TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE

febrero 25, 2016 | 7 Comentarios





Hola a todos, hoy os traígo una rica tarta de mousse de dulce de leche, sin horno, y nada empalagosa, la verdad es que se hace muy rápida y el resultado es una tarta fresca y que os gustará a todos.




La empresa Mardel ha tenido la gentileza de mardarme unas muestras de los varios tipos que tienen de este producto, todos son muy ricos y con ellos prepararás unos postres para chuparte los dedos.

El molde que he usado es de Lekue desmontable de 22 cm.

Necesitamos:

Para la base
200 gr. de galletas tipo Digestive
80 gr. de mantequilla
Para la mousse
275 gr. de dulce de leche , yo usé especial pastelero
500 ml de nata para montar, yo usé vegetal que viene ya azucarada
4 hojas de gelatina
Para la cobertura
200 gr. de chocolate de cobertura o de postres
100 gr. de leche condensada o dulce de leche ligero
140 ml. de leche
3 cucharadas de coñac

Preparación:

A mi me gusta forrar la base de los moldes que uso con papel de horno,pero es opcional.

Necesitamos la mantequilla a temperatura ambiente o la metemos unos segundos en el microondas.
Trituramos las galletas unos segundos en thermomix o picadora, o en su defecto, las ponemos en una bolsa y le damos golpes con un mazo.

Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta integrarlo todo y forramos el molde con esta masa, debe quedar bien plano y nos ayudamos con el reverso de una cuchara.

Metemos en la nevera que enfríe la mantequilla y haga cuerpo.

Ponemos la gelatina a hidratar en un bol con agua fria.
Ponemos a calentar el dulce de leche en un cazo y añadimos la gelatina, después de hidratarse 5 minutos, y bien estrujada,  mezclamos bien con el dulce de leche para que la gelatina se disuelva.

Montamos la nata que debe estar bien fría.
Una vez que se haya enfríado el dulce de leche, añadimos la nata y vamos mezclando con movimientos envolventes, esto es importante para que la nata no se baje.

Podemos probar la mezcla para saber el grado de dulce que tiene, si usas nata vegetal no necesita azúcar, pero si usas nata normal, puede que si, entonces deberás añadir azúcar glass a tu gusto.

Añadimos la crema a la base de galletas y metemos en la nevera durante 4 horas.

La cobertura es muy fácil de hacer, ponemos los ingredientes en un cazo y a fuego lento,vamos removiendo hasta que se haga una crema sin grumos, una vez templada, la añadimos a la mousse y metemos en la nevera una hora.

Esta tarta lo ideal es hacerla el día antes de consumirla, además de estar mas buena, el reposo le dará mas consistencia a la mousse y a la cobertura.



Sólo necesitas adornarla como mas te guste.



Deciros que quedó un trocito 4 días después y estaba igual que el primer día.





7 comentarios:

  1. Te la copio seguro Isa, con lo que me gusta el dulce de leche¡¡¡ ya te contaré si me sale porque la nata y yo tenemos una ligera peleilla jajaja.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Reina! Seguro que esta riquísima! Y mas con el dulce de leche Mardel que esta de lujo!

    Un abrazo ;)

    ResponderEliminar
  3. UMMMMMMMMMMMMMMMM una bomba de calorías. Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa combinación Isa adoro el dulce de leche, no vas a seguir con el reto? besos.

    ResponderEliminar
  5. dulce de leche y chocolate me parece una combinacion explosiva..pero deliciosa! tiene que estar buenisima, bicos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de tarta, tiene una pinta espectacular ademas con estos sabores de dulce de leche y chocolate ummm que buenaaa...
    Mil besos guapa!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, gracias!
Puedes seguirme en Instagram @cocina_con_reina