GALLETAS

GALLETAS DE MAIZ Y ARÁNDANOS

27.12.15 Isabel Reina Cocina con Reina 14 Comentarios



Este mes el asaltablog por ser el último del año, organiza el asaltablog invisible, y que es?
Pues como el amigo invisible, sólo que aquí, asaltamos a un blog sin que él lo sepa hasta el día de publicación.
Mi blog asaltado es , Migas en la mesa, no es un blog cualquiera, además de tener platos ricos y muy sanos, tiene todas las recetas con la información nutricional de calorías, proteinas, etc...
Con cada entrada, además de una receta, encontrarás una historia muy divertida, y todas contadas con mucho sentido común, aconsejo muy mucho visitarlo.



Y como a mi las galletas de mantequilla me requeteencantan, cuando vi estas, que además llevan arándanos, ya no tuve dudas.
Deciros que estan ricas no, lo siguiente, además son fáciles de preparar, y si eres como yo, que pasa de moldes y figuritas, mas fácil todavía, haces una bolita, aplastas un poco y galleta lista!
Si te parece muy sosa la galleta, te pillas un tenedor, y le haces una marca y listo.

Necesitamos:

100 gr. de harina de maiz, (yo Maizena)
100 gr. de harina de trigo normal
100 gr. de mantequilla en pomada
60 gr. de azúcar glass
2 yemas de huevo
1 cucharadita de levadura
Esencia de vainilla
Una pizca de sal
50 gr. de arándanos deshidratados
3 cucharadas de ron si hay peques, 3 cucharadas de zumo de naranja

Preparación:

Pesamos las dos harinas, añadimos la pizca de sal y la cucharadita de levadura, reservamos.

En otro bol, ponemos las yemas con el azúcar glass y montamos hasta que las yemas blanqueen y doblen su volumen.

Mezclamos las harinas con las yemas, añadimos la mantequilla y trabajamos la masa, ponemos la vainilla.
Una vez ligada la masa, hacemos una bola, la envolvemos en plástico film y dejamos reposar 30 minutos.

En este momento ponemos a hidratar los arándano en el ron.

Preparamos la bandeja del horno poniendo papel.

Encendemos el horno a 200º, escurrimos bien los arándanos y añadimos a la masa, envolviendola con ellos, en este momento, empezamos a dar forma a la masa para hornear las galletas.



Las ponemos separaditas porque crecen un poco, y una vez la bandejja dentro del horno, bajamos a 180º y hacemos 15 minutos.
Sacamos la bandeja, dejamos 5 minutos enfríar y pasamos a una rejilla para enfriar.





Ya sabéis que siempre hago un paso a paso, pero en navidad mi cocina ( y mi casa) es un caos, todo todo está por medio y ni me he acordado de hacer el paso a paso, pero bueno son tannnn fáciles .........

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14 comentarios:

  1. Si que están buenas! Yo las preparé sin arandanos y en casa encantaron! Las probaré con ellos.
    Buen asalto! Besos

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  2. Que ricas!!! Tienen que estar buenisimas. Un abrazo, buen asalto.

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  3. Me encantan, buen asalto.
    Felices fiestas

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  4. Son una de mis recetas favoritas del blog! Me chiflan, tienen una textura absolutamente increíble entre crujiente y suave... me alegra que hayas elegido estas galletas!

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  5. ¡Hemos vuelto!, ¡Comer De Todo ha vuelto! :)
    Te invito a que vuelvas a pasarte por el blog, venimos con muchas ganas, ideas y recetas nuevas.
    ¡Te esperamos con los brazos abiertos!
    Y bueno, vemos que sigues por todo lo alto, qué maravilla de receta, y fantastica para las meriendas de estas fiestas.
    Un saludo inmenso.

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  6. QWue ricas tienen una pinta deliciosa, desde luego tengo que probarlas en casa.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. ¡Madre mía, Isa! ¡Qué buena pinta tienen, a estas horas me comía unas cuantas con el café! Además, aquí hace un día malísimo, así que apetecen mucho.
    ¡Te han quedado estupendas, no hay más que verlas!

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  8. Que delicia de galletas

    Un beso y felices fiestas

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  9. Ummm tienen una pinta deliciosa!!! Me tomo una!!
    Un abrazo

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  10. La verdad es que Ana siempre tiene algo que contar, junto con sus ricas recetas sus historias nos hacen aunque sea un poco, pensar, reír incluso a veces llorar.
    Buen asalto!
    Besos y feliz año.
    Nieves

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  11. Unas galletas riquísimas Isa!!! Con el hambre que tengo ahora mismo....me comía unas cuantas.
    Felices fiestas!!!
    Un bst.

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  12. Tienen una pinta buenísima! casi todos lo días como arándanos porque me encantan!! Buen asalto y feliz 2016!
    Angi

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  13. Una pinta fantástica y no dudo que tienen que ser deliciosas. Besos.

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  14. No te hace falta paso a paso ni nada, se ven super fáciles y riquísimas!! Unas delicias imprescindibles para el desayuno o la merienda. Me tomo nota. Besos guapa!

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