CARNES

ROAST BEEF AL HORNO

1.9.16 Isabel Reina Cocina con Reina 4 Comentarios







Hace años que preparo esta carne en casa, me la enseñó a preparar mi carnicero,que es muy apañado el me la pesa y me da el tiempo de horno que necesita.
Para hacer roast beef, necesitamos comprar un trozo de cadera  de ternera , ha de quedar tierna y jugosa, pídela a tu carnicero y que te la meta en una malla especial para asar carnes y quedará con una forma ideal para el corte.
De paso aprovecho para poner unas patatas, que será acompañamiento perfecto para esta carne asada, además de una ensalada verde.
Es una receta baja en grasas, ideal para dietas, y si te sobra, en sandwich, tendrás una cena de superlujo.

Necesitamos:

1 pieza de cadera de ternera de 1 kilo aprox.
2 cucharadas de mostaza antigua
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de tomillo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vino blanco
Sal y Pimienta

Preparación:

Con pieza de carne ya limpia y metida en la malla, salpimentamos.

En un mortero, majamos los dientes de ajo pelados, añadimos el tomillo, la mostaza y removemos, añadimos el aceite.
Con este menjunje pintamos la carne por todos los lados y ponemos en una bandeja de horno.




Lavamos las papas a conciencia, la comeremos con la piel, hacemos unos cortes  y salpimentamos.

Las disponemos en la bandeja de horno bocaabajo, regamos con un hilo de aceite, regamos todo con el vino, y dejamos unos 30 minutos que la carne tome el aliño.
Si disponemos de tiempo podemos dejarlo mas.

Encendemos el horno a 220º y dejamos que se caliente bien, introducimos la carne y bajamos la temperatura a 180º, durante 25 minutos, damos la vuelta a la carne y dejamos 25 minutos mas.

Si disponemos de termómetro, podemos comprobar la temperatura interior del asado.

Dejamos reposar 10 minutos el asado y listo para cortar.


A mi me encanta con puré de patatas, también podemos acompañar de patatas fritas, verduras variadas etc....

Como os he dicho antes, en bocatas o pan de molde, es un lujo, y si nos sobra, estos asados congelan estupendamente, mejor cortarlo todo y congelar por lonchas, así sacamos lo que nos hace falta en el momento.

Si no te gusta la mostaza, no se la pongas, añadele romero, o unas hierbas que te gusten, también admite bien la miel con zumo de naranja natural, queda una salsa muy rica.

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4 comentarios:

  1. Sencilla preparacion con un resultado excelente

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  2. Magnifica preparación que pondré en práctica.....eso sí en cuanto pase éstas calores que no me invitan a encender el horno.
    Besos y gracias por la receta.

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  3. Un plato de lujo total!! vamos que para una fiesta, celebración o cuando tenemos invitados quedas como una reina!! Gracias por la receta!! Bs.

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  4. Que rico y apetecible, se ve muy rica y jugosa y eso que no soy de mucha carne.Un besito.

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