BIZCOCHOS,

BUND CAKE DE PIÑA COLADA con glaseado

22.1.16 Isabel Reina Cocina con Reina 11 Comentarios



Vale que yo soy muy de bizcochos, pero os puedo garantizar que este es brutal, el sabor es delicioso, nada de empalagoso, lo justo de dulce, lo justo de sabor a coco, húmedo por dentro, y con un glaseado de uhmmmmm.
Estaba deseando de hacerlo desde que lo vi, siempre me ha gustado la combinación piña y coco, y encima como lleva un pelín de ron, todavía lo hace mas especial.
De todas formas, si hay niños, no le pongáis el ron, que no es indispensable.

Necesitamos:

1 lata pequeña de leche condensada (300 gr.)
4 huevos
100 gr. de coco rallado
6 rodajas de piña en su jugo
35 ml. de ron (opcional)
1 sobre de levadura 
100 ml. de aceite de girasol
160 gr. de harina
Para el glaseado:
200 gr. de azúcar glass
4 cucharadas del jugo de la piña en lata






Preparación:

Lo primero que haremos será pesar los ingredientes.

Ponemos el coco en la thermomix y trituramos en velocidad progresiva del 1 al 10,  aunque ya está rallado lo queremos un poco mas fino.
Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos las rodajas de piña y trituramos en velocidad 4 unos segundos.
Sacamos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos la leche condensada, ponemos la velocidad 2 y vamos echando los huevos uno a uno, si dejar de batir, añadimos el aceite y el ron, a continuación añadimos el coco y la piña, todo esto lo hacemos sin dejar de batir.
Por último añadimos la harina que previamente hemos mezclado con la levadura, a mi me gusta tamizarla, batimos unos segundos y terminamos de mezclar con una lengua de silicona, con movmientos envolventes.

Precalentamos el horno a 200º y engrasamos el molde elegido, yo he usado un nordic ware, y suelo usar spray especial.
Añadimos la masa al molde y metemos al horno, que bajaremos de temperatura, lo programamos 35  minutos 170/180º.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos con un palito y vemos si sale seco y limpio, si no es así dejamos unos minutos mas.

Sacamos el molde del horno, dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde, y desmoldamos dejando enfriar en una rejilla.

Para el glaseado, ponemos en un bol el azúcar y el jugo de la piña. y con ayuda de un batidor emulsionamos hasta tener una crema blanca, añadimos por encima al bizcocho y listo zampar!.









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11 comentarios:

  1. Se come con los ojos, Isabel!!, te ha quedado perfecto, el molde es precioso pero el interior del bizcocho tannnnnnnn apetecible, que miguita más rica.

    Besines y feliz fin de semana

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  2. Me encantan los bundts! Sus recetas y sus moldes. Este en particular, me encanta.
    Y esta receta tiene pinta de estar pronto en mi horno ;)
    Un besote!!

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  3. Te quedó muy bien y seguro que está delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Que rico. Tomo nota de tu receta. Ummmmm...

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  5. Te ha quedado muy bonita y muy rica con la piña, menudo sabor.
    Un beso

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  6. Que buena pinta, y la piña y el coco combinación ideal!!!

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  7. Pues yo soy mucho de bizcochos, me encantan y raro es que no hay uno en casa a la semana...éste me ha encantado, con la piña y el coco...y ese glaseado...una delicia. Bs.

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  8. Tiene una pinta riquísima ehh ya me imagino cómo tiene que saber de bien.

    besos

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  9. Pedazo de pinta! Enhorabuena. Me gusta mucho la receta, me la guardo.

    Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/

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  10. Solo con ver la foto se me hace la boca agua y es que no me puedo resistir a todo lo que sea dulce, así que te lo tomo prestado. Un abrazo
    PD. Echo de menos tu reto

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  11. que envidia me das tener ese bizcocho en casa, me tomaria un buen trozo para merendar.
    besos crisylaura.

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