PANES,

PAN DE CERVEZA NEGRA Y JENGIBRE

24.4.16 Isabel Reina Cocina con Reina 18 Comentarios







Dice el refrán, que quién roba a un ladrón, tiene cien años de perdón.
Pues tendrán que perdonarme a mi también,
Este mes en El Asaltablog, ha tocado robar receta al blog de Plademunt El Restaurante Imaginario, después de repasar mucho las recetas que tiene, todas muy ricas, me he ido a los panes, tema que toca mucho y que a mi me encanta.......quería hacerlo al pie de la letra de cómo viene en el blog, hecho a mano y cocido en el horno, pero, este mes, he ido de cronoyonki total, no llegaba!, se me han ido pasando los días, y yo sin hacer la receta, al final, el pan elegido, he visto que tenía la versión en panificadora, robada ya por Iván a otro blog, en fin...un lio que tenemos entre nosotros los landronzuelos....

Necesitamos:

275 gr. de harina de trigo de fuerza
175 gr. de harina integral
1 sobre de levadura seca de panaderia
300 ml. de cerveza negra
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 buen chorreón de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de jengibre molido

Preparación:

Ponemos en la cubeta de la panificadora, la cerveza, junto con el aceite y la miel, la sal, el jengibre, y las harinas, dejamos la levadura para el final.




Ponemos programa básico, peso I y tostado medio.
Este programa en mi panificadora Unold, tiene una duración de casi tres horas, no todo el tiempo la panificadora está funcionando, ella sóla amasa, hace los levados y después hornea.

Pasado el tiempo la máquina nos avisa con un pitido, sacamos el pan, dejamos enfríar sobre una rejilla o paño de cocina, y cuando se enfríe, lo cortamos en rebanadas, en mi caso, las congelo en porciones de 4 y las uso para los sandwiches.



Este pan queda muy rico, para nada sabe a cerveza, esta, le aporta húmedad y un ligero color oscuro, pero nada mas.
El jengibre es opcional, si no se lo pones, no varían los ingredientes, yo le puse menos que la receta original, si no sabes que lo lleva, no lo notas, pero le da cierto sabor muy ligeramente picante,pero ya digo, muy ligeramente.

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18 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar este pan! Te robo un par de rebanadas!!
    Gran asalto!

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  2. Hija, te ha quedado super bueno!! que pedazo de pan...tan esponjoso...menudas tostadas ricas tiene!! Me encanta. Bs.

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  3. Hummmm que miga, no?? dan ganas de pegarle un bocao a ese sandwich de jamón!
    Buen asalto
    Besos

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  4. Que buen asalto Isa, tiene una pinta este pan estupenda. Besitos.

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  5. Vaya pinta que tienen esas rebanadas de pan, buenisimas para las tostadas del desayuno. Bs

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  6. Wauuu un pan delicioso, me lo como con y sin jamón, seguro que está bueno por si solo.
    Besos
    Nieves

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  7. Que pinta tiene este pan, parece comprado en una panaderia! Buen asalto!

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  8. Muy buena pinta, sea o no, "robada" la receta. ;-)

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  9. Perfecto para echarle un chorrito de aceite de oliva y desayunar de lujo. Me encanta! Un saludo

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  10. Yo quiero un bocata de ese pan!! Que rico tiene que estar unmmm

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  11. ¡¡ Ya no sé donde lo has "robado"....pero el asalto tuyo ha tenido un final espectacular !! Menuda pinta tiene ése pan.....se ve realmente increible, delicioso.

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  12. Los panes de cerveza son mi asignatura pendiente del blog. Los hago, pero nunca me pilla bien hacerles fotos, con lo ricos que son... y con jengibre... uf!

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  13. Me encanta el pan pero he hecho muy poco casero. este de cerveza... me parece increíble. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  14. Estuve a punto de hacer la misma receta que tu, pero al final me decanté por las galletas de la fortuna! Muy buen asalto! Nos vemos en el siguiente reto! Besos

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  15. Espectacular el pan, tengo que probar a hacerlo con cerveza que todavía no lo he hecho, genial asalto.
    Besos!

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  16. Hola Isa, que sea de jengibre es un punto a su favor! Buen asalto.
    Saludos!

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  17. Cerveza negra y jengibre... ¡parece sacado de una novela inglesa! y con aromas navideños.
    Me gusta mucho la idea, creo que te la voy a copiar.

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  18. Me gusta mucho como te ha quedado el pan , vamos porque no se puede hacer un asalto a través de la pantalla , si no te robaba unas cuantas rebanadas para la cena . Un beso

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