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COCA DE SARDINAS

10.1.16 Isabel Reina Cocina con Reina 23 Comentarios


La cocina typical spanish empieza el año #conlasmanosenlamasa.
Eso ha elegido nuestro anfitrión Juanan, que nos metamos en harina y hagamos masas caseras para hacer cocas, empanadas o empanadillas






Yo he decidido hacer una coca, me parece una masa superfácil y que me encanta como queda de textura, dependiendo de los ingredientes que le pongas, siempre puedes hacerla diferente, digamos que es nuestra pizza española. pero siempre con ingredientes muy mediterráneos.....
La masa de la coca me encanta, por eso siempre dejo el borde sin relleno, me pasa al revés con las pizzas ,el borde siempre lo dejo, sin embargo, el borde de la coca me encanta, , y si enriquecemos la masa con pimentón, orégano etc....la masa gana en sabor.
Podéis pasar a ver otra coca que tengo publicada, esta vez mas veraniega y con albahaca fresca.

Las cantidades que doy son para dos cocas medianas (del tamaño de una pizza).
Con hambre, puede ser una coca para una persona, la masa de la coca es muy ligera y al no llevar quesos ni fritos (tomate de la pizza) no es pesada, y puedes comer mas cantidad, aunque no es una receta ligera, que conste.
No os perdáis el recopilatorio de las masas ,aqui.

Necesitamos:

250 gr. de harina de trigo
7 gr. de levadura fresca
90 ml. de agua
80 ml, de aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcionalmente puedes añadir a la masa hierbas o pimentón para enriquecer su sabor.
Para la base
1 cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Romero fresco
Pimentón
Sardinas en lata

Preparación:

Empezamos haciendo la masa, en el agua tibia, podemos calentar unos segundos en microondas, desleir la levadura.
Ponemos la harina en un bol, añadimos el agua con la levadura, el aceite y la sal, mezclamos bien con ayuda de una cuchara y después nos ayudamos de las manos, es una masa que se trabaja muy bien dentro del bol, amasamos hasta ver integrados los ingredientes y que nos quede una masa uniforme y firme.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos, tiempo que encenderemos el horno y picaremos las verduras.

Una vez picaditas las verduras, sazonadas con sal, pimentón y un buen chorreón de aceite de oliva dejamos reposar.

Sobre una papel de horno, ponemos la mitad de la masa, y vamos estirando con la palma de la mano, debe quedar una masa fina.


Pinchamos la masa con un tenedor y ponemos la mitad de las verduras.

Hacemos los mismo con la otra mitad.

Ponemos el romero repartido por encima y las sardinas abiertas y sin la espina central.


Y horneamos con el horno precalentado a 180 durante 30  minutos.


Podemos comerla fria o caliente.
Vigilad siempre vuestro horno pues todos son diferentes.
Podemos poner chorizo, panceta, o los ingredientes que mas os guste.
Una coca es muy siemple pero a mi, particularmente, me encanta.

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23 comentarios:

  1. Que rica con las sardinitas, un aporte extra de proteínas! Me encanta! Un beso!

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  2. Que rica!!! Tengo siempre latas de sardinas a disposición porque me parece una manera fantástica de que mis hijos coman pescado azúl. De esta manera, con Coca, seguro que les encanta.
    Bssss

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  3. Hola Isabel!!! Se ve super deliciosa tu Coca!! Y con sardinas... se la pongo a mi padre y salta de la alegría! !! Un beso

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  4. Isa tiene muy buena pinta esta coca con sardinas, yo aún no hice ninguna coca, asi que me apunto la tuya también para hacer alguna proximamente. Besos.

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  5. Al leer el titulo pensé que era de sardinas frescas(que no me gustan) y pensé en cambiarlas por boquerones..., pero las de lata si que me gustan. la probaré, porque me pasa lo que a ti, que me encantan. Son fáciles, rápidas y ricas. Bs.

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  6. Me ha llamado la atención eso de extender la masa con las manos, "con las manos en la masa al 100% ", una propuesta estupenda.

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  7. La coca de sardinas es divina. La próxima masa que haga tiene que ser con sardinas. Deliciosa!!! Un abrazo

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  8. Que riquísima esta coca, además tengo todos los ingredientes, me la apunto para hacerla. Muchos besoss

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  9. Una coca muy refrescante Isa, me la apunto. te ha quedado genial

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  10. Me gusta y mucho, me quedo la receta de masa finita :D besotes

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  11. Isa, qué buenísima coca de sardinas has preparado. Me encanta el tipo de masa que has elegido. De cocas, preparé la de Trampó hace tiempo y ya va siendo hora de hacer una. Un besazo guapa

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  12. Holaaaa !!!! Gran idea la de las sardinas, jejejeje !!! Tiene grandísima pinta

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  13. riquisma coca, con sardinas me encanta.

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  14. Hola Isa ya me tienes como seguidora aquí en tu blog y en las redes sociales, un placer conocerte.
    La coca te salió de vicio y esa combinación de verduritas con las sardinas y la masa, mmmmm! Felicidades y Besitos

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  15. Es super sencilla de hacer y el resultado siempre es fantastico. Yo descubri las cocas, gracias a ti y eternamente te estare agradecida. Te ha quedado fantastica. Besos

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  16. Fantástica receta Isabel, me la guardo porque la prepararé seguro!
    Besos :)

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  17. La siempre apetecible coca, con los ingredientes que más te gusten. Esta de sardinas, tiene que estar muy buena.

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  18. Ésta coca la tengo que probar porque tiene una pinta genial y las sardinas en lata me encantan!! Te ha quedado fantástica!!! Besitos, guapa!!

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  19. Nunca la he probado con sardinas, esta con sardinas de lata tiene que estar rica, es cuestion de probar. Un abrazo

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  20. Que rica, una buena opción con sardinas!!

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  21. Sensacional esa coca de sardinas y el detalle del romero todo un acierto. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  22. ayyy la coca de sardinas es una de las que más me gusta y la tuya tiene una pinta ummmm que rica!!! Feliz año 2016 guapa.

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