CON INGREDIENTES DE BOTE,

ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA DE CAVA Y AZAFRÁN

10.4.16 Isabel Reina Cocina con Reina 23 Comentarios



No es la primera vez que os hablo del Titanic, y es que la historia de su trayectoria y hundimiento es algo que me fascina, he visto todas las películas habidas y por haber y he leído todo lo que ha caído en mis manos....





Este mes, La cocina typical spanish, coincidiendo con el día del libro, nos proponía hacer una receta de un libro que hubiéramos leído, y una vez mas, he optado por elegir una receta del libro Titanic, historias y secretos, como el día D es el día del hundimiento, he optado por hacer una receta de uno de los platos que se sirvió esa noche en la cena.


Es un plato muy ligero y fresquito, la vinagreta es un poco agridulce y os va a gustar mucho, a mi me encantó.
Tenemos en el blog de Amalia, un recopilatorio de recetas de la última cena, del que ya he sacado mas de una receta, como este pudin  que se sirvió de postre esa fatidica noche.

El recopilatorio de recetas aqui.

Necesitamos:

1 bote de espárragos de calibre grueso
1 tomate
1 cebolla fresca
1 pimiento verde pequeño
1/2 cucharadita de azafrán en hebras
2 cucharadas de cava
1 cucharada de vinagre de vino
1/2 cucharadita de mostaza de Dijón
1/2 cucharadita de miel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Picamos muy pequeñitas las verduras, tipo pipirrana, reservamos.

Las hebras de azafrán las ponemos en una cucharada de agua caliente y las dejamos dos minutos.

Ponemos en un bol, el aceite junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien.

Ponemos en otro bol, la miel, la mostaza, el vinagre y el cava y mezclamos bien.

Mezclamos ya todos los ingredientes de la vinagreta y servimos montando, la cama de pipirrana, encima los espárragos y cubrimos con la vinagreta.








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23 comentarios:

  1. Una receta sencilla pero deliciosa! Me la apunto! Un beso!

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  2. Estos esparragos se ven deliciosos, en el titanic comian muy bien.Bs

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  3. Deliciosos, con esta vinagreta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Vaya buenos espárragos que te has buscado , compañera!!!, se meten por los ojos, si señora!! un besote prenda!

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  5. Riquisima receta, sin tanto misterio como envuelve la historia de la que sale
    Bss
    Be cocina en El Payar de Xuan

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  6. Si te digo que esta receta la tuve en mente , pero la dejé pasar porque tengo que rendir homenaje al Titanic en otro reto... lo mismo ni te lo crees..jajaja, también porque cayó en mi ebook ese otro libro del que al final he hecho la receta y me encantó ... pero me parece un libro al igual que la pelicula, precioso y una excelente receta. No dejaré de hacerla. Bs.

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  7. El libro bien elegido , pero los espárragos se salen de este mundo. Besos

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  8. Madre mía que receta!!! me la apunto sin duda, me parece sencilla y espectacular, de buena gana me comía ahora unos cuantos espárragos con esa salsa tan deliciosa. A mi la historia del Titanic también me gusta mucho y me apasiona, me encantan las pelis y documentales que tratan del tema, pero no me he leído el libro que nos recomiendas, lo leeré, tiene muy buena pinta. Gracias por compartir!! besosss

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  9. Estupenda, me encanta y me viene genial para unos esparragos blancos frescos que me ha regalado. Besos

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  10. Qué cosa más rica! esta receta me la guardo con tu permiso, me encanta!
    Besos :)

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  11. A mi tambien me fascina el Titanic, me gustan todos los documentales que salen, me lo veo todo! Y estos esparragos tienen una pinta estupenda! Un besito

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  12. Preparo muchas veces espárragos en vinagreta y de hecho tengo publicada una en mi blog... pero jamás les he dado este toque tan especial!!! Me lo copio.
    Bssss

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  13. Recetaza!! Al igual que la historia del Titanic. Me emociona mucha estas historias.

    Un beso

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  14. Qué rico, me encanta para una cena bien saludable y ligera. No sabía que Titanic daba tanta juego en cocina, besos.

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  15. Sencillo pero delicioso, reina, menudo plato más sabroso! Y a mi me chiflan los espárragos, así que has acertado de lleno, me los llevo!!
    Besitos

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  16. Un plato de lujo y elegante, como el Titanic. Te ha quedado como sacado de un restaurante de los de muchas estrellas. Se mete por los ojos!
    Bss

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  17. Bueno... Bueno... Esto es todo un lujo de receta! A mi el Titanic me encanta. Así que un 10 para tu elección! Un beso

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  18. Que pinta tiene esta receta y con lo que me gusta la mostaza Dijòn. Ideal para los días de calor. Un abrazo.

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  19. Triste pero bonita historia la que has elegido, el plato muy muy rico. Además de ser una propuesta muy saludable está llena de sabor, la apunto porque me encanta.

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  20. Un lujo de receta y de libro, me encantan los dos!!! Cuantas veces pasa que lo más sencillo es lo más exquisito!!
    Un bst.

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  21. ¡Que frescura de plato, apetece un montón! La vinagreta es de 10, sin lugar a dudas :)

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