POSTRES

BOLAS DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADAS

23.9.16 Isabel Reina Cocina con Reina 4 Comentarios



Habéis hecho arroz con leche y os ha sobrado un cuenquito que anda dando vueltas en la nevera?, si si, se que os ha pasado, ya está sequillo y os da pena tirarlo........ya sabéis que en este blog no se tira nada de nada, todo se recicla, congela o tunea, como es el caso que me pasó.
Por supuesto, que si hago algún inventito y no tiene la aprobación del catador oficial, no se pública, pero dijo que era sorprendente y que le gustaba hasta mas que el arroz con leche, que ya es decir, pues es su postre preferido.



Pues nada, ¿tenéis soplete? lo necesitáis.



Necesitamos:

Un resto de arroz con leche
Azúcar

Preparación:

Es mas fácil hacerlo que escribirlo, pero vamos allá.

Hacemos bolas con el arroz con leche, incluída su canela de encima.

Llenamos un recipiente que admita calor, bien barro, pyrex o perol, de azúcar, envolvemos la bola de arroz con leche y empezamos a quemar con el soplete, dando vueltas, cuando tenga una capita caramelizada, pasamos la bola cuidado no te quemes a un papel de horno, y terminamos de caramelizar, el papel se quema,sólo hay que apuntar a la bola y con paciencia ir caramelizando.

Una vez templadas las pasamos a un plato y lista para comer un bocado delicioso, crujiente por fuera y por dentro cremoso de arroz con leche.



Estas bolas son mas de paciencia que de elaboración, pero si le cogéis el truquillo no se tarda nada.
Nosotros acompañamos con unas frambuesas.



También podrían interesarte

4 comentarios:

  1. un postre original y divertido. Por cierto, hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Vaya cosa rica y facil! Y veo que tendre que hacer el arroz mas espesito para esto. Tengo que probarlo, si Pepe no se come el arroz antes...jajajaja Besos.

    ResponderEliminar
  3. Imaginación al poder. ¡¡ Que maravilla !! tiene que estar delicioso, riquisimo...

    ResponderEliminar
  4. Que buen invento !! seguro que están para comer y no parar!! Habrá que probarlas!! Bs.

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mi, así que no te vayas sin decirme si te ha gustado esta receta.
Este blog no publica comentarios anónimos.