BIZCOCHOS,

TORTA CALDOSA #diadeldulceTS

4.11.15 Isabel Reina Cocina con Reina 27 Comentarios



La cocina typical spanish nace de la opinión conjunta de un grupo de locas (entre las que me incluyo)  por no olvidar la repostería y los dulces mas tradicionales de nuestras abuelas y madres.
Todas, en un comentario acerca  de la invasión en los blogs de dulces de halowen, coincidíamos en la pena que nos daba, no hacer en estas fechas de todos los santos, nuestros dulces de siempre, y así fue como comenzamos esta andadura que tanto éxito ha tenido y del que estamos muy orgullosas.
Todas las recetas de La cocina typical spanish, cumplen el requisito de ser tradicionales, incluyendo, desde los ingredientes, hasta su preparación, la verdad es que los recopilatorios son dignos de visitar.












Mi madre es una gran cocinera, pero no repostera, así que tengo pocas recetas de ella, como en mi casa adoran los bizcochos, a mas simples, mejor,me decidí a preparar esta torta caldosa, que ni es torta ni es caldosa, es típica de Sagunto y es del libro de bizcochos de Webos fritos.
Es muy fácil de hacer, con ingredientes sencillos y queda algo húmeda por dentro, de ahí será el nombre de caldosa.
Si queréis ver el magnifico recopilatorio aqui.

He usado un molde desmontable de 24 cm.




Necesitamos:
3 huevos
250 gr. de harina
250 ml. de leche
250 gr. de azúcar
170 ml. de aceite de oliva suave
Sobres de gaseosa, uno de cada color

Preparación:

Precalentamos el horno a 160.
Engrasamos el molde.
Mezclar todos los ingredientes juntos con varillas hasta que nos quede una masa homogénea.
En thermomix: mezclar 10 segundos en velocidad 5.
Horneamos durante 35-40 minutos y si vemos que está listo, comprobamos pinchando con una brocheta, dejamos 5 minutos mas con el horno abierto.
Sacamos ,desmoldamos y enfriamos en una rejilla.
Podemos añadir azúcar glass para decorar , pero yo no se la puse.

Está muy rica ,aunque el aspecto es de un bizcocho, no está lo seco que suele estar este.












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27 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo contigo.....adoptamos costumbres de fuera en todos los sentidos, incluso por supuesto en el gastronómico, dejando de lado nuestra propia idiosincrasia, nuestra historia, nuestras recetas...que no son quizás ni mejores (que para mi lo son....) ni peores, pero son nuestras y no deben perderse.
    Tu pastel se ve delicioso...me encanta......

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  2. ¡A mí me encanta esta iniciativa y espero participar muchos años más!

    Me ha encantado esta torta ¡me guardo la receta ahora mismo!

    ¡Besos mil!

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  3. Mi Reina, no conocía la receta, pero con las manitas que tienes, seguro que estaba deliciosa!!

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  4. ¡Vaya pinta mas rica! Tiene que estar bien buena esta torta, me encanta y se ve bien facilita de hacer. Besitos.

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  5. Vaya con el nombrecito de este dulce. No lo había oído antes.
    La pinta es estupenda!!

    Besos

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  6. A ver Isa, una torta caldosa que ni es torta, ni es caldosa??
    Pues esta no me la pierdo y el domingo la hago y la llevo a casa de mi madre para después del #arrocitodemivida. Así la comparto con todos, porque como la deje en casa con la pinta que tiene, me dura una merienda y un desayuno.
    Me ha encantado!
    Bss

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  7. Caldosa no se si será pero jugosa si que se ve!! a mi todo lo que sea bizcocho...que me lo vayan dando!! menuda merienda o desayuno mas rico tiene!! Bs.

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  8. Hija para no ser de dulces, que bizcocho mas rico nos has dejado, yo aqui babeando delante de la pantalla , esta todo tan bueno seguro. Bs

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  9. Qué buena pinta, me comía un trozo ahora mismo para merendar. UMMMMMMM

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  10. Reina, una torta súper apetecible. Un buen trocito me comía yo contigo y un cafecito por delante. ¡Un besazo preciosa!

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  11. Muy buena tu torta, yo soy una gran amante de los bizcochos, me encantan en la leche. Este debe de estar de vicio. Besos

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  12. se ve muy rica , una iniciativa perfecta ,es una manera de recordar que a qui tenemos los dulces mas ricos y variados del mundo mundial, me encanta la torta que has preparado se ve muy jugosa
    besitos

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  13. riquisimo Isa, tiene un aspecto estupendo, me parece que vamos a engordar un poquito ehhh!! buena seleccion! besogtesss

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  14. Isa se ve muy jugosita da gusto verla. Y comerte un buen trozo debe ser una delicia, no la conocía y me ha encantado. Me la voy a guardar que esta receta es muy rica.
    Un beso

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  15. Bueno Isa, esta torta es genial me ha encantado cielo..Tiene una pinta ummm que buena.
    Besos guapaaa!!!

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  16. Que pinta más deliciosa Isa, me encanta!

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  17. Ideal!! Se ve tan rica y esponjosa...Ays!!^^
    Un besote =)

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  18. Vaya con la torta caldosa, vamos, qué pedazo de bizcocho, jajaja, me encanta y tiene una pinta impresionante!!
    Besitos

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  19. Qué rico!!! y debe estar así jugosito, no?? al poner "calsosa"... ay madre.. salivo de pensarlooooo

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  20. Me chiflan los bizcochos y vuestra iniciativa de recopilar postres tradicionales, Cuánto se aprende de estos interesantes retos! Un abrazo

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  21. Maravillosa esa torta que no es ni caldosa ni torta pero que tiene una pinta divina!! En mi casa igual, mientras más simples mejor!!! Me la apunto!! Besotes, preciosa!!

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  22. Me encantan los bizcochos jugosos por dentro y esponjosos, tu torta caldosa se ve deliciosa y super apetecible! Un beso

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  23. Que nombre más curioso, y además tiene aspecto de estar deliciosa!!!
    Un bst.

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