PRIMEROS PLATOS,

CURRY DE CHAMPIÑONES

28.2.16 Isabel Reina Cocina con Reina 19 Comentarios





Adoro el curry, adoro en general todas las especias, creo que aportan tanto sabor y aroma a un plato, que algunas veces abuso de ellas!
Este mes asaltamos la cocina de El caldero de Nimué, después de darme un paseo por su blog, me he ido directa a varias recetas que tiene con curry, y he elegido los champiñones.
Los champiñones están muy presentes es mi cocina, nos gustan mucho y los adapto bien a muchos platos, desde hechos a la plancha, rellenos con huevo de cordórniz, rebozados y en una crema calentita que para días de frío apetece mucho.


Necesitamos:

300 gr. de champiñones
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un chorreón de vino blanco
200 ml. de nata de cocinar
Sal y Pimienta
Curry, cantidad al gusto, yo pongo una cucharadita.
Aceite de oliva virgen extra
Arroz para acompañar

Preparación:

Ponemos un buen chorreón de aceite en una sartén y sofreímos el puerro, la cebolla y los ajos bien picaditos y a fuego lento.

Mientras, limpiamos los champiñones y los cortamos en trozos medianos.

Una vez pochadas las verduras , añadimos los champiñones, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejando cocer que evapore el alcohol, salpimentamos.

Ponemos la nata y el curry al gusto, y cocemos alrededor de 5 minutos.

Acompañamos de arroz basmati que hemos cocido con un ramita de romero.

Está deliciosos y se hace todo en muy poco tiempo.


También podrían interesarte

19 comentarios:

  1. Ummm qué bueno¡¡¡ He venido corriendo al olor de éste platito bien perfumado con ése curry. Que rico, comparto contigo la afición por las especias. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esa salsita para mojar pan, estos chamiñones tienen que estar muy ricos.Bs

    ResponderEliminar
  3. Ya se como los voy a hacer mañana...en serio , tengo un kg de champiñones que no sabia como ponerlos, por no repetir receta... deben estar para relamerse. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Buenísimos estos champiñones acompañados de un arrocito blanco.
    Un asalto delicioso.

    ResponderEliminar
  5. a mi me encanta el curry en cuanto puedo se lo añado a los platos, estos champiñones tienen que estar bien rico.
    me los apunto.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué color tiene ese plato, Reina! Yo también adoraba el curry, tanto que durante mucho tiempo lo añadía a casi todos los platos, hasta que un día me cansó tanto que no podía ni olerlo, jajaja. Pero ya te digo que fue porque se lo ponía a todo, y ahora ya vuelvo a tomarlo. De hecho, tengo unos champiñones que pensaba darles otro uso y me ha encantado esta idea. Genial tu asalto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estos champiñones con curry, d esta forma nunca los había tomado. Y me encantan, con el arroz una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Yo también soy una forofa de todas las especias, mis platos siempre las llevan ademán en cantidades importantes y el curry es una de mis preferidas, que delicia de plato!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan rico, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene una pinta fantástica y la combinación de ingredientes es... mmm!!!
    Felicidades por el asalto, es divino... ñam ñam!!! ^_^
    Besotes!

    ResponderEliminar
  10. Qué rico el curry!!!! Me encanta el plato que has elegido. Bss

    ResponderEliminar
  11. Otra con curry.. si es que me chifla!!! Y los años que hace que no lo pruebo... me ha encantado tu asalto!!!

    ResponderEliminar
  12. OYe!!! Que rico estos champiñones, me encanta como te han quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Isabel!

    Qué bonita tu versión del curry de champiñones del Caldero de Nimue ¡¡me encanta esa foto con su ramita de romero!! (Y es que hay que ver lo bien que le va el romero al arroz).
    Efectivamente una receta que se prepara en muy poco tiempo y que está deliciosa.
    ¡Muchas gracias por pasarte por mi cocina para este Asaltablogs! :)

    ResponderEliminar
  14. Hola!
    desde luego este mes va la cosa de verduras y curry, y es genial! Esta opción de cocinar los champis así es superatractiva... y un detallazo el romero en el arroz!
    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  15. Mmmm que buena pinta, me anoto la receta pero le añadiría un poquito de pollo a la mezcla jajajaj ¡Te ha quedado genial! El baúl de las delicias. Aránzazu

    ResponderEliminar
  16. QUe ricos estos champis así... una manera diferente y muy buena para comerlos :D Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Cómo ha cundido el curry en esta edición. Yo feliz de ver estas recetas. Con lo que me gustan estos sabores tan exóticos. Una pinta excelente!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el curry y los champiñones a si tienen una pinta estupenda , ya estoy tardando en hacer esta receta

    ResponderEliminar
  19. Tanto como para acompañar el arroz o solos me parece una receta ideal, buen asalto. Besos.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.