PESCADOS

GAMBONES EN SALSA DE ESTRAGÓN

22.2.16 Isabel Reina Cocina con Reina 14 Comentarios





Hace ya mucho tiempo que esta receta está en mi casa, y resulta que no la tengo publicada, el porqué?,  que siempre la hago para una cena especial y de noche mis fotos son un horror.
El otro día me di cuenta, de lo pendiente que estamos las blogueras de sacar una foto que atraiga, ya sabemos, que primero entra todo por los ojos, pero, igual nos estamos obsesionando, o no?
De hecho yo tengo platos sin fotografíar, porque igual tenía invitados, y no es plan de ponerse a preparar todo el atrezzo, que, necesitamos, para hacer una foto que quede cuqui, en fin.....que ya nosotras mismas nos ponemos el listón muy alto.....

Los ingredientes que doy son para dos personas, pero, pueden comer 4, lo que pasa, es que está tannn bueno,y claro, los gambones peladitos, como que se comen sin sentir, y la salsa, mejor hacer un arroz basmati para poder acompañarla sino caerás en la tentación de comerte una barra entera de pan mojando.

Necesitamos:

500 gr, de gambones, vienen a entrar 16/18
200 ml. de nata para cocinar
1 puerro
1 cebolla fresca con su parte verde
4 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de estragón
Sal y pimienta
Coñac
Aceite de oliva virgen extra

Preparación;

Tenemos que pelar los gambones dejando la cabeza, cortamos con unas tijeras todos los bigotes que tenga, y con ayuda de un palito sacamos el intestino, es tierra y es desagradable comerlo.




Sofreímos a fuego lento el puerro, la cebolleta muy picadito, una vez pochado, añadimos los gambones salpimentados, dejamos que tomen color, y añadimos el chorreón de coñac, si no nos da miedo, lo flambeamos cuidando que el extractor esté apagado ,es peligroso.
También podemos dejar cocer y el alcohol se evaporará.


Mezclamos en un bol la nata junto con el estragón y el tomate frito, y lo añadimos a los gambones,

Dejamos cocer alrededor de 5 minutos y listo para acompañar con un arroz de guarnición.



Os prometo que están deliciosos......

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14 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tienen estos gambones, me encanta la salsita que le has preparado, seguro que los platos habrán quedado bien limpitos. Besos.

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  2. Tiene que estar delicioso. Tomo nota de tu receta. Los probare.

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  3. Hola Isabel !!!!
    pero que delicia estos gambones
    y esta salsita... que debe estar pa chuparse los dedos...
    me ha encantado esta receta de gambones en salsa de estragon... ya te contare
    porque pienso elaborarlos
    un besazooooo !!!!!

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  4. Qué ricos gambones con esa salsa tan estupenda que has preparado. Dan ganas de comerlos todos.
    Un beso

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  5. Tienes toda la razón Isabel, y levanto el dedo de mea culpa también.
    La receta, para chillarle de rica.
    Besotes mi niña.

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  6. Pues si hay que zamparse una barra entera, se la zampa una y sin problema eh!!. Anda que no tiene que estar rico este plato ni nada, madre mía.

    Besiness

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  7. Pero compii!! donde te has buscao estos gambones??, están de lujooo! invitas??, un besitoooo

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  8. La verdad es que si, la comida entra primero por el ojo...pero por donde debe entrar bien es por la boca, porque si la foto es buena y el sabor malo....
    Claro que eso no ocurre en este caso, ambas cosas estan en su punto justo de buenas!! me las apunto para como tu dices una ocasión especial. Bs.

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  9. ¡Menuda pintaza!.
    Me los comía todos :)
    Besos.

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  10. Estos te los robo pero ya, tienen que estar riquísimos con esa salsita.
    Respecto al blog te doy la razón, no x seguirte la corriente, si no xq la tienes, hay algo de obsesión y parece que si las fotos no son de estudio la receta no es buena, me pasa como a ti, las recetas de fiesta casi ni se publican xq no hay tiempo .
    Bueno que me lío, lo dicho, me llevo la receta.
    Un besazo

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  11. Riquisimos tienen que estar estos gambones, Isabel. Que colorcito tiene esa salsa, madre mía.

    Besines

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  12. Sí, sí, ¡esos gambones tienen una pinta para terminar rechupeteándose los dedos al final! Buena idea la del arroz para no darle al pan. ¡Pintaza, Reina!

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  13. Qué ganas ahora mismo de una tapita con un buen vino blanco...qué maravilla!

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