a favoritos!! a ver si tengo un hueco y participo en el sorteo... que estoy mas lia...Bs.

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  7. que bueno! si ya me gusta en version plumcake en bundt tiene que estar divino ! bicos

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  8. ¡¡¡ Se ve genial....qué presentación, qué rico....!!!! Me encanta.....

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  9. Me encanta este bizcocho, fijo que lo hago. besos¡¡

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  10. Me ha encantado, tiene que estar muy bueno.
    Un beso

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  11. Que rico Isa, me llevo la receta, porque segurisimo que lo voy a probar. besos

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  12. Por favor díganme que cosa es el tablerone

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    Respuestas
    1. Es una chocolatina que trae frutos secos y caramelo.

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    2. Es una chocolatina que trae frutos secos y caramelo.

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