ENSALADAS,

MERLUZA CON MAYONESA

2.1.17 Isabel Reina Cocina con Reina 0 Comentarios



La pescada o merluza es uno de mis pescados favoritos, es algo insípida para algunos, pero a mi me resulta tan delicada de textura y sabor que me encanta y se come mucho en mi casa.

Este tipo de ensalada es una de mis cenas habituales, queda muy rica y se hace en nada, el caldo de la cocción resultante, lo cuelas y lo usas para un arroz de marisco.
Ligera y sana, una cena estupenda!
Yo suelo comprar unos lomos que vienen en bandejas, frescos, pero que vienen envasados para que duren algunos días, los está habiendo por todos los supermercados,





Necesitamos:

400 gr. de merluza
Un trozo de puerro
Media cebolla
Medio pimiento
2 dientes de ajo
Medio tomate
2 dientes de ajo
Media zanahoria
Aceite de oliva virgen extra
Lechuga
Mayonesa
Limón
Sal

Preparación:

Ponemos agua en una olla y ponemos las verduras con un chorreón de aceite y sal, dejamos cocer 15 minutos, a fuego medio.

Pasado el tiempo ponemos el pescado, dejamos cocer 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos el pescado enfriar en el caldo.





Sacamos el pescado a un plato, colamos el caldo y reservamos para otro guiso.
Desmenuzamos la pescada cuidando que no lleve ninguna espina.
Ponemos un fondo de lechuga cortada en juliana, encima el pescado.






En un bol ponemos 4 cucharadas de mayonesa y un poco de zumo de limón, removemos y echamos encima de la pescada.

Una forma de comer el pescado distinta pero no menos rica.


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